我变成了小蜗牛
一天,我醒来后发现自己是趴着睡的,但并没有在意。背上沉甸甸的,像压了什么东西,我用手抓抓头发,感觉有两根东西在晃动。
我忙从床上爬起,看到了镜子里真实的我:头上发间藏了两根又短又细的小棒,最上面有点圆,而且还轻轻地晃动,像虫子的触角一样。背上长了一个椭圆形的壳,像是一只对了,是蜗牛!我又怕又喜。喜的是我竟然变成了只蜗牛,怕的是头上的触角还好,不容易发现,但这个壳又拿不掉,太明显了。
我将裤子穿上后,开始为穿不上上衣而发愁。冥思苦想后,终于想出了一个好办法。我将上衣剪了一个洞,正好把壳露在外面,我开心极了。但是如果把壳露在外面,这岂不是更明显了吗?这时,我突然看到桌子上的颜料,想到了一个绝妙的点子。我将颜料倒进一个大盆里,将蜗牛壳浸在里面。过了一会儿,我就有了一个全新的蜗牛壳书包!
今天有节体育课,老师说让我们赛跑,他要记录下来,输入个人的档案中。我丝毫不害怕,毕竟我在平时跑步可是名列前茅的。老师一声令下,大家一起跑了出去。嗖嗖!大家都飞奔出去,我也拼命地跑,可他们却像离弦的箭一样,简直甩了我八条街。我和他们的差距越来越大,这是怎么回事?我扭头一看,发现自己才跑了十米远,腿像灌了铅一样重,怎么跑都赶不上同学。结果呢?可想而之,我的体育分数竟然不及格!
放学了,呼,这一天总算是熬过了!别打我,我给钱!一声哭嚎从旁边的小巷里传来。我闻声找到了那个小巷,原来是一个高年级的学生正在勒索一个小孩子:他把拳头举起来,那个小孩儿已经哭了,正从裤袋中翻找着。见到这样的场景,我不禁怒喝:你竟然敢光天化日之下打劫,胆子真大呀!他被这一声大喝吓了一跳,但当他定睛看出我是一个比他小好几岁的小孩后,不禁哈哈大笑:瞧!我竟然以为是一个深藏不露的高手呢,原来是一个乳臭未干的毛头小子啊!
我冲过去,大有要拼命的架势,他却不以为然地把我摔倒后讥讽道:哟!既然来找死,那就留下二两银子再走吧!我气得怒发冲冠。忽然,我想起了蜗牛壳。有了!我假装冲过去,在快碰到他时,我将身子缩进了壳里,然后飞起来,打向那个混混。他被打得措手不及,摔倒在地,昏过去了,那个小孩儿也趁机逃走了。回到家后,我才知道,我被一个路过的记者拍下来了,一时火遍全球,人人都称我蜗牛侠
正当我得意时,一个声音传入我的耳中:起床了,上学要迟到了!我揉揉眼睛,才发现原来这一切,都是梦啊!