独行记作文
我是谁?我为什么会在这里,我为什么是现在这个样子。
这是我经常问自己的话,在这短暂的打工生涯中,我是孤独的。独身一人走在这世界,没有人相伴,没有美丽的公主伴随着逗乐,没有兄弟的陪伴,有的只有自己。
我不知道孤独,黑暗是什么。我只知道在完全黑暗的情况下打开我那小夜灯,那闪着不大却明亮的小夜灯,它照亮了整个房间,也让我清醒。我本不该有家庭,本就该一个人,这只是我回到了本质的生活罢了。没有女朋友只有自己,没有明亮的灯光,宽敞的客厅,只有黑黑的小屋子,这才是我应该有的生活。
这陌生的城市就像黑夜一样,黑夜本不可怕,可怕的是自己的心。人本不该压抑自己的本性,就像我,在温柔乡中丢失自我,在疼痛中找到真实的自我。我喜欢狼,也欣赏狼。狼平时也是一匹狼独行,或在月光下独嚎,或捕杀所谓可爱的小羊,与敌人做机智的斗争。它们总是能保持绝对冷静的头脑,做出最为合适的判断,在我看来它们是最灵性的生物。不同于狗的吃力讨好,而是做自己的王。
我离开温柔乡,来到完全陌生的城市生存,终于在黑暗中找到自我。浑浑噩噩的过了这么多年,我终于在那年醒来。做自己的王,国王本就是在残垣断壁中举旗为王,当他不是国王的时候,所有人都会阻止他,一旦他加冕成王,所有曾经蔑视他,嘲笑他的人们都讲匍匐在他的脚下,仰望着他们的国王,乞求国王的保护。
世界本就如此,你自己想的自己是什么样子,你就是什么样子,你的样子会慢慢改变,最后成为你心中的那个人,这才是真正的你。我曾一度以为,在幸福和甜蜜中能找到那个我,没曾想那个我原来藏在黑暗中。不要对自己的身体的力量产生怀疑,奋斗吧努力吧,不用看别人的脸色行事,一切只为自己,这世界就像一片大海。
浩瀚无际的大海中,有许多船在前行,有的两只两只在一起,也有一片小舟独行。那只小舟在大海中显的多么渺小,可大海也有独行的轮船啊?
轮船和小舟都独行在大海之中,从生命的起源起航,向着目的地弯弯曲曲的驶去。