学滑冰的作文
我学滑冰的故事
儿子,妈妈让你去学习滑冰,你咋看?妈妈亲切地问道。我不开心的回答:我还能咋看,坐着看呗。妈妈说:一个东北孩子还是要会一些冰雪运动的。我只好回答:噢,好吧。我勉强的答应了。于是,妈妈便带我去了市里最好的滑冰馆。
刚开始我好奇地穿上了冰刀,一开始一只脚先站上冰,后来另一只脚慢慢挪了上来,我觉得滑冰太简单了,便充满了一种玩的心态,在冰上得意忘形地走了起来,正在我加速的时候,我一下子趴在了地上,毫无准备,摔的好惨好丢脸,肚子嗑出了一块青青的地方,头也嗑出了大包。这时我心跳加速,想妈妈会不会说我,教练又会怎样呢?
这时,教练从人群中滑了过来,我被教练标准的姿势惊呆了,教练给我耐心细致地讲述:滑冰要侧蹬、后引、收腿并且收严。
可是我学了一段时间,慢慢感到了厌倦,最后我便有打退堂鼓的念头。妈妈好像看出了我的心思,走过来对我说:无论学什么都要持之以恒,不能三天打鱼两天晒网,更不能半途而废。
于是,我咬紧牙关坚持了下去。学习了两年多,我的滑冰终于有了长进。
滑冰是一门艺术,我会继续坚持下去,让我的滑冰有更大的进步。