校园一景作文
我们学校叫“求聪中心小学”。它历史悠久,已经一百岁了。
每天早晨,我一走进校园就觉得心旷神怡。因为我们学校操场右边有四颗和学校一样历史悠久的老榕树。它们棵棵古木参天,枝叶繁茂,树上长满了绿叶,像一把张开的打伞。树下有四张石桌,每张桌子配两条石椅。最引人注目的是:在石椅旁边刻着我们学校的校训——求真达理,善学志聪。头尾字连起来就是校名:“求聪”。
每天上学放学,我们喜欢在树下看书和做作业。因为树下一片荫凉,树上鸟语花香,你是我们学习和玩耍的小天地。
这就是我最喜欢的校园一景——榕幽径。你是我们的好朋友,你四季常青,生机勃勃,你是我们校园里一道亮丽的风景线。