已经不记得自己是从什么时候开始喜欢上读书的了,也不记得第一本读的书叫什么名字,但是到现在依旧能够清晰的记得读书时带给我的那种触动,很安静,很安心。
我其实是一个比较懒的人,不是懒到不想翻书的地步,只是很难静静地坐下来,用大段的时间去看一本书,去体会书里的人事变迁,人来人往中带给我们对于人情世故的感触。
但是我确实是享受读书带给我的感觉的,通常难的部分只是在开始之前,只要坐下来,静静地读一本书的时候,我的心就能够很快的安静下来,全身心的投入到故事中主人公的喜怒哀乐,酸甜苦辣中去。
我喜欢读书,喜欢读书带给我的潜移默化的改变,说不出道不明,却也悄然变化。
我喜欢在阳光温暖的午后,静静地坐在窗前,捧一本计划好久的书,就只是坐在那里,从中午到下午,从阳光炽热,到傍晚霞光微凉,虽有些做作的成分,但对于当事人来说,却是一种很安逸的享受,阳光、午后,美好有时就这么简单。
《朗读者》使董卿再次进入人们视线,在流利的主持之外,大家更注意到了她身上的书香气,这是一种印在骨髓里的气质,是伴随着岁月一起的感悟和淡然。
若有诗书藏在心,岁月从不败美人。