一起长大作文
有一天,我发现我家阳台上一个不起眼的角落里,长出了一点翠绿。我趴下身子一看,啊,原来是一株在风中翩翩起舞的小草。从那以后,我便养成了天天去看一看它的习惯。
一放学,我就往那里跑,世界上那么多草,但在我眼里,那株小草最为珍贵。在它身上,我看到了勇敢与坚持,因为它长在那个不起眼的角落里。那儿没有一点儿水分和营养。它克服了种种困难才能长成今天的模样。我很佩服它。
记得有一次,下了一场大雪,有许多植物被冻死,可这株小草只不过把头垂下来了一点,但它那翠绿的叶片,特别闪亮,好像是这白雪皑皑中唯一的翠绿色,我一眼就能看到它。这让我更佩服了它几分。
春天,又到了万物复苏的季节,这株绿色的小精灵也长大了不少。看!它旁边又陆续长出了几株绿色的小草。这株小草如果是人的话,可以算是母亲了。无论环境多么恶劣,小草似乎都从未惧怕过,依旧顽强地生长,还带来了新的绿意。
这株小草一天又一天、一年又一年,天天陪伴着我,和我一起成长。