小升初满分作文
2016年小升初满分作文:我喜欢夏天
我喜欢夏天
夏天拥有着奇特的性格,它火烈、成熟,有着与众不同的魅力。
夏天是叶的季节。一片片新绿此时正憋足劲的成长着。这儿一丛,那儿一簇的深绿肆意的生长着,壮大着,在中午刺眼的阳光的照射下反出金色的光,于是,整个世界就被这些耀眼的绿覆盖了。
夏天是花的季节。各种各样的花儿这儿一朵,那儿一簇,大片大片的开出无限的美丽。红的、黄的、蓝的、粉的、白的……把夏天装扮的五彩缤纷;夏雨刚过就能看见雨天溅起的水花,五颜六色的伞花……把夏天打扮的生机勃勃;最有特色的,莫过于女孩子扬起的裙花,爱美的女同学便迫不及待的穿上一条条漂亮的裙子,聚在一起,叽叽喳喳的炫耀自己的新裙子。百折裙、一步裙、过膝裙、迷你裙……一朵朵裙花儿,随着女孩子蹦跳的身影幸福的绽放着。
夏天是水的季节。洁白的云朵受不住热的煎熬,一下子拉长了脸。于是,大滴大滴的雨便从天上蹦跳着,欢呼着涌了下来,也成了道独特的风景。雨后,空气格外的清新,美丽的天空划出一道彩虹。这个时候,雨点还在一滴滴的从屋檐上跳下,在地面大大小小地水坑里溅起小小的水花,让人心醉。
夏天的美,要用心感受。当你真正的融入夏天,才发现,心不知何时,也像夏一样火热,充满快乐与希望,我喜欢夏天。
我喜欢夏天
知了在不停的欢叫着,像是在提醒人们夏天的来到。这个夏天虽然炎热,但是却带给我们许多的乐趣。
早上,是一天之中较为凉爽的时候。我便邀着几个小伙伴一起到大坪中捉知了。可别小看了我这几个小伙伴,虽然他们年龄小,个子也不高,但他们捉蝉的本领可不容小瞧。他们个个是爬树能手,三下五除二,就能爬到树顶上。蝉是十分痴呆的,常常傻愣在那里,一动也不动,所以捉蝉是很容易的。虽说捉蝉容易,可是找蝉难。“不见其身,先闻其声”就是捉蝉的秘诀了。但耳朵告诉你的不一定总是正确的,因而有时会被蝉声所误导,让你走很多不必要的弯路,况且在大树上常有青毛虫的出没,这无疑又给捕蝉的增加了不少困难。可一个真正喜欢捉蝉的人,总能乐在其中,就像我吧。
种养花草最合宜的时候就是夏天了。不知怎的,在这个暑假,我突然心血来潮,爱上了养花。花在夏天时,可谓生机勃勃。一日不见,就可发现他们长高了一大截。养花是件很累的事,浇水,除虫,施肥,如此反复。总之,无时无刻你都要给予他们无微不至的照顾。养花的乐趣在于看到他们成长。当你看到他们成长时,一股莫名的感觉就冲上你的心头,也许这就是成就感吧。就因为这种感觉,使我爱上了养花。
晚上,气温骤然下降。我晚饭后,便去离家不足五十米的岳麓广场去散步。在广场上走上一圈,发觉自己舒服多了。于是,我便坐在石凳上歇凉,一旁,矍铄的老年人在草地旁打着太极,无邪的小孩在草坪中翻滚玩耍,真是一幅和谐的画卷呀。看着这幅图画,自己也轻松了许多,仿佛和大自然融为了一体。一阵幽风吹来,带来了一丝凉意,而带走了一点烦心,使心中无波无澜。一个字,爽!
正因为夏天有如此多的乐趣,才使我爱上了这个朝气勃勃的季节--夏天。