小狗欢欢作文
姐姐家有一只活泼可爱的小狗,它叫欢欢,我非常喜欢它。欢欢是一条长毛狗,毛色为白色和棕色相间。
它的脑袋像皮球,尾巴像麻绳,十分可爱。欢欢的“鞋”是棕色的,脚掌下面有梅花形的肉球,走起来十分轻盈。它有着一双炯炯有神的大眼睛,眼下还有淡淡的眼圈,好像几日没睡一样。欢欢的鼻子可灵了,不管什么东西,藏在哪儿,都能被它找出来,姐姐也叫它“小灵光”。“小灵光”的牙齿有白又尖,吃骨头时可快了。“小灵光”睡觉时四脚朝天,前脚有时还一摇一摆的,十分有趣。如果它身上有虱子,就用后脚不停的蹬它那又白又嫩的肚皮,让人看来就想笑。
又一次,姐姐不小心被大石头绊到了,痛得姐姐哇哇大哭,欢欢见小主人哭了,跑过去用舌头不停地添姐姐的眼泪,可姐姐还是哭个不停,欢欢见了,便把屁股对准姐姐,姐姐一见被逗得哈哈大笑,摸摸欢欢,亲切的说:“欢欢,你真是家里的开心果呀”!还有一次,姐姐在枕头下放了一块叉烧肉,然后出去玩了。才出去到院子里,就见欢欢用鼻子东闻闻西闻闻,然后跑进了姐姐的房里。姐姐见了就悄悄跟上去想看看欢欢到底在搞什么名堂。只见欢欢进了房间,就直奔床头。欢欢跳上了床,一会儿工夫,欢欢就叼着叉烧往外跑,姐姐急忙追上去并叫道:“我的叉烧,我的叉烧,欢欢快放下,快放下”。可是太晚了,欢欢以迅雷不及掩耳之势把肉吃下了肚子,把姐姐气的哭笑不得,给它起了“贪吃狗”这个名字。你看,欢欢多么的顽皮呀!欢欢在家里特别威风,如果有陌生人来,它会毫不留情的对陌生人大叫,直到生人走了之后才停下来不叫了。
如果来的是自家人,它就会亲切的和你玩耍。欢欢虽然没有大熊猫珍贵,也没有孔雀美丽,但是它在我心里永远是最可爱的小生灵。