父母作文
有一个年轻人经常听父母说“等你做了父母就知道了”这句话,颇为不解。
一天,父母一早要他一块去地里刨地,年轻人嫌刨地累,撒谎说自己有点急事就出去了。在路上游荡了不久,他遇到一位高人,向高人求教:“为什么父母老爱说‘等你做了父母就知道了”这句话?而现在的我和父母到底有什么不同?”
高人说:“我这里有一面神奇的镜子,它现在就可以告诉你答案。”
那个年轻人走到镜子面前,天空忽然乌云密布,滚雷阵阵,眼看一场暴雨就要来临了,年轻人只见镜子里的自己焦急的说:“糟了,我没有带伞,这可这么办?”年轻人正说着,乌云已经散去,天空瞬间又变得晴朗起来。
年轻人见了对高人说:“这和普通的镜子没有什么不同,他并没有告诉我答案啊?”
高人笑了一下,对年轻人说:“别急,你再来看。”
年轻人再次看镜子的时候,却看见自己的父母正急忙地奔走在暴雨里,看来父母是去地里刨地了,肩上抗着锄头,裤管上还粘着泥。只听母亲边走边对父亲:“孩子出门没有带伞,千万别淋在路上。”父亲担心的说:“别生病了。”
高人语重心长的对年轻人说:“父母时刻都在想着自己的儿女,而儿女只想着自己,这就是父母和儿女的区别。”