我的好奇心作文
我坐在石榴地里的水池边,时不时就恶心一下,呕吐一下,非常难受。想想差点就见不到明天的太阳了,真是后怕!
时间退回到两个小时前。一放学,我和爸爸去石榴树里刷树根用石灰给树穿一条新裤子,防止害虫入侵石榴树。我左手提一只盛着石灰浆的小桶,右手紧捏刷子,蘸一下,刷一下。刷了大约半个小时,我手脚酸痛,全身无力。我坐在地上休息,看到地上有根黑色的空管子,想着如果把管子放到石灰里吹,会不会吹出泡泡来?
说干就干,我把管子放到桶里一吹,果然吹出很多泡泡。为了更好玩,我想改吹为吸,不知道会是什么结果。试试就知道了。我把管子含在嘴里,一吸,什么都没有上来。可能是我力气没用足。再来一次,我憋足劲,使劲吸,还是什么都没上来。我用尽洪荒之力吸,一大股刺鼻的味道进入口中。我立马爬起来,不停呕吐。那股气味实在太难闻了。我一边走一边呕吐,特意弯下腰,害怕把石灰药水咽下去。
来到水池边,我找到水瓶举起来喝一大口。水没咽下去,而是含在嘴里晃几下再吐出来。我不停地喝水,希望能减轻药水的味道。喝完一大瓶水后,药水的味道终于淡了。可总感觉有沙子堆在脖子里,非常难受,喝多少水都没用,吃土瓜也没用。
幸亏我命大,到了晚上就一切恢复正常了,不然可能就入土了。好奇害死猫!我差点把自己的小命弄丢了!