去年夏天,我19岁,站在高考的门槛下,仰望天空,想着我的天堂在哪里;今年夏天,我20岁,站在大学的里面,憧憬社会,想着我的未来在哪里。
去年夏天为高考而拼搏的战鼓声好似还在耳边回荡,同学们埋头苦读的身影如晴朗天空月色下的竹影,那么清晰却又触摸不到。
去年夏天我的时间以小时为单位划分,我相信,一份耕耘,一份收获,满满的作息时间表,已经不能从它的牙缝里抠出一点时间在课堂上开小差或者是和朋友多聊一会天。
去年夏天,我的全身就像被装满了大功率的马达,我开足马力,在题海中驰骋。我的汗水是内在发出的,但即使身心疲惫,也不敢有片刻怠慢。我坚定的信念告诉我即使忙碌也会快乐,即使失落也会微笑,即使无助也会有目标。
一年的大学岁月磨平了我长满棱角的心,让我开始变的圆滑,变得世俗,变得浮躁,但是,我绝不会堕落,因为我知道我需要为自己开掘另外一片天空。
今年夏天,我已经改变了战场,我的舞台已经和从前不一样,大学的生活让我知道培养能力和综合素质已经迫在眉睫。
今年夏天,我要独当一面,社会竞争的残酷敲碎了我单纯的心灵,大学老师恨铁不成钢的无奈更是坚定了我要改变自己的意志。
今年夏天,我看乏了课本,厌倦了笼子般闷闭的生活,渴望的就是与朋友之间倾心的交谈,世俗的复杂,让我渴望一个真心为我好的劝告。
我期待下一个夏天,期待下一个成长,期待站在更高的起点眺望世界。我希望能拿起去年夏天的勇气和拼搏精神去打造新的自己,用自己的行动去诠释我的未来不是梦。