一起长大作文
在成长与学习的道路中我们难免会遇到种种挫折与困难,但总是有那么一个人在无时无刻地帮助着我们,那就是我们的父母,感谢你们陪伴我的成长。
在一天下午,我在与同学打篮球时发生了意外,头撞到了铁架子上,磕出了一个大包。我的爸爸似乎就像预先知道一样,在我告知他后,他立即就到达了我打篮球的地方。
他急忙地带我去到了医院,给我做了一系列的检查。之后爸爸与我焦急地等待着检查的结果,爸爸像热锅上的蚂蚁一样在走廊里走来走去。
结果出来了,没有损伤到重要的地方,但是需要静养几天。回家后爸爸就让我躺在床上,除了上厕所就在床上休息。他也在一旁一直陪伴着我,陪我看书、谈话,给了我无微不至的照顾,可能因为这个原因我头上的报消的很快,而在我头上的包没笑之前的时间里,爸爸则是在一直陪着我,生怕我再出什么毛病。
而我的爸爸不仅在我生病时给了我很多照顾,我在成长中他也教会了一些道理。
有一次我和爸爸坐公交车,我有一个座,爸爸在一旁站着守护着我,这时走过来了一个老奶奶,而我只顾看手机,没注意到老奶奶走了过来,这时爸爸轻轻地碰了我一下,我抬头一看,理解了爸爸的意思,可是我并没有给老奶奶让座,因为我想这可是我好不容易抢来的座怎能就这么轻易地让出去呢。
这时爸爸似乎很生气的走到了后面去。下车后爸爸问我为什么不让座,我支支吾吾地告诉了他原因,这时我才意识到我的错误,我对爸爸发誓以后绝对给老人让座,爸爸很欣慰的笑了。
父母在照顾我们的同时也会教我们许多为人处世的道理,都说父母是孩子们的第一位老师,我很赞同这句话。可身为孩子的我们能回报父母一些什么能?无疑就是优异的成绩。所以我们要更加努力地学习,不辜负父母对我们的照顾。感谢您陪我一起长大。