小狗欢欢作文
我非常小动物,也曾经和许多小动物之间发生过感情,发生过一段段耐人寻味、丰富多彩的故事。可是我最喜欢的还是以前家养的一只欢欢,我还要对它说一声对不起!因为是我让它丧失了
那是一个,爸爸送我到外婆家住上一个月,放松放松心情,外婆家住在大山里,空气十分清新,有一种自然而谐调的美,令人向往。我来到外婆家,一眼看见这只小狗,便喜欢上了它。它长着一身棕色和白色相间的毛,一双水汪汪的大眼睛骨碌碌的转,一张不大又不小的嘴巴,两只小腿很短,但跑的很快,连我也追不上呢。
我和这只小狗相处了一段,便和它熟悉了,见它又蹦又跳的欢快样子便把它取名为欢欢。
我非常喜欢欢欢,吃饭时总是把大鱼大肉交给它处理,欢欢也喜欢上了我,一天到晚的跟在我身旁,嬉闹、玩乐。
可是就是那一天,这种欢乐的日子结束了,这天,我游泳回来,看见欢欢趴在地上,好像很饿的样子,我便四处找东西喂欢欢,看见一个盒子上有几颗黑黑的大大的像丸子一样的东西,便赶紧拿到欢欢身边,喂给欢欢吃了。过了一会儿,欢欢趴在地上一动也不动了,还口吐白沫,我吓坏了,赶紧喊来在地里干活的外婆,外婆回来一看也急了,问我:谦谦,你给欢欢吃了什么。我便把事情经过一五一十地告诉了外婆,外婆一听傻眼了。说:傻瓜啊,那是老鼠药啊。我一听一屁股坐在了地上,欢欢过了一会儿便永远地闭上了眼睛,我泪流满面,把欢欢安葬在了。