痛惜,有时会阻挡他人希望的脚步,虽然痛惜者的效果是好心的。
滞碍鸟,大家都很熟谙,它的工作是寻觅一根滞碍刺,让滞碍刺穿透本人的心脏,唱出最奇妙的歌。假如你不忍心看那鲜血滴沥的情形而阻挡了滞碍鸟的行径,那么滞碍鸟虽则保存了生命,却遗失了自己的价格。滞碍鸟惟有走出人们的痛惜,才能完满自我,让荡漾的歌声伴随鲜血染红全面天空。
我们也和滞碍鸟一样,有本人的工作。在完成工作的道路中,有困难,亦有坎坷。
假如我们采用痛惜,就会减少意志,遗失进步的勇气。
记得小时学步行,磕磕绊绊,腿上青一块紫一块的。看着我踉跄的背影,妈妈心痛地扶我,我强硬的推开了妈妈,跌跌撞撞地往前走去,一起跟头一起泪,我总算行走自若了。是我走出了妈妈的痛惜,才有了这份自力。
而今的孩子真不容易啊!起得最早的是他们,睡得最晚的也是他们!唉!是痛惜的声音。
儿子,歇一下吧!实在考不上,咱就上私费。妈妈的痛惜传入了我的耳膜,我不敢采用。我怕本人变得软弱,散失斗志。比赛是靠实力的,惟有受罪,只有拼搏,才能让本人成为强人,才能踏破滞碍,走向璀璨。
痛惜,是一种优美的情感,它功夫缭绕在我们的生活中,当你碰到故障,烦恼潦倒时;当你被滞碍刺破,想要退缩时;当你当你,朋友,痛惜就会向你涌来,请你坚毅本人的态度,走出痛惜,把痛惜化作努力的能源,成为你跋涉路径的加油站吧!切切不行因痛惜而梗塞你希望的脚步!