还记得我小学二年级的一次旅行,让我至今仍无法忘怀……
那天下午一放学,爸爸便到学校接我,怀着激动的心情,我和家人乘上了开往日照的旅行车。
第二天清晨8点左右,我们到达了目的地,我坐在车上,看沿途的风景,日照,多么清新秀丽的城市啊!我们结伴来到一片海滩。站在金色的沙滩上,和煦的阳光照在我的身上,我不禁闭上了双眼,伴着翻滚的海浪拍打海岸的声音,仿佛置身于仙境一般。和大海如此近距离的接触,我第一次感受到大海是多么的广阔无垠,没有边际;向远处望去,天与海相连接,真可谓海天一色。天空中偶尔出现一朵浮云,为这壮丽的海上景观增添一份活力。我心中突然萌发一个念头,希望在海平面的尽头上看到一只小小的渔船,心想也许那样可以目测出海的宽度呢!我开始迎着清风踏浪,海水轻抚着我的双脚,舒服极了!
在渔人家中吃过午饭后,我们再次来到这里,正赶上了退潮后的海滩,我们几个小伙伴开始了一次“寻宝之旅”,我拾到了各种各样的贝壳,还有红色,黄色的海星,刨开沙石,偶尔可以抓到一只小海蟹,不一会儿,我们就都满载而归了。
来到美丽的海上城市,最令人神往的,想必定是那海上的日出了,这不,经过一个晚上的养精蓄锐,我们个个都已经精力充沛了,我们起了个大早,为的是一睹那海上日出的风采。天刚蒙蒙亮,人群就已经聚拢在海岸边了,看天边泛起的红云,太阳就要出来了,天越来越红,渐渐地海平面上也被镶上了金边,终于,太阳露出了它那羞红了的脸,散射出柔和的红光;它小心翼翼的,一步一步的走出来,渐渐变得不那么羞涩了,太阳愈走愈勇,冲破了云霞,圆圆的脸庞完全展现在人们的眼前,最终高挂的天空,放出耀眼夺目的光芒,天亮了……
之后,我们乘坐小艇来到桃花岛,虽名其桃花岛,有趣的是,这座小岛上是没有桃树的,有的是无尽的礁石和礁石上的贝类。
快乐的时光总是短暂的,两天的时间很快结束了,我们也为这次旅行画上了圆满的句号。
时隔多年,我仍无法忘记日照——这个带给我快乐的地方……