今天晚上,爸爸给我们做汉堡吃,我和弟弟高兴得一蹦三尺高。爸爸先让我们去写作业,我们拿起书包往书房走去,认真地写开了作业。
过了一会儿我的肚子就敲起了鼓,最后还是忍不住了,就跑进了厨房。只见爸爸正认真地做着汉堡,我的口水不禁流了下来。又过了一会儿,最后一个汉堡终于做好了,我把十二个汉堡全都放在了盘子上,又端到了桌子上。我大喊一声:“吃饭了!吃饭了!”弟弟把笔盖上笔帽,欢呼着冲向饭桌。只见他望着桌上的汉堡,两眼放光,舌头不停地舔着嘴唇,口水顺着嘴角流了下来。他兴奋得脸都红了,嘴里不住地说着:“太好了!太好了!……”他一屁股坐在了椅子上,伸出干枯的小手,以迅雷不及掩耳之势抓起了一个汉堡就往嘴里塞,然后狠狠地一口咬下去。很大的一个汉堡竟被扯得老长,嘴巴也塞得满满的,从里面露出了白色的面包和绿色的生菜。他的嘴边沾满了白色的奶油,挂满了面包屑,如同一个长了白胡子的老爷爷。我看到弟弟这个样子,不禁哈哈大笑起来。弟弟还没有咽下嘴里的汉堡,又狠狠地咬了一大口,刚刚变小的腮帮子,又重新鼓了起来。就这样,一个汉堡很快就跑进了他的肚子里,于是他又把干枯的小手伸向了盘子里的另一个汉堡。
就这样,我们一家人风卷残云地把这十二个汉堡吃得连渣都不剩。弟弟心满意足地摸着肚子不停地打着饱嗝,脸上挂着满意的微笑。