借书记作文
光阴似箭,日月如梭。时光真的流逝得好快,似乎前段时间还沉浸在开学的气氛中,而现在八年级就那么结束了。一转眼,期末考试结束了,八年级的学习生涯也结束了,让大多数同学期待的长达两个月的暑假也来临了。
放假了,暑假作业是一定会有的,不过写的倒是不多,还有就是借九年级的课本,自己先去预习预习。我个人认为,这项作业非常好,九年级是初中压力最大的一个年段,先行预习,可以减轻初三年到时候的负担。
带着这个想法,我出发了借书去喽!
表哥正好比我大一岁,他现在刚好是初三的,所以我借书的目标自然是他。带了车费,准备一下,我就出发了,go!
表哥家住在厦门的白鹭洲附近。所以,这次乘车的路线是这样的,我打算先乘车到工业集中区大门,然后乘坐651路公交车到岛内的泰和花园站下车,走到后埔站,最后坐25路公交车,便可以到表哥家附近的建兴路站。脑海中快速浏览过这乘车路线。我便开始了这对于我来说的第一次独自乘车进厦门岛内的历练!
也许是暑假的来临吧,或许也因为今天是星期天吧,带着孩子出游的大人特别多在拥挤中度过了第一趟的车抵达工业集中区大门。站在站点前,顶着炎炎的烈日,等着第二趟的公交车651路公交车。额头已遍布汗水,背后的衣衫也隐隐约约有些为汗水所浸湿。啊!车来了突然眼前一亮,远远的一辆贴着651的蜡黄色车子缓缓开来。哎,身旁已经人影涌动了,这辆车的顾客真多啊!我也冲了上去,只为争一个好一点的站位。第二趟车又是在拥挤中度过。哎,还好后埔站是25路公交车的起点站,总算有座位了。
接近中午,我才总算到了目的地。经过这几番的乘车波折,九年级的课本(除了数学书)就基本到手了,连有些科目的辅导书表哥都给我了。
吃完午饭,又玩儿了一会,就带着战利品回家了。这趟借书的历练就算是结束了。