我的好朋友陈世宁一向是个乐天派,一天到晚总是有说有笑,乐呵呵的。
可是,就在最近,他被一本书迷住了。事情发生在星期一的夜自习后。按照惯例,我们住校生一放学就要排队准备回宿舍。那天晚上,我们班的聪明大王刘宇浩最后一个从教室里走出来站队,并且他手里还拿着一本正在看着的书。好朋友陈世宁见了,连忙问刘宇浩:“这是什么书呀?”刘宇浩头也不抬地说:“这是一本关于数学思维的书。”陈世宁一听到这句话,好像被打了鸡血一般,立马精神起来,他把头埋得低低的,身体努力向前倾着,两只炯炯有神的大眼晴忽闪忽闪的,恨不得把眼珠子瞪出来似的。直到我们回宿舍的队伍出发了,他仍然紧跟着刘宇浩看着、看着……刘宇浩看他对这本书那么入迷,就只好忍痛割爱地对他说:“既然你对这本书这么感兴趣,我就借你看几天吧,记住了,星期四还给我。”陈世宁高兴地一边连声说好,一边就拿到自己手里了,回到宿舍他仍痴迷地看着。这本书对他来说,简直就是如鱼得水。
时间过得飞快,到了星期四晚上,刘宇浩来向陈世宁要书了,可是陈世宁仍苦苦地哀求道:“好兄弟,你能不能再借我看一中午,就一中午。”在陈世宁的苦苦哀求下,刘宇浩居然答应了。陈世宁激动得一蹦三尺高,中午只要回到宿舍,陈世宁就如饥似渴地开始看书,晚自习熄灯后,他就捧着书到卫生间接着看书。他看书时,眼睛里总是闪烁着奇异的光芒,时而好像哥伦布发现了新大陆似的,面孔因为激动而变得通红;时而眉头紧皱,伤佛孙悟空被唐僧念了紧箍咒似的,额头拧成一个“川”字形。星期五午饭后,刘宇浩来了,我一连叫了他好几声,他都没听见。“陈世宁,看完了吧?”在我俩异口同声地催促下,陈世宁才如梦初醒,不得不依依不舍地把书还给了刘宇浩。
怎么样?现在你们知道陈世宁对一本书陶醉到什么地步了吧?