八个月前,我亲眼目睹了发生在我们的学校门口一起交通事故,事情固然不严峻,但是最后的结果让我影响深刻,而且感人肺腑。
事情是这样的:那一天一位老爷爷骑着电瓶车要去小菜场卖菜,当老爷爷看到前面有一辆轿车时,固然来了个急刹车,可是仍是撞上了。车主刚从学校接孩子出来时闻声“轰”的一声。抬头看见自己的车后备箱的壳,撞掉下来了连忙跑过去把老爷爷给捉住叫老爷爷赔钱,当时围观的群众非常多,大家七嘴八舌、议论纷纷,有的说:“你这个老头子没长眼啊?”有的说:“算了,这个老头子也没多少钱道个歉让他走吧。”
还有的拿出手机在拍照。这时,有个60多岁的似乎是一个退休的老干部笑眯眯地走来,这回他想当个“老娘舅”,他笑对大家说:“路上只能栽花,不能栽刺。”他一边他拉着骑车老爷爷的手到轿车主人眼前一边说:“你就和车主道个歉吧!”接着又拍着车主的肩膀说:“年青人肚量大点就放过他吧。”然后老爷爷给车主报歉:“对不起,对不起。”车主见老爷爷这么大岁数了,还向自己认错也不好意思,启齿让他赔钱了,激昂大方大方的说:“算了,算了。”事情就圆满结束了。