有一种爱,是圣洁的、无私的,更是伟大的!那便是母爱!“妈妈,下雨了!”我叫道。“不怕,我们有伞。”妈妈温和地说。那天我刚下课外班,妈妈来接我,碰巧就下雨了。妈妈打开伞,说:“快过来,别淋湿了!”于是我快步跑到伞下。雨越下越大,地面上冒出了许多小泡泡,路上的行人打的伞真像一个个彩色的蘑菇呀!我兴奋地要将这些发现告诉妈妈,一回头,我才看到:妈妈的身上淋湿了,而我却没有。我抬头一看,原来伞一直打在我头顶上,而妈妈的半个身子却在伞外,那时我感动极了,真想亲妈妈!
还有一次,我发高烧,那时是晚上十二点多,妈妈赶忙让爸爸开车把我送到医院。医生说要打点滴,要打三个多小时。输液的时候,我渴了,妈妈给我倒水;我困了,妈妈拿出被子哄我入睡。从十二点多,一直到凌晨四点多,妈妈一直陪着我,一直没睡。回到家,妈妈又忙着给我洗漱、吃药,通宵未眠!
回想生活中的点点滴滴,妈妈对我无微不至地照顾、关怀,令我十分感动。我感觉母爱就像一片浩瀚无际的大海,围绕在我这条幼小的鱼儿周围,让我在爱的海洋里自由徜徉,健康成长!