从小,我就对绘画有着特殊的感情。记记得有一次,爸爸妈妈带我去了绘画班。一走进教室,墙壁上挂着一幅幅美丽的画,顿时,我对绘画产生了兴趣。一位老师走过来问我:“小朋友,你喜欢画画吗?”我点了点头,老师和蔼地说:“那你想学吗?”我高兴地说:“想。”于是,爸爸妈妈就给我报了绘画班。
老师便让我坐下来学画画。老师在黑板上画出了一幅十分美丽的图画,让我们照着她的样子再画一张。这时,我心里想:不就是按照上面的画画吗?这也太简单了吧。想完,我便动手开始画画。不过一会儿,我就用我这双笨拙的小手画了一幅画。我看了看黑板上的这幅画,再看了我的画,心想:我画的画怎么这么难看呀?跟老师的画简直有着天壤之别啊!这时,我学绘画的信心一下子全都破碎了。这时,老师走过来微笑着对我说:“别灰心,小朋友,你才刚刚开始学绘画,这一点小挫折又算得了什么呢?”听了老师的这番教导,我又信心百倍,决心要把绘画学好。
几年之后,我的绘画技术大有长进,提高了不少,老师也常常夸我呢!每次,只要我一有空,我就会画画。有好几次,我还参加了市里的绘画比赛,获得了一等奖,二等奖呢!
在我的房间里,到处都可以看到我的画,每次只要一看到那些画,我就感觉无比的自豪。
绘画不仅给我带来了乐趣,也给我带来了好朋友似的安慰。在我开心的时候,用颜料画下自己的烦恼。绘画成了我生命中不可缺少的部分。
我十分喜欢绘画,对绘画有着很不一般的感觉。无论在什么时候,我都不会放弃绘画的。同时,绘画也带给了我们很多知识。