人生的挫折作文
此时此刻,微风吹过,一切都安静了,我呆呆地看着她,眼前的这个女人,她失去了最爱的东西,痛苦了最后一次,最后她以她的乐观精神来面对接下来的人生,她的乐观使她显得更加美丽。妈!一世!从远处传来一个女孩的声音,大概是这个女人的女儿。
苦难是黄金,蹉跎是财富。人只要活在这个世上。就难免会遇见挫折,有的人面对挫折也许会一蹶不振,而有的人却会越发向上,更加努力。其实从人生的某个角度来说,人生就是不断的受挫,进而不断的努力冲破挫折,最后取得成功;可也有些人从小没有受过任何挫折,而因为一次小小的挫折而从此消沉、一蹶不振;其实与其不愿受挫折,倒不如大胆面对挫折,努力向上;从而不在惧怕苦难与挫折。
刘伟和那位盲人多么坚强啊!他们的品质是高尚的,值得我们学习,值得我们佩服。是呀!要想住自己的人生活得有价值,就必须经受磨难;要想自己活得快乐,就必须接受考验。让我们一起珍惜宝贵的生命吧,让自己活得光彩活得有价值!