我喜欢篮球作文
我喜欢打篮球
每个人都会有自己的兴趣爱好,比如有的人喜欢游泳、有的人喜欢画画、有的人喜欢跳绳而我最喜欢的要数打篮球啦。一提到打篮球,我就会眼睛发光,因为打篮球不仅可以锻炼身体,还可以培养团队合作精神。
记得我还小的时候,妈妈带我去郑大散步,在球场,我看见许多大哥哥拿着一个球抢来抢去,你争我夺,玩得不亦乐乎,真帅啊!我在心里不由地感叹道,站在那里足足看了半天不肯离去。之后,我知道了那项运动篮球比赛,于是我就央求妈妈给我买一个篮球,妈妈看着我可怜的样子终于满足了我的愿望,从此我就有了一个属于我自己的篮球。有了篮球以后,我天天缠着妈妈带我去操场上跟大哥哥们打篮球,我越来越喜欢篮球,为此我报了专业的篮球训练班,经过我坚持不懈地努力,我现在已经是篮球队的主力了。
前不久,我参加了20xx--20xx赛季全国青少年篮球公开赛(郑州赛区)的比赛,这是我们球队第一次参加正规的比赛,首先由我们球队和幸福路小学球队展开精彩对决。比赛开始了,我方拿球,队友将球传给我,我向前飞速进攻,左闪右突,当我想三步上篮时,对方的一名球员突然出现在我面前,幸好我眼疾手快,将球迅速传给队友,队友一路向前,一个假动作骗过对方,再加上一个三步上篮,成功地拿下了第一球。观众席响起了热烈的掌声,顿时我们倍增信心。对方开始反攻了,对方将球传给7号对手,7号快速来到三分线附近,我们都感觉到一股杀气,好像随时要杀过来似的,我赶忙跑步上前防住7号,他想投篮,可没机会投进,就将球投给了他的队友,那个拿到球的队员,本想直接突破重围直接上篮,可我方队员及时上前防守、截球,他见势不妙,将球传给另外一名队友,我方队友范胤泽急忙冲过去截球,将球又传给了我,我往篮下冲去,发现我方队友秦浩然就在离篮下不远的二分线,我一个高抛,将球传给了秦浩然,他来了一个勾手,将球投进了。此时时间已过半,又经过激烈对决,最后,我们以19:15成功赢得了胜利。打完比赛,我浑身轻松,没有一丝疲倦,我们将胜利的喜悦互相传递。
通过比赛,让我明白了一个道理:一根筷子容易折,一把筷子难折断,团结就是力量这些话深深的印在了我的脑海里。