我的好奇心作文
从小我的好奇心很很强,大家都叫我十万个为什么,因为平时,我总爱问为什么。爸爸妈妈认为好奇心是我的优点。
前些时候,从报纸和广播里听说海尔波普彗星飞到了我们的上空。彗星是什么样的呢?这引起了我的好奇,于是,我去向爸爸妈妈。爸爸妈妈说;百闻不如一见,还是亲眼看看好。他们给我找来了一些有关海尔波普彗星的报道,还为我借来了望远镜。一个晴朗的夜晚,我按照报道的方位,终于在茫茫的夜空中,找到了这颗与众不同的彗星。它看起来模糊不清,后面像拖着一条长长的尾巴。这次观察完以后,我又有了新的问题:彗星是由什么组成的呢?它多少年以后才能再飞到我们上空?对于我的这些为什么,爸爸妈妈没有多说什么,而是为我找来了有关彗星的书籍,并且,还给我借来了更大倍数的望远镜,让我再次观察彗星。又是一个晴朗的夜晚,我去观察彗星。我从望远镜里看到了书上说的银白色的彗核、椭团形的彗发和它那长长的彗尾,还从书上知道了海尔波普彗星要2000多年才能再飞到我们的上空。通过这次观察,我又学到了不少关于彗星的天文知识。
在我的心目中,世界上有许多浦弄清楚的为什么,像恐龙为什么会灭绝?宇宙中是否真的有比我们人类还要聪明的动物?计算机今后还能帮助人类傲些什么?由于好奇,我常提一些为什么,也非常喜欢读书。学校的课本和借来或买来的图书,都成了我寻求答案的地方。所以说,好奇伴我奔向科学的明天。