同情作文
我拿着把雨伞撑着在街上转悠,雨伞外下着大雨,天空变的暗淡,眼睛在雨中看不清前方,只能凭着本能的感觉回家。朦胧中,我发现墙角微藏着一个瘦小的身影,我本来好奇心就超重,所以便蹑手蹑脚的走过去,我看到了,她像个落汤鸡,好象是刚刚才被雨猛烈的淋过。
我略加有点防御的问她:“你怎么不回家啊?”结果得到的是令我僵硬的二字:“滚开。”我立刻感到不爽,究竟我的耐心和忍耐度只有沙子那么一小粒!“滚什么滚?你是谁啊?这是你的地盘?”瘦小的什么有缩小了一下,没有再说一句话。我回身走了,可心里想着哪个女孩令人可怜的表情,我便停在她旁边的墙那里看她。果不其然,又有一个人去找她,雨中,我只能隐约的听到那个人叫她雯雯!但是那个女孩也赠那个中年人二字--滚开!
雨悄悄的停了,屋檐上的雨珠滴下来,奼女的眉头闪过一丝忧伤,而那位中年人已经离开了。我重新走到她的眼前,面无表情的说:“你叫雯雯是吧!”佝偻的身子颤动了一下,无声的抬起头,脏西西的脸看着很可爱!“关你什么事!”“雯雯,哈哈!雯雯!”我整理时觉得她跟萍儿很像,一样,固然她比萍儿自由,但是同时她也有哀伤的事!她瞪大眼睛看着我,看来她差点把我当成是把疯人院逃跑出来的疯子吧!
第二天,我又在那个墙角发现了她,那个中年人也在,我闻声那个女孩尖声尖气的大叫:“滚开,你给我滚,谁稀罕你的同情!”我愣了愣,身子有点僵。“谁同情你了!你是我的女儿,关心一下不行吗?”我直挺的站在那里,动也不动一下。女孩又开始表演缄默沉静是金!中年人也滔滔不绝的讲起了长篇大论,说他是怎么怎么把她拉扯大的,又怎么怎么的供她上学!感觉就是太像一个爱唠叨的妈了!雯雯果断的叫他滚开,绝不理会那个中年人的话语!看来仍是大人力气像土牛啊!连连把雯雯拖进了旁边的轿车!女孩转头,清晰的看见我就站在那,惊疑的又瞪大了那双大眼睛,很可爱,也有着可怜的神情!
第三天,墙角没有了她瘦小的佝偻的身子,不知怎的,心中有点失踪。我沿着路大大咧咧的去学校了,今天我值日!搞了半天,笨手笨脚的是偶的代表动作!我感到希奇,很希奇很希奇,今天老师说要先容新同学,原来就是--雯雯!我忽然很兴奋,大概是由于我把雯雯恍模糊惚的看作成了萍儿,所以才十我看到她就像看到了在天国的萍儿,整理时心花怒放,我朝她挥了挥手,她好像已经看到我了,咧着嘴笑了。我深深的感觉到,雯雯也像萍儿一样的孤单,在那个中年人的同情中,雯雯莫名其妙的使我觉得她很寂寞!萍儿,雯雯,你们都是自由的女孩子!我祝福你们。
蝴蝶自由的在底空翱翔,我知道那时萍儿的灵魂还在,我和雯雯还在操场上气喘吁吁的跑步,没办法,谁叫我们装帅迟到呢!感叹,救命啊,不行了,要休克了,谁来帮我跑几圈啊!我一定感谢万分!