这几天,我奶奶迷上了短视频软件,每天还跟着变换花样研究起了美食。什么自制薯条啦,土豆蛋饼啦,勾得我肚子里的馋虫手舞足蹈。
今天一大早,我还在睡梦中,奶奶就急吼吼地跑来告诉我:“你快点起来,今天弄个你从没吃过的早饭——香蕉派。”一听见有美食,我一骨碌爬起来,穿衣、刷牙、洗脸一气呵成,眼巴巴地盼着奶奶把早饭端来。可奶奶却说:“今天的香蕉派,你来做。”
奶奶让我把剥开的一根香蕉放在大碗中压碎,又打入两个鸡蛋搅拌均匀。准备就绪,我先在灶台上放上平底锅,再打开小火,然后在锅底刷上一层油,最后倒入香蕉液,快速地铺平锅底。说起来简单做起来难,要想把面饼铺平,真不是一件容易的事,需要端着锅子拿着锅铲小心翼翼地推开。
伴随着油烟机的“轰轰”声和油花“滋滋”的声响,我闻到了香蕉的香味了。呀,糟糕!正在我沉浸在香味中不能自拔时,我突然想起忘了翻面,果不其然,香蕉派的一面已经焦掉了。翻好面,我吸取教训,直勾勾地盯着,生怕再出差错。
散发着香味的香蕉派终于完成了!尽管它的一面披了一件焦黑的外衣,我还是吃得津津有味。