一起长大作文
去年这个时候,我们这里也是下了很大的雨,去学校的路上会看到路旁的水洼和已经略显枯黄的叶子。不过,今年于你于我都是一个崭新的开始,在八月,我们共同迎来了初中的生活。
你对我说,你考进了重点班,我真的超级高兴。这却意味着不久后竞争会很激烈,但我相信你,绝对能把那些娃娃们撂倒,因为你是第“1”啊。初中的课程多了不少,学习压力也会更大,我每次开学的时候都会发作开学抑郁症,尤其是这次,抑郁的不得了,但这种症状最多一个星期就没了,主要就是得适应。在新的环境中,要努力地适应,这样才能好好地调节你的心态。另外,初中交的朋友都是最真的朋友,还是同性的朋友好点,交流沟通起来比异性方便,我真心祝愿你能找到好朋友,陪你度过这艰苦的三年。
上面是对你的一些建议,我真的有些啰嗦啊。但我毕竟是过来人,听听有好处。以小懿的性格肯定不在话下,轻轻松松地度过小学与中学的适应期。
小懿你在我眼中一直是个很厉害的丫头。我到现在都没弄明白,你当初寄给我的口罩是怎么把我的照片印上去的,不得不说,你在这件事上让我好崇拜你。还有,你在网上开网店,创建自己的论坛,写你的小说,忙你的出版,再次让我感到了你的神通广大。都是同龄人(你还比我小两个月)差距却很大。
当初的相识,只是缘于彼此的长相相似,同样是胖乎乎的。我看到你的照片,感受就是比我可爱多了,我的脸比起你略显沧桑啊。在刚认识那一阶段,我们关系打得火热,我将所有倾诉全部寄托在你的身上,虽然现在比起当初有些疏远,但想到真正的好朋友时,总会在脑海中浮现出你的脸。有时候并不经常聊,但却总有一个位置留给对方,不会改变的。我相信,在小荷上结交的朋友也是最真的。
从去年的八月到今年的八月,的确改变了许多。但你仍是我的小蜗牛,我曾在信纸上画过的那只可爱的小蜗牛。该面对的总是要面对的,我们还是要继续地成长,就让我们在每个秋意弥漫的八月一起长大吧,去迎接生命中一个个的转折点。
祝我的懿子宝贝,十三岁生日快乐!对了,还要祝你的书不仅可以出版还会大卖!
【后记】
写这篇文的时候是23号,我正式上课的第一天,心中的滋味乱七八糟的。因为网络的缘故,所以可能会晚点发。小懿啊,欢迎你进入初中生活。初一还不算太累,毕竟要一年一年过渡到初三呐。零蛋那丫头现在在初二这个时段,她会比我们早一年面对中考和高考的。我不清楚明年的你、我会有什么变化,但我还是会在你生日的时候给你写贺文。这篇字数有点少,很抱歉啊。再次祝贺,小懿十三岁了……