我们准备的材料有面包、沙拉酱、火腿片、生菜、肉松。
我先把汉堡纸放在桌子上,铺平,心想我终于可以做汉堡了,真期待啊!然后把面包胚放到纸上,打开面包胚,挤上沙拉酱,那蛋黄色、亮晶晶的沙拉酱,真诱人!我忍不住尝了一点点,真好吃!接着,我把红红的火腿片放到沙拉酱上,像给它铺上了一层被子。我凑到了旁边,使劲闻,真香!真想咬一口,又放上生菜,挤上沙拉酱,放上肉松,这时的汉堡像一座高高的汉堡山。又像一朵盛开的花,肉松是它的花蕊,生菜是它的花瓣,真漂亮啊!最后,盖上汉堡胚,包上纸,一个美味的汉堡就做好了。
同学们的汉堡包都做好了,教室里飘荡着一股浓浓的香味。
“叮铃铃”下课了,同学们带着自己亲手做的汉堡,依依不舍地离开了教室。