我的好奇心作文
我们每一个人都有一个习惯,有的人是想象力丰富,有的人是爱开玩笑。而我的是好奇心。
好奇心能使我不断的探索,不断的进步。这也使我在学习上有了很大的进步。为什么这么说呢?别急听我慢慢给你讲。
在我刚转到实验小学时,听同学们说班长——张振昌可称为是文武双全,没有一次被超过分数。而且语文老师和数学老师都非常喜欢他,看好他。因为他就像一个小老师。每天不管是在语文课上还是在数学课上都积极发言。于是我每天观察班长都是怎样学习的,但是,我观察了好几天都没有什么进展,因为班长每天除了玩还是玩,根本就没有时间去读书。但是在课上还是发言很积极,这使我一直摸不着头脑。直到后来,班里的同学对我说你是不是觉得班长是天才?我实话告诉你把,班长在课间玩的很开心,但是在家里学习和复习预习要认真的多。这就是他没有被超过的原因。于是以后我每天晚上认真的预习、复习。我的好奇心使我第一次打败了文物双全的班长。