太好了,终于集满二十张奖券了。我手里拿着奖券一阵风似的跑到老师办公室兑换奖品。这次是什么好东西呢?我特别好奇。啊!是我最喜欢的糖啊!
我小心地捧着那颗用二十张奖券换来的牛轧糖,凑到鼻子跟前闻了闻,真香啊!口水都要流下来了。进入地铁站,我迫不及待地打开糖纸,把糖塞进了嘴里。浓浓的奶香立刻充满了我整个嘴巴,真好吃啊。可是我还没高兴多久,就觉得不对劲了。嘴巴开始又痒又胀。于是我跑到厕所里一照镜子,呀,嘴唇变成六瓣啦。我以为用清水冲洗一下就会没事的,可是回到家后更难受了。胸口闷得就像压了一块大石头,而且浑身都觉得痒。这时再照镜子,镜子里竟然出现了一只猪八戒满脸通红,耳朵又肥又大。爷爷奶奶也被我这个样子吓到了,赶紧把我送到了医院。在屁股上被扎了一针之后,我终于又变成原来的样子了。医生告诉我这是过敏,以后不能乱吃东西。
我揉着屁股说:没想到一颗糖让我变了身。原本想用奖券换颗甜甜的糖,可万万没想到最后换来了屁股上一个洞。下次吃东西前,一定得小心了,我可再也不想变成猪八戒了。大家听了,都被我逗乐了,哈哈大笑了起来。