愉快的暑假快要结束了,爸爸决定带我和妈妈一起去外面看一看,转一转。
我们从早上一直讨论到中午最后决定去山东日照,爸爸说那里有一望无际的大海和金黄金黄的沙滩,我听完以后好像大海和沙滩就在我的眼前。
迫不及待的我催促着爸爸赶快踏上行程,我们是开车去的,走了六七个小时,走到之后,天都黑了,我们决定先去看一眼大海,在海滩上发现了三个海蜇,之后我们到大学城去吃晚饭,爸爸一直想要吃大龙虾,问了一下价格要两百块钱一斤,我吃惊的说:太贵了吧,还是吃点别的吧。爸爸说:好吧,今天晚上先吃点别的,明天中午吃大龙虾。我们点了海鲜大拼盘、鲍鱼、扇贝、牡蛎、凉拌海茸、烤多味鱼还有叫不出名字的海鲜,我吃的好饱啊。
之后我们找到了一家酒店,就在那里住下了,说是明天我们要看日出,到了第二天,爸爸妈妈都不想起来,只有我自己起来看了日出,只见海天一线的地方,像火一样慢慢燃烧起来,调皮的太阳先露出头顶,试探一下看有没有人发现它,然后趁人们不注意,一下子就跳了出来,我赶紧拿出爸爸的手机拍下这美好时刻。
这时爸爸妈妈也起床了,我们来到吃早饭的地方,简单的吃了一点,就去准备挖海鲜的装备,有耙子、铲子,还有一个小桶。万事俱备,准备向海边出发。
来到海边,我看到了大海的真面目,真的是一望无际,海天一线啊,看到别的小朋友都在挖海鲜了,我也赶快加入,我挖到了蛤蜊、花蛤,还捡到一个海胆和一个紫色的海星,爸爸妈妈在石头旁捡了很多贝壳和海螺,我们都有了自己的收获。
很快就中午了,爸爸说:我们去吃饭吧这会儿也热了。我恋恋不舍的跟着爸爸妈妈离开了海边。爸爸在网上搜了一下餐厅,我们选择了一家蒸海鲜的店,爸爸终于吃上他梦寐以求的大龙虾了。
吃完午饭我们来到一个大型超市,买了一些特产准备给家人带回去,还买了一些零食,当地的超市有好多好多海鲜食品,还有新鲜的海产品,真是海鲜之城啊。我们买完东西之后,爸爸问我还去哪里玩,我说:还去海边吧,爸爸又带我来到海边可惜涨潮了,沙滩上什么都没有了,我有点小失望。爸爸说:没关系,以后有时间还可以来玩。
妈妈说:要不我们去别的地方玩吧。爸爸说:好呀。我们又踏上了别的地方之旅。
这两天在日照我玩得非常开心,真是一次难忘的旅行!