我喜欢吃作文
从小到大我都很喜欢吃西瓜,因为吃西瓜还发生了一件有趣的事。
一个夏天的午后,后村一位大爷来看望我的父亲,并带来一个大西瓜,说是送给我哥哥,一时间,我开心极了!
瓜皮翠绿,黑色的花纹清晰,头顶掐断的瓜根还溢着绿汁。我恨不得马上吃一片,让那份清凉的甜爽流到心里。
等大爷一走,我嚷着要吃西瓜,母亲说:等哥哥回来吃。我噘着嘴,一脸不乐意。
每隔一会儿,我就用手指敲敲西瓜,咚咚咚的声音脆脆的,让我坚信:这个西瓜一定很好吃!我猜一定是个沙西瓜,是我最爱吃的瓜。我幻想着我好似已经拿着一片绿皮、红瓤、黑籽的西瓜,一啃,甜甜的汁溢满了嘴,直往心里流淌。
太阳在等待和美好的幻想中落下了,在西边燃烧了一片,亮尽一天中最后的光彩,天开始黯淡了。
等到天黑了,哥哥还没回来,这香甜可口,十里飘香的西瓜是吃不上了。我们在吃饭时,我不停地对自己说,少吃点,留点肚子等会吃西瓜。
我想着想着,便不知不觉进入了梦乡。不久,哥哥回家了,他们在屋里热热闹闹地吃西瓜。我好像梦到姐姐叫我吃西瓜,我很坚决地拒绝了:我不起床了,我也不吃西瓜了。因为当时我困得都睁不开眼了。
早上,我一起床,还惦记着西瓜,就问道:我现在能吃西瓜了吗?把他们都给逗笑了
你看,这就是我,不爱吃肉,就爱吃西瓜。