同情作文
何谓同情心态?知道吗?不知不要紧,就心的往下细读吧!
某些的时间,良多人都或多或少的被一些酸楚问题所困扰,像诉苦、人与人冷漠、对社会现状不满、人与人现实等许多不尽人意的现象和糊口问题。被这些问题困扰,以至于对自己糊口和个人思惟产生消极影响产生不良情绪,会不时的对社会对人们感到某种无形的失望和抵触情绪。而某些人更异想天开的但愿不要长大,这样就可以在自己的象牙塔,无邪烂漫。
偶尔的一次早睡,无心翻开《意林》读本,看到一文章,详细说什么就不详尽道来了。文章宣扬的主题是关于爱的,熄了灯掩了书,还难以立即入睡,百无聊赖的就在床上辗辗反侧。“同情”忽然这样一个词汇闪现在脑中。同情?同情什么呢?什么值得同情?同情世界,对。
抱着同情世界的豁然心态,你便不会诉苦了,不会被困于社会的种种不尽人意而失望和求全了,更也不会被某些无形的疙瘩让自己对社会产生抵触情绪了。带着这同情的立场,你会发现自己的思索方式开始变了,看待社会的立场也变宽收留了。
由于你会站在他人的角度想,会想到,谁会喜欢社会冷漠和现实呢?所以你不会求全,而是给予同情,由于一定是某些不好经历才使社会产生这样的问题的,所以这样想的你还会厌世吗?
当看见社会上无所事事,整天无所作为的同龄青年,你也不会诉苦。你会说“实在他们也不想过这样的糊口啊!他们也想改变,他们也一定努力过尝试着让自己变好。而现在的糊口未必是他们喜欢的,相反他们也是受害者啊,所以他们这是值得同情的。
当你再偶遇以前某些同学和感情好的玩伴发现彼此关系没以前的天然和感觉隔膜时,你也不会悲观长叹物是人非。由于你会想,他们一定是在过去的时间碰到些不好的事情才使彼此这样的,所以你不会求全,而会加以同情。
发现了吗?想必现在的你应该知道同情的含义吧!我想,没有人喜欢社会现实,没有人喜欢社会冷漠,没有人喜欢世间不夸姣的东西。而要使自己夸姣使四周的世界夸姣,带着同情的心态就可以做到了。
所以对社会的不尽人意和许多反感抵触的一切不夸姣,只要用“同情”的心态来思索。你会发现四周世界开始变得阳光,会发现原来每个人都值得可爱了。