日子中,有如此多的树。而我,便是一棵树,一棵高兴的树。
我在郊野里,在我的不远处,是一座富贵的城市。我很幸亏,由于我没有在城市里。为什么呢?由于,城市里的车太多,人又多,工厂也多,树很少,空气欠好。人们都各忙各的,上班的上班,上学的上学…,吵吵闹闹。
而在村庄里,尤其是郊野,空气是那么清鲜,有许多美丽的鲜花,在郊野中,有许多的动物陪同着我,许多小鸟愿意在我的枝头上搭窝,在我枝头上歌唱;猫猫狗狗在我的周围高兴的跑来跑去;许多蝴蝶在我周围飞来飞去。它们陪同着我,我很高兴。
在郊野,秋天,是一个美丽而又大丰收的一个时节,我的叶子变红了,我看着农人在郊野里割稻谷,每一颗稻谷,都是丰满的,农人的脸上满是高兴。稻谷金灿灿的,每逢风吹过的时分,稻谷笑得弯了腰,像一片一片金色的浪花在翻动。多么美丽啊,多么壮丽啊!
挨近傍晚了,农人一个接着一个回家了,落日逐步地从西方落下了…晚霞也呈现了,而这晚霞的呈现,为落日的落下增添了一点活力,跟着时刻,晚霞逐步越来越显着。,每一缕的晚霞都是色彩斑斓的,非常美丽。五颜六色,有橘赤色,浅紫色,粉黄色等等,在色彩斑斓天空的照顾下,晚霞是那样绚丽,那样的花团簇拥。那晚霞的规模逐步缩小,色彩也逐步变浅,深赤色变成了浅赤色,橘赤色变成了淡黄色,逐渐的…最终总算消失了,黑天总算来临了。
远方的城市,人们都下班了,家家户户的灯都亮起来了。我身边的动物都睡着了,我看着远方富丽堂皇的城市,感觉城市很热烈,摩肩接踵,非常壮丽。我看着月亮逐步升起,我不再看着远方的城市了,我反而觉得村庄挺好,人少空气清鲜,陪同我的动物也许多,不是很好嘛。我想着想着就睡着了……
醒来时,天,现已亮了,新的一天又开端了……