我想做一名篮球运动员
说到理想,我便想起了我六岁时就立下的理想做一名篮球运动员,这个理想已经伴随我六年了。你们或许会问,有那么多有意思的工作,为什么你偏偏想要打篮球呢?这要从我六岁那年说起。
六岁那年,一个偶然的机会,我和爷爷一起看了一场篮球比赛,当时我便被篮球深深地吸引住了。回到家后,我对爸爸说:爸爸,爸爸,我要打篮球。爸爸说:篮球差不多比你还大,你怎么打啊?所以我也就没有得到一个篮球。但我没有放弃,我把妈妈的长筒袜包成球形,自己制做了一个篮球,一有时间就把它投进一个铁圈里,幻想着自己就是科比,正在湖人队里投进绝杀一球。
后来,我加入了学校的篮球课外小组,同小伙伴们一块儿学习篮球,训练很苦,但也带给我了许多快乐,我的个人能力也在不断地提高。我还成功地进入了学校篮球队,成为了队长。就在前一段时间,我代表了我们学校去参加了郑州市中小学生篮球比赛。在那里我看到了许多篮球选手,他们都很强,从那一刻开始,我知道我还差很多,我要一直努力下去。我知道:努力了还不一定成功,但不努力就一定不会成功。
我要像我的偶像科比一样,一直努力,拼命地在球场上拼搏、奔跑。我相信,总有那么一天我会成功,会成为一名篮球运动员,成为一名像科比一样的篮球运动员。