太阳当空照,花儿对我笑,可爱的蝴蝶飞来飞去,天空蓝又白。今天周末是一个令人快乐的日子,我们搬进新家啦!
早上,我一早就起了床,帮着爸爸妈妈一起搬东西,东西可真多啊!有衣服、家具、花盆、柜子、书等等,总之,东西是多得不能再多了。老爸老妈的力气很大,可以搬很多东西,我和妹妹两个站在一堆杂物间不知干啥好。爸爸妈妈看我在旁边闲着没事,就让我也帮着搬一些东西,虽然我知道我搬不了什么,但也只能硬着头皮来了,我跑到屋里,费了九牛二虎之力,好不容易搬了一个小桌子,但也只能走几步而已。小妹从一旁走过来,看见我搬桌子搬得如此吃力,就赶紧跑到我前面帮着我一起抬。不一会儿,在我和小妹同心协力下,终于成功地搬了一个小桌子了,看着我和小妹共同搬的这个小桌子,我的心里像吃了蜜一样甜,一样幸福,就连树上的小鸟也在“叽叽喳喳”不停地为我欢呼呢!过了好一会,东西终于都搬上了小卡车,把小卡车塞得满满的。
我们兴高采烈地上了车,爸爸带着我们向新家出发了。一路上,天空碧蓝碧蓝的,小花五彩缤纷的,小草翠绿翠绿的,小河清清的,就像是一位大画家画出来的画一样,是那么美,令人心旷神怡。到了新家,我简直不敢相信我的双眼,它还是我的家吗?它那么美,有漂亮的五彩灯,软软的沙发,干净的地面,优雅的墙纸等。我最喜欢的就是我的房间了,我的房间是双层床,上面一层需要通过一个小楼梯上去,好神奇!谁住在上层?妹妹撒娇着抢先,我作为姐姐只好依着她喽。
夜幕降临了,皎洁的月光照射在我的新家里,新家更美啦!