独行记作文
脚步不断,和风在耳边悄悄吟唱。柔软的阳光直愣愣的扑在身上,周身暖烘烘的。全部都那么惬意夸姣。单独一个人走在路上,看着不见止境的远方,我不紧不慢,闻着青草清香一步步坚定地朝着不知名的远方走去。
跟着脚步的移动,身边的景色也在不断的转化。尽管偶然我的身边也会有人陪同或许路过,但到头来我仍旧是形只单影。我没得挑选,只能持续向前。我没得挑选,我不能停下眷恋或许或款留,就像我不能阻挠韶光的静默流走。
从一开端的伤心不舍,到尽力习惯,最终习以为常。我好像在这条单独行走的道路上无声长大。
走着走着,我也会遽然感到苍茫无措,紧张看着周围生疏又了解的全部。
我在哪?我要干什么?未来会是怎样的?这些都让我不安和焦虑。
遽然一回头,发现自己置身于茫茫人海中,周围的人都行色匆匆与我擦肩而过,朝着自己的方针行进。要知道,每个人都在向着未来拼命奔驰。我想我知道了,看着脚下曲折的小路,不由得会心一笑。管他呢!不管未来是怎样的,都还不是要自己去闯一闯!即便无人陪同,也要勇敢地一步步走下去。
未来一片空白,我将会用心记录下沿途的湛蓝天空,悠悠白云和不断改换的景色,然后一笔一划地在未来上描绘出归于自己绝无仅有的精彩人生。单独行走在人生道路上,看尽人间百态,万物凋谢复苏。静然清闲笑对日子。