火辣辣的太阳烤得大地滚烫,马路两旁的花草也都晒得枝叶低垂。可就在这样一个酷热难耐的中午,老爸却带我来到了公交车站,要对我的自理能力进行一次考验――一个人坐公交车去妈妈单位。
三言两语交代好站点和注意事项,老爸拍了拍我的肩膀,挥挥手走远了。刚刚还很安静的知了,仿佛睡醒了一般猛地叫了起来,一声高过一声,叫得人心里又急又慌。被这一叫,我的心揪得更紧了。车来了,我要开始独自作战了。没问题,你行的!我在心里暗暗给自己鼓了鼓劲,一咬牙挤进了上车的人群。好不容易“杀出重围”挤上车,嘿,最后一排刚好有个座位!叮当一声,被上车的人一推,我的硬币绕过一双双脚掉在了车厢里。我慌忙低下头捡起硬币,往箱子里一投,然后“嗖”地往里钻,抢到了最后一个座位,还不忘朝车下远远看着的爸爸做了个鬼脸。
风景映在玻璃窗上,缓缓地流动着,我紧张的心情渐渐放松下来,悠然地望着窗外……“下一站,国际商贸城临时站点。”一个陌生站点的报站声突然在我耳边响起,我的心立马又揪了起来,赶紧翻找出爸爸给我的公交路线图。咦,怎么和扩音器里播放的一点儿都不一样?“难道……我坐错了!”接下来的几个站点依然如此,怎么会这样?怎么办?肯定是爸爸弄错了!我呆呆地望着窗外缓缓驶过的车子和垂头丧气的小树,脑子里一片空白。不知过了多久,又一个报站声回荡在我的耳旁:“下一站,国际商贸城三期(南)!”终于听到一个熟悉的站点,我的心情稍微放松了一点儿。接下来的几个站点都对上了,我立刻振作起来,轻轻抚摸着剧烈跳动的胸口。哈!可吓了我一跳,总算没出问题。
“下一站,国际商贸城三期(东)”,扩音器里的报站声在我耳中犹如仙乐。可算到了,我心中的一块大石头总算落了地,看到妈妈在向我招手便迎了上去。“乐乐,怎么样?路上顺利吗?怕不怕?”“一切顺利!妈妈,以后我可以自己坐车上下学了。我能行!”。