爬山作文
今天是国庆节,秋高气爽,阳光明媚。我和爸爸、妈妈、还有他们的同事-王阿姨和姨夫到美丽的净月潭去登山。我们坐轻轨来到净月,看到站点门前已经人山人海,人群中飘着各式各样的队旗,我们一眼就看到了“军旗飘飘”这个队伍,所以,我们决定跟着这个队伍上山。
大家像“两万五千里长征”一样,向山里进军了!一会儿的功夫,我们就来到了山里。一棵棵高大的、笔直的松树伫立在山上,有一些松针落在了地上,踩在脚下,软软的,像铺在地上的地毯,舒服极了。
一路上,大家有说有笑。有一个老爷爷给我讲了一个故事呢!-老爷爷变大老虎的故事。讲完之后,我给老爷爷起了个绰号-“大老虎”!后来我才知道,这个老爷爷是这个队的总长,他已经60周岁了!
登山特别耗费体力。我们一会儿爬上坡,一会儿爬下坡,一会儿窜树丛,一会儿走小路,累得我上气不接下气。有一个山坡特别高,好像有好几百米那么高,大家互相帮助,你拉我,我拉你,一步一个脚印,终于爬上了这个山坡。我在爸爸的帮助下,费了九牛二虎之力,终于也爬上了这个山坡。
爬过这个山坡后,我们看到了一棵棵美丽的、火红火红的枫树,大家都很喜欢这些枫树,都纷纷到枫树那拍照留念,像小手掌似的红彤彤的枫树叶,好像在说:“加油,你们一定能爬完这座山的。经过两个半小时的长途跋涉,终于,我们爬完了这座山。
爬山不仅能锻炼身体,还能呼吸到新鲜空气,虽然这次爬山很累,但是我以后还要爬山,和这个“总长老爷爷”一起爬山。