红围巾作文
冬天的早晨,红彤彤的太阳升起,给大地撒下一层温暖的光辉。在阳光的沐浴下,我一下子想起伴随我整个童年的那条红围巾。
它有着寸许绒毛,两端缀着长长的流苏,摸起来软软的,暖暖的。冬天围着它,好似把红火的太阳围在了脖子上似的,嗅一嗅,有着太阳般的味道,那是母爱的味道。
幼时,爸爸不在家,一直都是妈妈送我上幼儿园。
爱捉弄人的冬天,总是在我上幼儿园时发起“进攻”,雪虐风饕,刺骨的寒风呼呼地刮着,吹到脸上就像刀割一般。每当这时,妈妈都会蹲下来,小心翼翼地为我围上红围巾。然后轻轻地把手伸进我的脖子里,把红围巾再捋捋,生怕我有一点不舒服。整理好后,妈妈才站起身,紧握着我的小手向学校走去。寒风肆无忌惮地加大了“炮火”,妈妈偻着腰低着头,艰难前行。而我则在大红围巾的包裹下,笑格格地一蹦一跳地走在妈妈的身旁。
寒冬里,是那条红围巾,不,是妈妈为我挡去了所有的寒冷。
小时候,家离
学校很远。为了让我养成不依赖父母的好习惯,妈妈就算把我哄到幼儿园,也从来不抱我。走热了,妈妈会温柔地取下红围巾放进我的小书包里。“妈妈,抱抱!”每次我不愿意走或是走累了都会向妈妈撒娇,求妈妈抱。这时,妈妈会从书包里拿出红围巾,在我的眼前摆动着,一脸笑意地对我说:“宝贝,我们来做个游戏,好不好?”“好!”一听到玩游戏,我浑身又充满了力量。妈妈蹲下来,把红围巾的一端系在我手上,妈妈牵着另一端,边作势要跑,边绘声绘色地学着牛叫:“哞哞,牵牛儿哟……”听到这,我都会咯咯地笑,然后跟在妈妈后面撒欢地跑起来。在这欢声笑语中,不知不觉地到了幼儿园。
上学路上,是那条红围巾,不,是妈妈给我带来了无尽的乐趣。
妈妈啊,岁月不饶人,转眼,您的鬓间已有几根白发,而我也已从那个上着幼儿园的小女孩长成一个大姑娘了。但童年里的那条红围巾却永远如阳光般温暖着我的记忆,它是您的爱的最美的见证。