小狗欢欢作文
我奶奶养了一只名叫欢欢的京叭狗。它的毛是土黄色的,两只水汪汪、大大的黑眼睛真引人喜爱。
欢欢的兴趣是吃香喷喷的猪肝,甜甜的麦芽糖、还有骨头和肉。每当我爸爸从八栋楼买回来猪肝,捂得严严实实的,但仍是被它敏捷的鼻子给闻到。在饭桌底下往返转圈,呜呜地叫着,黑眼睛露出乞求的目光。给它一块,它却风卷残云得吞下去,像猪八戒吃人参果一样。欢欢吃骨头的时候可不能去摸它。欢欢认为是跟它抢骨头,会低着头,呲着尖锐的牙齿,发出低沉地“嗯——”的声音,似乎在说:“想抢我的美食,没门。”
欢欢也很会讨人喜欢。每当家里人一回来,它就上前摇着尾巴欢迎你,像拨楞鼓一样。假如你还不喜欢它,欢欢还有个必杀技。它就地一滚,四脚朝天躺在地上,四条腿蹬呀蹬,嘴里发出“哼哼”的声音,似乎小孩撒娇一样。一直到你哈腰,挠挠它那柔软的小肚皮,它才心满意足得站起来。
每次到奶奶家,我最喜欢带着欢欢到楼下遛弯。欢欢也很喜欢出去玩,它一看到我,就很自觉地跑到门口等着。我一开门,它就“汪汪”地叫着,飞驰下去。欢欢下楼的第一件事,就是要选个地方,先闻一闻,然后用爪子刨几下,最后再撒泡尿,才大摇大摆得往前走。
每当欢欢出门,经常会有许多小狗跟它打招呼,可欢欢却很自持得闻一闻,然后不紧不慢地走开。做为一个“美女”,欢欢是要保持风度的。
我的欢欢很可爱吧!