借书记作文
借书记
我是一个名副其实的小书迷。阳光姐姐的书我看过许多。其他的课外书我更是看的数不清。。。。。。
还记得4年级的时候在我们新建了一个图书角。刚开始借书我就成了那儿的老顾客[[十万个为什么]],[[淘气包马小跳]],。。。。。。都是我的喜爱,不过我最喜欢的书还是阳光姐姐写的小说。
每天中午午休我都会跑到图书角前看看有没有阳光姐姐写的小说。一次我终于见到了它!可是每次正当我伸手去拿时,一只手从我眼前迅速的闪过,被人抢先了!就差那么一点点!这时我的眼珠转向了另一本书也是阳光姐姐写的[[单翼天使不孤单]]我心想太好了我终于可以借到一本阳光姐姐的书了!刚想拿时一只无影手从我眼前跃过。我又输了!看来四面八方的高手很多但是我一定会借到的!
皇天不负有心人,在一次疯狂的抢夺下我成功了!于是我回到座位上津津有味的看起书来!一会儿我哈哈大笑,一会儿我热泪盈眶。这么好看的书,借了这么久也值啊!
高尔基说;书籍是人类的阶梯,多读书是对人人都有好处的!可千万不要黑发不知勤学早,白首方悔读书迟!