一起长大作文
世界上惟有一名最佳的女性,她就是慈祥的母亲;世界上惟有一种最漂亮的声音,那就是母亲的召唤。
母亲,像一堵墙,为我们遮住了风雨,挡住了烈日,好让我们这些不经风雨的小树苗能健壮生长;母亲,像慈爱的鸟妈妈,天天都用充溢爱的手触摸着我们稚嫩的羽毛,鼓舞我们一起去搏斗万里漫空。
我的妈妈长得很美丽,然而因为工作忙,没有光阴装扮本人。已变得很黑了,皱纹和色斑都部满了她的眼角和两腮,但她在我心中,比天神还要漂亮!
那一天放学,天忽然变黑了,下起了毛毛小雨,我正庆幸雨下得不大,否则父母不在,我又没带雨具。突然,我听到背后有人叫我的名字。哦,是妈妈的声音,是那么熟悉又暖和的声音。我转过身子一看,果真是妈妈!在茫茫小雨中,她身上披着雨衣,手撑着伞,正向我走来。我喜悦极了,连忙跑往日。妈妈说:你又忘了带伞了,快,我们回家吧!妈妈赶快撑起阳伞遮着我,走出校门。我就这样子随妈妈回抵家里,我发现妈妈的衣服湿得很利害。怎么妈妈不怕淋湿?这个问题我想了良久。我总算想明白了,是由于妈妈怕我被淋湿,她太疼我。非常多年往日了,我在妈妈的关爱下慢慢长大了,虽然我依然是小学生,但是我却明白了非常多做人的原因。母爱很卑鄙,但卑鄙的母爱是尘寰一座最高大的山岭。
谁言寸草心,报得三春辉。在人生的路途上给我们最多爱的人即是母亲。记得米尔曾说过:母亲是世界最宏大的力量。所以母亲的爱是最宏大的爱,是母亲在我们生长路途上增加了一份暖和,一份和暖。
妈妈,我爱你!!