晚上,打开小窗,望着窗外安谧的景色:一轮明月挂在夜空中,撒下的月光如轻纱般笼罩着大地,让我感触感染到家的暖和,让我想起了我那慈爱的奶奶。
小时候,因为爸爸妈妈常年外出打工,没有时间来照看我这个调皮包,所以他们一狠心就把我送到了乡下的奶奶家了。从此,我与蓝天为友,与大地作伴,奶奶便也成为了我生命的依赖。只要有她在我身边,我就有了无穷的安全感,孤傲不在了,寂寞消失了但我也给奶奶添了数不尽的麻烦:冷了,喊的是“奶奶”;怕了,喊的是“奶奶”;兴奋时、难过期喊的仍是“奶奶”奶奶更是疼爱我,把我当成她好一块宝,有什么好东西,老是留给年幼的我。当我从奶奶那粗拙的大手接过东西时,我便将吞虎咽地吃起来,从来没有问问在一旁笑呵呵地看着我吃的奶奶吃过没有。奶奶给我买了这么多年的巧克力和芒果,却从来不知道它们是什么味道,想到这儿,我就后悔不已。
可是奶奶却依然无时无刻不在关心我。有一件事一直久久地埋藏在我的心里。
记得那是在我上幼儿园的一天,早上的雨水下得稀里哗啦,那倾盆大雨吓得我心慌,下的我手无足措:由于我还要上学。这时,奶奶穿戴雨衣,拿着雨伞,背着我出了门。
在路上,雨水无情地拍打着我和奶奶。我望了望奶奶的头上,雨水把奶奶的头发打湿完了,但为什么我的头发没有被打湿呢?原来奶奶撑的伞大部门都倾向了我这边,而她呢我又望了望地上的积水,已经埋过奶奶的脚了,奶奶的每一步都走地很吃力,突然,奶奶的脚一打滑,没站稳,我们俩都跌倒在水中。奶奶并没有看自己的伤,反倒急切地问我伤到哪儿了,哪儿疼奶奶不停的自责,在她的话语和叹息中又多了几分着急和无奈
这一次,她更小心翼翼地走了
我很喜欢数奶奶那脸上的皱纹,由于每一条皱纹都隐藏着我和奶奶之间发生的打动的事。
是啊!奶奶为我付出了太多太多!在这个周末一定要去看看奶奶,我不能让她白叟家那苍老的心等了!由于什么都可以缓缓,但是亲情不能等待!