红围巾作文
我的眼前很模糊,看不清任何人的面孔,只听到嘈杂声,
也正是这声音在提联我,这是集市,是热闯喧呻的集市…… 望望身后,那个围红围巾的姑婊仍在追我,那么快,娜 么惠,像一阵成吹来,似一道利釗剌来……一个念头闪烁:对! 我得马上离开这儿。
我匆匆穿入人群,远处,那个红围巾在张望。显然,她 已不如我的“去向”丨我的心像一块悬石落了地,稍擻平静下 来,嗨!我真例霉,又遇到她。好险哪!固想剛才那一慕,我 真有点后怕。总算甩掸她了……
我无心去欣賞臬市上琳琅满目的商品,只是默默地走着, 上次在这里发生的那件亊又浮现在我的眼荊^
“大妞!那件红祅多少钱?”我站在卖衣服的杻台旁,炚 賞着,询问着。“十三元,不贵的——这祆质责不镨!” 一个 戴红围巾的姑婊擻笑着转过身来,“试一试吧,这袄准合身丨” “我……” “来呀丨只是试试,没什么的!”我红着脸走过 去,那个红围巾姑娘帶我试穿。“挺合身的,买下吧丨” “嗯, 我穿行吗?” “怎么不行!” “好吧,我点点头,“大姐,贱一 点吧“十一块五吧!”价格算是定下了。我掏出十五元钱, 递给她。她找了钱连同祅给了我。于是我高兴地穿入人群^ 我来到书摊旁掏钱买书,猛然发觉那个红围巾把钱找错 了|多給了五元,大概她把我的十五元钱当成二十元了吧!不 行,我得去还她。刚扭转身,心想:她们卖衣服的一天能楼赚好多钱,五块算得了什么?天知道,在她们那一本正经的撖 笑后面昧了多少个五块I再说,是她找错的,怪谁呢?嗯!这 几农《谏外刁題》挺好的,我何不用这钱买书?于是,我丰 收满载地回家了……
然而,不想今天又遇见红围巾,她一定是想要回她的钱。 现在想起来,我真有点后梅,当天給了她有多妤,如令,我 有心把钱給她送去,可她一定会说我是“贪財了”。再说,让 同学知道了多不好!