我喜欢的食物作文
我是一个吃货,在我心中,最美味的食物就是每条街上都在卖的鸡蛋饼了。鸡蛋饼是金黄的,没有固定的味道,因为鸡蛋饼中可以加上许多的配料,如土豆丝、榨菜、甜酱……我最喜欢的是榨菜加甜酱和油条,那味道,香到不能在香……
那天,我来到了街上的一家店面旁,做鸡蛋饼的奶奶看见我,说:“又见面了,小伙子,今天还是老样子吗?”
“嗯。”我点了点头,坐在摆在桌子旁的小凳子上,静静地等待着鸡蛋饼的到来。“小伙子,你的鸡蛋饼。”奶奶说,我迅速拿起鸡蛋饼,“咔”,我咬了一口,脆脆的,鸡蛋有点咸,甜酱十分的甜,所以,那感觉便是咸中带甜的,那触碰味蕾的感觉,实在是美味不过。再咬第二口,感觉会完全不同,不脆了,取代而之的是酥酥的油条,油条上夹杂着榨菜,使得鸡蛋饼更咸了,就像咸鸭蛋。不过,我喜欢这味儿!
鸡蛋饼这么好吃,我觉得跟它的配料又关系,鸡蛋、榨菜、油条、甜酱这些我通通爱吃,组成的鸡蛋饼,当然我也爱吃了!
虽说它有弊处就是十分油腻,不能多吃,但我还是喜欢吃鸡蛋饼,一天不吃,就想得慌。