红围巾作文
落儿,不过是一个贫穷家庭的女孩,可是却十分容易动怒,并不像其它贫穷家庭的女孩一样,乖巧懂事。
落儿有一条围巾,是她妈妈死前给她织的,很漂亮,火红的火红的,在一片雪白的冬天里,显得格外耀眼、温暖。
那天,满世界都是雪,一眼望不到边的白色,好冷,谁都不敢轻易触摸,他们怕洁白的雪,会把手冻得通红,就像血一般。
落儿躲在一个破旧的小屋外,晶莹的泪花,悄悄打湿红围巾。落儿的抽泣在北风中显得那样渺小,刚流出的泪就像快要凝成冰一样。
落儿和爸爸吵架了。落儿不小心打碎家里唯一完整的盘子,哗啦一声,白色的碎片在冷空气中飞散,落儿的心一颤,目瞪口呆地看着盘子打碎在她眼前,通红的手还悬在空中。落儿不是故意的,可是爸爸很心疼这个盘子,数落了落儿一顿,眼里满是怒火。落儿低着头,大吼一声:闭嘴!狠狠地摔门而去。
落儿在冷风中瑟瑟发抖,白茫茫的世界里,唯有这火红的围巾让落儿感到丝毫的温暖、安慰。落儿刚起身想要继续走,沙哑得几乎听不出来的声音让落儿突然停下脚步:落儿,回来吧,爸爸不是故意的。落儿缓缓回头,不知是冻红的还是哭红的眼睛还装着泪,却倔强地躲在眼眶中,不愿表现出自己的懦弱。她望着不远处的爸爸:头发又白了,若不是夹杂着一些青丝,那估计就与雪融为一片了;黝黑的脸上还有了皱纹。
落儿第一次这么久的的望着父亲,父亲老了呢。爸落儿轻喊,父亲诶了一声,倔强的眼泪终于出来了,多少年了,什么时候见到过父亲的眼泪。落儿心疼地上去为父亲擦眼泪:走吧,我们回家。
白茫茫的雪中,一点红色逐渐远去,慢慢消失。她回家了,她从此不再离家出走。