我喜欢的动物作文
同学们,你们养过小动物吗?我曾经养过一只小狗,它的名字叫彤彤。
彤彤长得非常漂亮,谁见了都喜欢。彤彤有一身像白大衣一样皮毛,非常雪白,洁白的小爪儿,像四朵梅花;那条翘着的小尾巴,一刻不停地摇晃着,像钟摆一样;那双水晶似的大眼睛老是布满好奇。
彤彤吃东西的时候非常有趣,我把骨头抛向空中,它就会马上跳起去咬,然后叼起骨头回到自己‘家’里品尝,假如有人从它‘手’里把骨头强走,它会狠狠地瞪他一眼,似乎在警告他:假如下次再跟我抢骨头,我就跟你不客气。彤彤最喜欢睡觉,假如没什么事干,它就会回到自己的‘家’,呼噜呼噜睡大觉。
彤彤很有人道,但有时也很调皮。有一次我放学回家,看到邻居家的小鸡累的直喘气,原来是彤彤拿小鸡“取乐”呢!
我生气的来到它跟前,狠狠地踢了它一脚,彤彤并没有跑开,反而凑近我身旁,耷拉着脑袋,水晶似的大眼睛紧盯着我,似乎在说:“小主人,饶了我吧!我下次再也不敢了。”我看了,又好气又可笑,原谅了它。彤彤看见我原谅了它,也“汪汪”地叫了几声,似乎在说:“谢谢你,小主人。”从此它在也不追小鸡和别的弱小的动物了。
从那以后,我更加喜欢彤彤了。