红围巾作文
那是一个大雪纷飞的下午,雪花打着旋风飘落下来,但我觉得那并不美,因为我的衣服湿了。我现在又饿又冷,正着急往家赶。可老天偏偏不明白我的心情,可恶的雪竟然越下越大,肆虐的风越刮越猛,我把衣领往上翻了翻,手套拉了拉,但这只是徒劳。因为天太冷了,雪花一个劲地往我脖子里钻,冻得我直打哆嗦。
我真后悔,今天妈妈叫我戴围巾,我怕麻烦,就没戴。唉!真是不听老人言,吃亏在眼前。
这时我的脖子突然暖和了许多,我低头一看是条红围巾。我就像冬天里的小草被春姑娘唤醒了一般。这时一个熟悉的声音传来:中午叫你戴围巾,你偏不听。我抬头一看,是妈妈。我的心温暖了许多,我和妈妈紧紧地靠在一起走着。摸着脖子上温暖的围巾,我心里快乐了许多。我再次抬起头看了看妈妈,无意中我发现妈妈脖子上竟是空的。我慌忙低头定神一看,呀!原来我围的是妈妈的围巾,我心想:妈妈没了围巾肯定很冷。我看到妈妈的手不停地相互搓着,便不由分说脱了自己的手套,把妈妈的手放到了我的手心里。妈妈欣慰地笑了,我也甜甜地笑了
今天,我又看见了那条红围巾,突然觉得它是冬天里的一把火,雪地里最亮丽的风景线。闻着红围巾上熟悉的气息,我发觉上面多了一种熟悉的味道----母爱的味道!(289a.CoM 生日祝福语网)