学滑冰的作文
糊口,宛如一部曲折的片子,一个个出色的小镜头组成了绚丽多姿的糊口,,我热爱糊口,由于它使我从中受以教育,得到启示。糊口是一本大书,固然没有字,但却教给我许多道理。
记得三年级暑假,我跟哥哥学滑冰。我们来到滑冰场,只见有许多人在冰场上往返穿梭。他们有的像燕子低飞;有的忽然跳起,在空中转个圈又落到地面;有的是两人手拉手在跳冰上跳舞看着他们轻灵、灵敏的身手,我羡慕极了,迫不及待的换上了冰鞋,对哥哥说:“哥,你快叫我滑冰吧!”哥哥边示范边说:“滑冰的时候,要走八字步,两膝弯曲,身体轻微向下蹲。”我模仿哥哥的样子,试着站起来。可还没站稳,就摔了个四脚朝天,屁股摔得生疼。我又坚强地爬了起来,试着迈出左脚,一步,两步,三步我终于滑了一圈,尽管很慢,但滑得很顺利。我骄傲起来,心想:“学滑冰也不难嘛。”谁知一分心,我“啪”的一声,重重地摔在了地上,真应了那句话“虚心使人提高,骄傲使人落后”。我爬了起来,再也不敢轻视滑溜溜的冰场了。我小心翼翼地、聚精会神地训练。尽管也难免会摔跤,甚至手被擦破了皮,我还没有退缩。由于哥哥说过:“男子汉要坚强,碰到挫折就抛却,是学不会本领的!”
后来哥哥又叫我滑冰时怎样休止、转弯,我都学会了
同学们,让我们都记住:碰到挫折时,愈挫愈勇,才能成功;
还有千万不要骄傲啊!