第二天,我背着书包没精打采的去上学,推开门我顿时惊呆了:欢欢就坐在门口!欢欢看到我撒欢似的往我身上扑。看到他风尘仆仆的样子,我心痛极了:这一夜欢欢到底哪去了呢?
原来昨天我刚放学,欢欢正带去迎接我。这时,突然,欢欢看见一个小偷,便追了上去。当小偷发现欢欢在追他,小偷紧急的情况想出了一个计策:现欢欢引到了很远的地方,再左拐右拐把欢欢甩掉了。这时,小偷才发现,欢欢已经咬住了他的裤子,小偷发现不妙,拿出了铁棍,只听汪的一声,欢欢倒下了。但是,它忍着身上的剧痛,奋勇上前,于是小偷左拐右拐把欢欢甩掉了。这时,欢欢才发现上当了。但是,已经晚了。急忙赶了回来,但是由于路途太远,欢欢狂奔了一夜才回来了。