骑车记作文
看看脚上的伤,已经好得差不多了。再看看身边的单车,至今未修好。要问为啥我俩身上都“挂了彩”,请看下文——
第一章喜笑颜开
暑假作业写完了!我准备下去遛遛弯。今天天气不错,非常适合骑车。小区空无一人,只有我在飞驰,真爽。把整个暑假的压抑情绪全部释放了出来。
第二章乐极生悲
我正奔驰中,前面忽然出现一只小狗,我可是“老司机”了,这还能难倒我?我猛打方向,迅速往旁边绕开。“嗄叽”一声,我的刹车突然发动,把我摔了个“狗啃泥”。腿上传来一阵钻心的疼痛,这才发现小腿已然挂了彩。我的朋友小雨正好走来,把我扶到她家里,消了毒,擦了药,这才好些。
第三章欲罢不能
事发后,妈妈就把我“囚禁”在家里,不让出去。像我这种“好动型动物”,是不可能坐以待毙的。趁着妈妈午睡的空隙,我悄悄的推车出去。可悲的是,我的单车不争气的响了一声——“嗄叽”。伴随着这声音妈妈闪电般地冲了出来,对我一大堆唠叨:“你怎么又骑出去了?之前的教训还不够吗?万一又摔了怎么办?还有……”妈妈的唠叨如江水般向我涌来。我说不过妈妈,只好闷闷不乐地待在家里。
单车兄,不是我不想带你出去玩儿,而是你自己不争气。等我老爸修好你,你不再发出那般难听声音了,我一定带你去“驰骋天下”