我的好奇心作文
夏天真是炎热啊,真希望有一场大雨能够来临,让这炽热的土地消消火,我在冬天好不容易白回来的皮肤又一次被太阳给抹上了黑,不由自主的伤心起来,每天去上学都会被烈日烘烤,引来了非洲黑人的称号,十分的郁闷,一天双休放假,我待在电视机前拿着遥控器看电视,忽然发现母亲的手十分的白皙跟我的相比较之下,我十分的羡慕,便想问到底为什么,可是母亲不告诉我,说这些对我的皮肤会有伤害,我心里不满意了,以为母亲分明就是不想给我用,不想让我有白皮肤罢了,我心里生她的气,害怕被别人嘲笑,我便偷偷在母亲要出门的时候跟着母亲,看看母亲在用什么,起劲的看着母亲的一举一动,只见她一会儿就弄好了,感觉美丽极了,于是我在母亲出门的时候我便偷偷进了母亲的卧室。
我看着眼前那一支支可爱的小东西,便把它们拿起来仔细端详,看着上面的英文字母十分的头痛,不知道是什么意思,依靠自己原有的知识不懂装懂的看着,学着母亲的动作,用了那些东西,就这样开心的往脸上手上抹,不亦乐乎,过了好久我终于完成了,欣赏着自己的作品和容貌,手上搽满了防晒霜,再也不怕太阳晒了,可以像母亲那样白皙,我好奇的在家里走着,想要出去炫耀时,母亲出现在家门口,她说忘了带点东西,我十分高兴的跟母亲问好,这时我看到的不是母亲对我的表扬,而且责骂,一把拉着我进去了洗手间洗脸。
我十分委屈的看着母亲,母亲担心的看着我的脸有没有受伤,教导我说这些东西我还太小不要乱用,可能会生病,我当时还不以为然,直到第二天早上,我起床上学发现自己的脸很痒,便照镜子看看怎么了,我看到了自己的脸上长了好多个红豆豆,十分的伤心,跑过去跟母亲诉苦,母亲说我这是皮肤过敏了,过几天会消的,还告诫我不要乱弄母亲的东西,从那时开始我再也不出于好奇心乱用母亲的东西了,更加听母亲的话了,好奇心害死人这句话真的不无道理啊!