美丽的渔湾
前天,也就是六月二日,这一天,在别人印象中我几乎是一个快乐得忘乎所以的人。并不是因为我得神经病了,而是因为我们要去海边玩了!我们兴致勃勃的上了长途旅行车,踏上了我们去大海之路。一路歌声一路笑。我们来到了连去港的重要风景区?湾。那里风景如画,山远看绿苍苍,近看树满山。更令人震惊的是此山高耸入云,半山腰不到已是青云环绕。山上怪石凌云,就是胆大包天的人看了也要不由自主地打一哆嗦,我呢就更不用提了。山路很陡,就是连我这位爬山数次的人也得摔几个仰面朝天。有时清风徐来,使我精神大作。明天我们将去海边玩,我多么盼望明天快点到来啊!
日出
第二天清晨,也就是六月三日,这天,四点半,正在美梦中的我被叫醒,这时,我才发现,自己已经在海边的一个旅馆里了!
妈妈告诉我,起这么早是为了去海边看日出。我高兴得几乎跳起来!我赶忙下床,穿好衣服,然后,我们就急匆匆地向海边赶去。
刚到海边就见一群人已经早早地来到了海边待侯日出。5分钟、10分钟……,时间一分一秒地过去了,可是老天爷好像还是不睁一睁龙眼,把我急得干在沙滩上连蹦带跳。而正当我在等待与放弃这两个选择之间犹豫的时侯,突然一道红光穿过彩云,直奔天空。这光把我的眼睛照得睁都睁不开来。等我再定睛一看太阳的一半已经升出来了!我后悔莫及,但也无能为力。我在海边留的时间很长……,直到我们要离开这个地方我才只好恋恋不舍地离开了。
在海边快乐的玩耍
路上的颠簸使我进入了昏睡的状态,而唤醒我的则是汹涌的海浪。我带上一瓶果粒橙,下了车。进入我眼帘是滔天巨浪扑打着土黄色的还夹杂着一些碎石的沙滩。我站在海滨,一股巨浪打来,此浪足有三丈之高,是我的身高九倍!我被吓得魂飞魄散,手忙脚乱地朝妈妈跑去。这浪从我脚边冲过,又退下去,弄得我站立不稳,差点摔在被海水冲得湿透了的沙滩上。正当我准备东山再起,卷土重来,去海边再试一次之时,要上车了,我只好带着满肚子遗憾离开了。而这正是我去连云港的第二次半途而废。
快艇颠簸
海边的快乐玩耍好像一眨眼的功夫就过去了,而下面一件事则是我去海边玩最头疼的,这件事就是坐快艇!我们把鞋子脱掉,穿上救身衣,向快艇走去。海滨的沙滩很粗糙,上面还有一些碎贝壳时时可能会把脚划破。越过了惊心动魄的碎石滩,我们来到了海滨。可是,前面是汹涌的海浪,无法前进,使我进退两难。而这时大人们是身先士卒,直冲向前。我也只得壮着胆子试一次了!我最终战胜了海浪来到了快艇边,我们一个接着一个地上了快艇,不一会,艇后面的发动机突然喷出一道通天水柱,我被吓得脸都变紫了!水柱喷过后,我还没缓过神来,快艇已经像离弦的箭一样飞也似地向前直冲。路上的颠簸把我弄得肚子都疼,但是,快艇还真是名不虚传啊,此艇是快,三分不到就已到达太公岛多时!坐快艇已经把我折腾的够呛了,那在太公岛上又发生了什么事呢?请看下期:“太公岛捉蟹。”
太公岛捉蟹
快艇颠簸过后,我们一行人来到了太公岛。在太公岛的岩壁上粘满了犹如匕首般的碎贝壳,我们都得小心翼翼提着心吊着胆地向前走。走到安全之地,我才将瓶子口打开,手伸入水中,将石头翻开,细心地找起螃蟹来。不一会儿,我就找到一只螃蟹正慌慌张张地向左移,我一掌下去,这只螃蟹一个翻身我一掌击空了!我决定杀杀它的威风。于是,我将手悄悄地伸过去,突然这只螃蟹转过身来对我张牙舞爪。把我吓了一大跳!妈妈对我说:“唉呀,你真是胆小如鼠,连小小的螃蟹都应付不了!”就见她挽起袖子,将螃蟹拿起放入瓶中。我高兴极了,并且按照老办法捉住了很多螃蟹!这一天我很快乐!