爬山作文
一个晴朗的星期天,爸爸妈妈带我去爬山。
我坐在车里一路上不停地问:妈妈,爬山好玩吗?山上有大老虎吗?我能爬上去吗?妈妈笑道:当然好玩了,但是也要注意安全。我又担心又激动,我担心爬不上去,也担心爬上去下不来,不过我心里还是快乐多一点,我可以美美地玩一天了。
终于到达目的地了,我迫不及待地要去爬山,却被爸爸拉住了。爸爸说:雨儿,你应该先看看山下的风景,再观察观察周边的地形,然后再决定从哪爬呀。对呀!我都忘了这茬。我冲爸爸做个鬼脸跑开了。
放眼望去,高高低低挺拔的松树像一个个守护美景的卫士,让人不敢轻易走近,可爱的小草都伸长了脖子像在列队欢迎我们,一朵一朵的野花虽然很普通,但也在争奇斗丰艳吐露芬芳,清清的泉水,从石缝下穿过多美的景色啊!
选好爬山的地点,我背上装有食物和水的背包出发了。我像只小猴子手扶着石块,拽着树技,手脚并用地向山顶爬去。当我喘着粗气到达山顶时才感到两腿发软,心跳得厉害,于是选了一块比较平整的石头坐下,一边看着四周的景物一边等爸爸妈妈。肚子开始不争气地咕咕直叫,我拿出食物准备好,等着爸爸妈妈上来后一起开吃。
休息一会儿,我又精力充沛地奔跑跳跃起来。突然,我看见有一股细细的泉水在草丛的掩护下一直向山下流去,我想它是去找小溪了吧。我还在树林里发现了蘑菇,就叫爸爸妈妈一起来采,我还顺便采来一些五颜六色的野花做成花环戴在头上,感觉自己仿佛变成了花仙子在仙境中游玩。
时间过得真快,该下山了。我竟然发现自己下不去了,随时都感觉在往下滑,我紧张得不得了。最后,只好在爸爸妈妈的帮助下狼狈地下了山,我终于明白上山容易下山难。这句话的含义了。
再见了大山,再见了松树,再见了小草、小花,还有清泉水和野蘑菇,感谢你们陪我度过了美好的一天!