写七夕的作文
夜,是这样深了,静静地坐在窗前,看着窗外的霓虹灯还在执着地坚守在黑夜中,细细地听着那如水般的音乐,此刻的我,竟睡意全无。索性,泡来一杯最爱的铁观音,在这静谧的夜慢慢来品。茶越冲越淡,可思念的情却越喝越浓,久久不肯淡去。
看着身边的朋友们,都在以各种姿态在迎接即将到来的七夕,或幸福,或黯然,而在这七夕之际,我呢?这个被拒绝在你城堡门外的我呢?该以怎样的一种姿态来迎接这美丽而多情的时刻呢?我该幸福么,因为心中的你还驻足的如此之深;我该黯然么,因为你的七夕永远不会有我的身影啊。
一颗心,住着四个人的寂寞。你和她,我和他。我始终在为你守候着,正如他始终在为我守候着,你和她上演着一场所谓叫爱情的游戏。你走,我痛;他走,我恋;我走,你惜;她走,你疼;。这场四个人的闹剧,我不知道还会上演到哪个春秋。或许会有那样一天,我们真的能做到相忘于江湖,擦肩而过,只是如当初的莞尔一笑。
与你的相遇相知,已让我的心中装下了数不清的故事、数不清童话;亦让我留下了数不清的诗词和源源的泪水。夜是深沉的,屋子是寂静的,鸟巢也笼罩着浓浓的睡意。透过欲泣犹止的眼泪、踌躇未决的微笑、甜蜜的羞怯与痛苦,我想就在今夜,把我底心的七夕之触与你慢慢诉来。
年复一年,繁花落尽,飞雪漫漫。我的俗尘旧梦啊,始终只是我一个人的歌啊,你却只是副歌中的一个音符,你却从来没有真正为我驻足停息过。哪怕是我无数次的深情相望,我终是没有执手相看泪眼的尾声,因为你赐予我的,永远是最甜蜜的伤痛。
每一次的期待成空,每一次的美梦落破,每一次的守候遇否,每一次的深望化泪。就这样,岁月轮回,你给予了我一个又一个的童话,可最后,当童话迈进高潮时,你却狠狠地防备,冷冷地将我逼退。原来,我才知道,我永远不是你童话里的公主,因为我没有你赐予的那双水晶鞋。我不是你的公主,你不会牵起我的手与我翩翩起舞;我不是你的公主,你的城堡永远不会有我的气息。
灵魂深处,此生的我,其实早已归于平淡与宁静。今生,只想遇一人白首,择一城终老。可当午夜未眠之时,寂寞深处,谁可相依?那些被你偷走的花瓣,早让我这颗心难以完整。折纸时代的纯粹与干净,是我永远向往的梦,还记得当年,一切皆因你的莞尔一笑,在烟雨飘飘的初冬时节,是那样明媚、那样温暖,一如孩子般的干净。
爱在七夕时,我的心上却是无法愈合的伤口。七夕之夜的鹊桥,却永远不是为你我而搭。云中的天使,永远为你守候着,可你却从来没有细细感受过,你匆匆的脚步,却只是为另一个女子而奔赶。
爱在七夕,该有多少人沉浸在自己小小的幸福中啊。
爱在七夕,该有多少人在悼念前世的错过啊。
爱在七夕,几家甜蜜几家笑,几家落寞几家愁啊。
爱在七夕,可今生我却因遇见了你,我要赔上一世的情动、花上一生的精力、错过一生一世的七夕,但今生无悔,无悔今生。只愿在七夕之时,将你在心里慢慢地沉浸、慢慢地思念。我愿为你默默地祝福,祝愿在七夕之夜,你能执得一人手,静坐葡树下,共品幸福果。