校园里的哪里让我感受最深,最难以忘记?那便是合唱团的排练厅了。
打开灯,排练厅并无什么特别之处,只不过在普通教室严肃的白漆墙上添了些赋予青春韵味的吸音海绵。前门的后方有一架传播着梦想与希望的钢琴,每当优美的旋律响起,老师的手指在黑白相间的的琴键上飞扬时,我的心也随之徜徉。排练厅里没有粗糙的黑板,教室前方光亮照人的镜子里,藏着一张张会心的笑容。排练厅里也没有教室里如等号一般,一板一眼炽热的灯管,而是装着代表无限未知的“∞”一样可爱的、温暖的灯泡。这里没有如菜畦一般唐朝市坊的桌椅座位,相反更像是宋朝的商铺,没有过多明确、严格的规定,看似杂乱,却有着规律。排练厅的墙壁上更没有条条框框的各种公告和制度。有的是放松身心、丰富气氛的歌声和话语,有的是跳跃的音符。在这里,我们会跟随乐曲时而婉转,时而高昂,时而呢喃低语,时而雄壮奔放。在一首首优美的旋律中,我们或来到了江南如诗书画的水乡,或看到了大漠孤烟直的戈壁,或在莺歌燕舞中感受春天的美好,又或者在一片银装素裹中领略冬天的豪迈。这里是歌者的乐园!