我最爱吃桃子了,曾经试过有一次我在一天里吃了八个大桃子。瞧,可真能吃的哦,对吧?
我在网上查了有关资料得知:桃子又名桃、桃实等。桃肉含有丰富的果糖、葡萄糖、有机酸、挥发油、蛋白质、胡萝卜素、维生素C、钙、铁、镁、钾、粗纤维等成分。现代医学研究发现,桃子含有较高的糖分,有使人肥美及改善皮肤弹性,使皮肤红润等作用。对于瘦弱者,常吃桃子有强壮身体,丰肌美肤作用。身体瘦弱者,可用鲜桃数个,同米煮粥食。常服有丰肌悦色作用。看来桃子还有强身健体和美容的功效呢。
桃子虽好,却不宜多吃。对于实热体质因上火而导致便秘的人,大量食用桃子后不但不会缓解,反而会“火上加油”。这是因为桃子性温,热性体质者食用后,会诱发或加重上火症状,因此,凡是受舌质红、舌苔黄、口干、口渴、便秘、咽喉疼痛等“上火”症状困扰的人,最好少吃或不吃桃子。
看来,我以后得控制自己的“馋嘴”,不能放任自己无节制地吃桃子。做什么事都要适而可止,过量了就会适得其反了。