成功想象作文
并不是因为事情难我们不敢做,而是因为我们不敢做的事情才难。
我在与我父亲的一次登山中,我与父亲来带陡峭的山峰前,许多人看到万丈高峰时,都会不禁打退堂鼓,他也不例外,你看,他沿着绳子慢慢向下降落,喘着气对我说“不行!我刚上去就害怕了,都不敢爬,太难啦!”我不是那种轻易放弃的人,我还是坚持爬上去,我爬到半山腰时,明显已是满头大汗。我奋力往上爬,还是爬上山顶,我回想起刚才,爬上来很难吗?不!不过还是有人不敢爬啊!这成功与“劳其筋骨,饿其体肤”、“头悬梁,锥刺股”没有必要的关联,只要你对某件事感兴趣,长久地坚持下去,都会成功,因为上帝赋予你的时间和智慧,足够帮你圆满地完成一件事。
人世中的许多事,只要想做,都能做,该克服的也都能克服,根本不需要你有什么特别的雄才伟略。只要一个人还朴实而饶有兴趣地生活着,他终究会发现造物主对世事的安排,都是水到渠成的。所以成功没有你想象的那么难。