梦想是人生的航向标,指引着我们前进的方向,每个人都有自己的梦想,有的人想当一名护士,有的人想当老师,有的人想当一名光荣的警察,可我的梦想是当一名篮球运动员。
体育运动有很多羽毛球、乒乓球、跳绳、跳高、足球......可让我最痴迷的就是篮球了,每次放学都要跟老爸切磋一下球技,当然,我爸对我的要求是非常严格,只要我做错一丝动作,他都要细心教导,我目不转睛地认真听老爸讲解每个动作要点,生怕漏掉每个细节。练习时,我会一丝不苟用心揣摩动作技巧,有时,为了某个细节练习到位,常常重复很多遍,挥汗如雨,乐此不疲。
终于迎来了阳光明媚的日子,终于可以扬眉吐气了,周末真是个好日子!太阳公公露出了久违的笑脸,我迫不及待冲向小区里最熟悉的篮球场,我举起心爱的篮球对准球框,一用力把球往上一抛,松开手球立即像闪电般跑进球框。哈!不偏不斜,我兴奋地大声尖叫,然后就瞄准投中了第二个,第三个......渐渐的玩球的人多了起来,原本空旷静寂的篮球场顿时热闹起来!当你屡屡失败终于成功时,那种用汗水换取成功的喜悦是无人能体会到。
其实篮球在我眼里意味着许多许多,篮球可以锻炼人的耐力,可以给予人顽强拼搏的精神,篮球可以考验一个团队的默契,一个团队的团结,可以给人以胜利的喜悦,以及失败的教训!