独行记作文
人活路上,有的人挑选结伴随游,一块领悟。
有的人挑选孤单跋涉,本人生长。
假如是你,你会挑选?我会坚毅地告知你,我更想成为后者那种孤单希望,孤单观赏路径中的一花一草的人。
古长亭边送傍晚,青枫浦上迎拂晓,陶渊明挥了挥手,与昨日的政界告别,回身款待新的旅途。
误落尘网中,一去三十年,景仰自由的他怎愿困在政界的樊笼里,带上长刺的好看的桎梏,让本人皮开肉绽,阔别采菊东篱下,悠然见南山的生活?总算,他逃走了晦暗的旋涡,开端一个人前行,久在牢笼里,复得返当然的他总算优哉游哉地飞腾在坦荡的天空中,那一朵白云,那一片蓝天,都当前了他独行的脚印,那最美的脚印。
几度花开,几度花败,几度荷花香溢夏,几度荷花黄渗秋。时候匆忙,旧事终成旧事,但你的名字却跟着光阴的渐行渐远而愈发深入,史乘的青册中,你的光后,早已照亮每个晦暗。
面临元军的要挟,你毫无胆寒之意,那颗忠贞招架的心,毅然要一人走完余生,招架服于漂亮的政界,不征服于甘美的劝说,不背弃于心中坚毅的信仰,坚持一个人前行,不骄不躁,一笔一纸,便写下人生自古谁无死,留取诚心照历史这一千古名句。史乘又岂只是诚服于文天祥的畏怯无惧,更诚服于他那独行的勇气。
一瓢江水,浇出百种鲜花;一缕阳光,照透百种人性。人活路上,有的人挑选独行,挑选明哲保身;有的人挑选同业,挑选通同作恶:
刘青山,几次通同作恶,几次染黑政界,阳光下,他们同业的脚迹原形毕露,每个黯淡的毛孔,都被人们的责备填满,监狱里,他们依旧肩并着肩,望向远处,望向仙逝。
陈欧说:空想是必定孤单的旅途。是的,空想之路,我们要孤单前行,人生路途,我们也只能孤单奔走。
就让我们独行在人生的路径中,静看每次花着花落,静听每次潮起潮落。独行的脚步声,将唱响非凡的生命。