小天井是我们学校的一角,它很美很美!!
我站在小桥上向西北方向眺望,看见了一片茂密的竹子林,这些竹子精神饱满,抬头挺胸,风儿吹过小竹林,竹叶发出了沙沙沙的声音,好像士兵在练操。在竹子林的右侧是蘑菇亭,它有三个小蘑菇构成,看似简单的亭子,玩起来可有趣了,比如:有些人可以在蘑菇亭里做游戏,有作业;有些人可以在下面抓一些草,弄一点小昆虫来做实验我在小桥上向南望去,发现了好多好多棵桂花树,树上开满了金黄的小花,密密麻麻的,长在绿叶中间,就像夜空中满天的星星,闪闪烁烁。桂花开了,香气扑鼻,每当早上,我推开窗户,都能闻到桂花香,不仅如此,嘴里也如桂花蜜一样,甜滋滋的,难怪人们说,桂子花开,香飘十里。在小桥的西南端,是火红的枫树林。秋天,枫叶红了,枫叶就像一片红霞一样绚丽多彩。芭蕉树的西南边,它的叶子很大很大,就像以前的铁扇公主用的芭蕉扇。树上结满了芭蕉,一根根芭蕉肥嘟嘟的,就像婴儿的小手臂一样光滑圆润。
在教学楼的三楼往下看,整个小天井都尽收眼底。它的中央是一个小圆池,圆池很清、很清,如一块无暇的翡翠。在圆池正中有一架小桥,拱形的桥身凸起,远远看去像一座小山丘。有时,风一吹来,就会有几片落叶掉到河里,仿佛一艘艘载满祝福的小船驶向远方。
小朋友们,怎么样?小天井漂亮吗?