我的好奇心作文
我家的猫咪,好奇心可强了。
晚上,我们从青城山回来,把今天捉来的蝉啊,枯叶蝶啊,凤尾蝶啊,金龟子啊,都挂在客厅折叠自行车龙头上。
猫咪总是往客厅跑,我起了疑心,决定跟踪它。来到客厅,用来装这些昆虫的渔网,像风吹动,摇来晃去?我躲在沙发后面,监视着它的一举一动。它用爪子在网子上刨来刨去,惹得蝉在渔网里飞来飞去,发出“吱、吱”的惊恐叫声。
猫咪一定觉得:好好玩哦!好好玩哦!
我开始给老猫上课,你要乖乖哦,不要去弄坏我们全家人的劳动成果,它“喵、喵”地叫了几声,回到了我们的卧室。
我重新将网子挂在了卧室的门把上,可猫咪誓不罢休,仍旧守在门口,我也拿它没折,只好求助于爸爸。爸爸将网子挂在了柜子第二层的把手上,老猫开始不懂,坐在下面看着渔网,仔细观察。过了几分钟,猫咪纵身一跳,便站在了电视机上。
猫咪不知渔网里装的是什么东西,它们和它不一样,可以飞来飞去。猫咪好像非要搞清楚似的,试着用瓜子去摇渔网,枯叶蝶扑来扑去,蝉东躲西藏,猫咪兴趣盎然。
爸爸怕它把渔网抓破,在它屁股上打了一下,猫咪吓得跳下电视机,依然不想离去。望着渔网,守在下面。
我发现,猫咪的好奇心很强,喜欢学习它不懂的东西,真搞不懂猫世界!!