红围巾作文
游离在学校外边,偶遇附近大学的一学生,我观察了她很久。开始微微的,不大敢大动作性哭,掉泪,在公园里转,当然唐山这儿的公园自己略微估计一下,矮矮的几堵墙并没有阻挡我发现她,注目她,动作尽管有些诡秘,甚至对着不怎么透明的装饰面上看了几眼,大冷天的她有一条红色的围巾,飘啊飘啊在冷风中,微黄脸色和有些迷茫的面色难免,并不显眼,大红围巾围着一个出租车转,在犹豫什么呢。失恋,大学受挫,还是寝室室友不怎么和气呢?风继续刮。艳丽的大红在风里轮转。
她正对面走来一个人的时候,红色围巾先是测身子准备悄悄的走。但是突然她像是想到了什么,竟拉住了来人阿姨的手,我趁此机会靠近了她们,手里的耳塞假意的没有出一点声音。
“阿姨,加入你们孩子在上大一,你会准许她退学么?”那女孩有些哭腔的问到。扫过她的脸蛋不怎么欢快的微黄苍白。怎么会允许呢,费那么多劲考上的大学,怎么容许退学处理,退了学出来干什么呀。这个直接得有些痛心的话伤到了她恰巧有人拉着阿姨问路她悄悄的离去。从这儿飞驰的车辆挽不会呆滞的目光,呆呆的走着。偶尔用手试泪。缓缓渐渐。走离我。