我的好奇心作文
俗话说好奇心可以害死猫,而我就因好奇心闯下了大祸,受到了皮肉之苦。
记得五岁时妈妈新买了一套500多块钱的化妆品,装在一个精致的盒子里,总是藏在一个很隐蔽的地方,妈妈说这东西很贵,千万可不能乱动,我心想这又不是什么宝贝,妈妈怎么还不让动,可真是小气。
有一天妈妈和姑姑出门去办事,我想这是个好机会,可千万不能错过。等妈妈和姑姑刚走,我就找到妈妈的宝贝,迅速地打开盒子一看,噢!这就是化妆品。里面有好几个好看的玻璃瓶,瓶子里装着透明的水,我拧开盖子压了一下,喷出来好多的水,一股香味扑鼻而入,好香,我突发奇想就给衣服上,房间里也喷了一些,我太开心了,因为房间和我的衣服都变得非常香,不知不觉那瓶水被我喷的一干二净,我把空瓶子放回到了盒子里。不一会儿功夫,妈妈就回来了,一进门妈妈就闻到浓浓的香味,二话没说就直接去了洗手间,等她看到化妆盒里的空瓶时就火冒三丈,一边训斥我,一边狠狠地揍我,让我受到了皮肉之苦。
唉,这都是好奇心惹的祸。