借书记作文
上午,洪老师给我们每位同学发了一张借书卡,我可兴奋了,巴不得立马飞奔到图书馆。
但是,我们还是耐心的等待,然后排了整整齐齐的路队,来到学校的五楼图书馆。一走进图书馆,我们就惊呆了。图书馆里的书琳琅满目,就像一个知识的大宝库。借书时间到了,同学们纷纷拿出借书卡,争先恐后地奔向图书区,我也不甘示弱。
我的心怦怦直跳,这可是我第一次借书。我仔细地挑选,生怕错过什么。不一会儿,一本获得国际科普图书最高奖的《愤怒的河流》吸引了我的目光。首先映入我眼帘的是它绿色的封面,一只鳄鱼张着血盆大口咬住了野牛的头,野牛不耐烦地说:这家伙怎么这么烦呐
我大致地看了一下目录,都与河流有关,有的危险,有的搞笑,这不正是我喜欢的探险书籍吗?我高兴极了。
于是,我赶快办理了借书手续。完成借书程序后,我就拿着书飞快地跑到阅读室里,津津有味地读起书。此时的我,就像一只小鱼,在知识的大海里遨游。
图书馆的书可真多呀,回来时老师告诉我们,学校不止一个图书馆,还有另一个呢。另一个图书馆的书是什么类型呢?是漫画书,童话书,还是历史书呢?我也不知道。只能下次有机会再去借阅了。我可得珍惜每一次进图书馆的机会啊!