一起长大作文
春天来了,天气逐渐变得暖和起来了,万物复苏,生机勃勃。
看着这一片生机盎然的景象,我的心里突然有一种想法,我要种一棵树,我要和树一起长大。我和爷爷说了我的想法,爷爷觉得我的想法很好。今天我要去上学,我们只能到下午之后才能去种树。爷爷会在我上学的时候,帮我买一棵小树苗,找个种树的好地方。等我放学回到家之后,我们就可以带着工具,拿着树苗出发了。在学校里,我期待着放学,我想去种树。终于放学了,我可以回家种树了。
回到家之后,我们出发去种树。爷爷拿着两个铁锨,拎着水桶,走在我前面,我拿着树苗,走在后面。我跟着爷爷来到种树的地方。“爷爷,这里真是个种树的好地方啊”爷爷点了点头。话不多说,现在开始挖坑吧。我选了一个我自认为很好的地方,我和爷爷拿铁锨,一锨又一锨的挖着,不一会儿,一个大坑挖好了。我把树苗放在坑里,拿着水桶到附近的人家里借了点水。先浇水,浇好水之后,再埋坑,一棵小树就种好了。
我要和小树一起长大。