早晨一醒来,我发现周围的事物都变得硕大起来,我感到十分奇怪。正巧我的床边就有面镜子,一照镜子我才明白,原来自己变成了一只十分渺小的黑蚁。
我从家中来到草地上,好不容易才看见几个同类。它们领我来到了蚁巢,那里可真大啊,坐在中央宝座上的蚁后正安详的生着孩子。工蚁们到处搬运着找来的粮食,门口还站着许多为大家放哨的兵蚁。这时,总部发来消息,让我去当兵蚁,帮大家守卫蚁巢。
既然是个战士,那就应该变得威武一点,我昂首挺胸的站在草地上,守卫着城门。
突然,一只小黑蚁慌慌张张地跑了过来,大声说道:岩甲和它的红蚁群来了!哦,红蚁,那一定是朋友,快开门。我急忙跑到大门边,准备开门。那只小黑蚁白了我一眼,说;什么,朋友?你也太糊涂了吧!岩甲和它的红蚁群在这块草地上横行霸道,经常去抢夺像我们这样弱小的蚁群好不容易找到的粮食。要是你想和它们做朋友,那你就去吧。嘿嘿,那那还是算了吧。我感到很尴尬,随即就回过神来,利用触角向蚁群发出了消息。蚁巢里顿时炸开了锅。所有黑蚁都将目光投向了我们兵蚁。
开始集合!领队大声喊道,所有兵蚁都聚积在了一起,准备进攻。当我看到对面身材高大,体格健壮的红蚁时,心里不禁生出了好几分胆怯。别担心,我们人多力量大,一定能赢。一旁神态自若的老兵似乎发现我的胆怯,安慰道。
战斗打响了,我们集中在一起形成一把利剑,直插入红蚁群,利剑的顶锋和四周都是最勇猛的黑蚁兵,而最弱的则在最里层。每一只黑蚁都拿着矛枪奋勇杀敌,我们竟一口气杀死了数百只红蚁。这就是团结的力量吧!我想。而同伴们的互帮互助更令我震惊,好几次我被打倒了,都是同伴们用它们的身体为我挡住了一次又一次的猛烈攻击。
战斗结束了,岩甲和它剩下为数不多的红蚁们狼狈地逃离了战场。这一仗,我们一共消灭了大半个红蚁群里的士兵,但是我们也牺牲了不少好兄弟。
单丝不成线,独木不成林下次,不管有什么困难我都不会害怕了,因为人多力量大!况且,有什么困难能击败团结的力量呢?