爬山作文
从小到大的这十年,我从来没有去过一个省界。虽然我不能去祖国的大好河山旅游,但我没有去过。记得四年级暑假的时候,我和姐姐去姨妈家做客,一路上坐了几个小时的公交车,终于看到了连云港市关允山的象征大邑山。我看到它屹立在天地之间。从远处看,“他”就像一个巨人。到了车站,刚下车,阿姨就跳起来抱住我,笑着说:“你可以数一下。我在这里等你很久了。”虽然我不明白她说的话,但我很感动。我被我姑姑的热情所感动。
第二天早上的时候,虽然前一天很累,但是我们起得很早。姨妈说:“我们早去,才有爬山的热情。”于是我们就完全出发了,到了山脚下,我才知道路不容易,高,我才有心撤退,却被山上的美景吸引住了。
我迫不及待的冲上去,还没冲到第一个景点,就累得气喘吁吁,只想找个地方凉快凉快。这时,阿姨和姐姐也冲了上来。不等我问,阿姨就说:“前面第一个景点是冷风洞。”一听到风声,我就激动的跑了上来。我站在山洞前,很凉爽,但我不明白为什么会有冷风从山洞里出来。听了阿姨后来的解释,我也明白了,冷风隧道地理位置低,得不到阳光,所以隧道里湿度太高,冷风会出来。我们爬到山腰,经过七八个景点。我姑姑说它们不值得一看。我们去了一个更美丽的地方看日出!经过不懈的努力,我们终于爬到了山顶,看着刚刚升起的太阳,心中有一种说不出的喜悦。
然后我们参观了几个景点。当我们下山时,我突然听到泉水的声音。原来有一条小溪从山顶流下来。我和姐姐赤脚站在水里,享受着它带来的凉爽。一次旅行后,我们拍了很多照片,看了美丽的大邑山。突然觉得舍不得走。但是不去就要去,只有下次再来的时候!最后,我还把我的名字刻在了石头上,希望下次来参观的时候能看到。
我知道我的祖国有许多迷人的景点。长大后一定要去祖国的名山大川旅游,拍下珍贵的照片,永远保留美丽的景点!