一起长大作文
从前有一棵树,她非常疼爱一个小男孩。每天男孩都会跑过来,收集她的叶子,把叶子编成皇冠,扮演起森林里的国王。男孩会爬上树干,抓着树枝荡起秋千,吃吃萍果。他们会一起玩捉迷藏,玩累了,男孩就在她的树阴下睡觉。男孩也非常喜欢这棵树。树因此很快乐!
日子一天天过去了,男孩长大了,树常常感到孤单。
有一天男孩来到树下,树说:“来啊,孩子,来,爬上我的树干,抓着我的树枝荡秋千,吃吃苹果,在我的树阴下玩耍,快快乐乐的。”
“我不是小孩子了,我不要爬树和玩耍。”男孩说,“我要买东西来玩,我要钱,你可以给我一些钱吗?”
“真抱歉。”树说,“我没有钱。我只有树叶和苹果。孩子,拿我的苹果到城里去卖。这样,你就会有钱了,你就会快乐了。”
于是,男孩爬到树上,摘下她的苹果,并把苹果通通带走了。
树很快乐。
男孩好久没有再来,树很伤心。
有一天,男孩回来了,树高兴得发抖,她说:“来啊,孩子,爬上我的树干,抓着我的树枝荡秋千,快快乐乐的。”
“我太忙了,没时间爬树。”男孩说,“我想要一间房子保暖,我还想要妻子和孩子,所以我需要房子。你能给我一间房子吗?”
“我没有房子。”树说,“森林就是我的房子。不过你可以砍下我的树枝去盖房子,这样你就会快乐了。”
于是男孩砍下她的树枝,把树枝带走去盖房子。
树很快乐。
可是男孩好久又没有来了,所以当男孩再次回来时,树非常快乐,快乐得不知道该说些什么:“来啊,孩子,来。”她轻轻地说,“过来,来玩啊!”
“我又累又伤心,玩不动了。”男孩说,“我想要一艘船,可以带我离开这里。你可以给我一艘船?”
“砍下我的树干造船吧!这样你就可以远航,你就会快乐。”树说。
于是男孩砍下她的树干,造了条船,坐船走了。
树很快乐,但这次不是发自内心的了。
过了好久好久,那男孩又回来了。
“我很抱歉孩子。”树说,“我已经没有东西可以给你了。”
“我的苹果没了。”
“我的牙齿咬不动苹果了。”男孩说。
“我的树枝没了,你不能在上面荡秋千。”
“我太老了,没有办法
在树上荡秋千。”男孩说。
“我的树干没了,你不能爬。”
“我太累了,爬不动的。”男孩说。
“我真希望能够给你什么,可是我什么都没有了。我只剩下一块来树根。我很抱歉。”
“我现在要的不多,”男孩说,“只要一个安静的,可以休息的地方。我很累很累。”
“好啊!”树一边说,一边努力挺直身子,“正好啊,老树根是最适合坐下来休息的。来啊,孩子,来,坐下来,坐下来休息吧。”
男孩坐了下来。树非常快乐,真的非常快乐……
后记:我们就好像那个不断索要的小男孩,而我们的父母就好像这棵树为我们奉献了一切。所以亲爱的读者,不要再对我们的父母乱发脾气,想想父母为我们的付出吧,也为我们的父母做点什么吧!