我喜欢的食物作文
我最喜欢的食物是香甜可口的香蕉,尤其是外皮青绿、肉质细致又雪白的牛奶香蕉,每次吃牛奶香蕉都让我的心情变得非常开心、快乐。
香蕉有很多品种,其中红心香蕉香味很浓,口感比较软,打成果汁非常好喝;一般香蕉口感脆脆的、甜甜的,一咬下去就会发出一声清脆的”卡”声,就像香蕉在我的嘴巴里跳舞。
但是,有一次看新闻报导,竟然有人吃香蕉咬到香蕉子,香蕉子卡在牙齿缝中,居然长出小芽,让我感到非常惊讶。因此,我吃完香蕉后都会认真刷牙,后来,老师告诉我:“看到这个新闻也让我吓一跳,那位先生可能是因为有牙周病,所以才会让种子有生长的环境,也才会发芽,你的牙齿很健康,别担心。”听了老师的话,我就安心了。
我记得妈妈说过香蕉具有丰富的维他命C,还可以美白喔!在我还在妈妈肚子里的时候,妈妈就常吃牛奶香蕉,希望生个白白胖胖的娃娃,所以我也喜欢吃香蕉,因为有丰富的营养、清脆的口感和香香甜甜的味道,这是水果中我最喜欢的食物。