四季中的每个季节都有自己独特的美,春天有和眴的阳光,夏天有绿色的海洋,秋天有诗词的韵味,冬天有孤傲的梅香,一阵清风掠过,他们像四位新生的孩童,无声无息的来到…春,似是一位温柔的孩子,他走过的地方,一切都是那么的生机勃勃,夏是一位充满热情和性格爽朗的孩子,他走过的地方,以前绿意盎然,秋是一位柔情似水的小姑娘,他的衣襟掠过的地方,都仿佛富有诗词的韵味,冬,好似一个孤独的小孩,她从不与外界接触,用白茫茫的雪花来掩盖她与世隔绝的落寞于美丽。
当春天初来乍到的时候,冰雪已经融化了,他带来一股暖风,轻轻一扫,小草从土里探出了头,柳枝抽出了新芽,花儿也在默默含笑……她白嫩嫩的小手一挥,燕子缓缓飞来,鸟儿唱着婉转动听的歌曲,走在这里,感觉一切都是那么富有生机!
当夏天来临,已是绿树成荫,小草换上了新装,柳枝披上了绿色的嫁衣,漫无目的的走在这绿色的海洋里,是不是仰望这碧蓝的天空,和镶嵌在天空上奇形怪状的白云,时而眺望远方那抹令人永生难忘的风景,倏然间,“沙沙沙”一股清风迎面吹来,紧接着“哗哗哗”第一场夏雨倾盆洒下,那些小雨点像是雨中的精灵,落在草丛中,花瓣上,树林里,叶片上,哪都有他们热情的光顾,不一会儿,雨停了,有的小雨点消失了,有的停留在树叶上,花瓣上,像一颗颗晶莹的宝石,衬托出了花的娇艳和叶的沉稳,体现了花的柔美于叶的伟岸,鸟儿在树枝上唱着悦耳的歌,一切都是那么的焕然一新。
秋天柔情似水,秋风迎面吹来,风中夹杂着硕果的清香,和空气的清爽,树叶被渲染上红色和黄色,秋风一扫,树叶片片起舞……
冬天是最落寞的,她只能用白茫茫的雪花,掩盖自己的悲伤,孤傲的梅花却展现了他的妖娆,为雪白的世界增添了生机,但愿,梅花可以感染冬天,让冬天变得不那么落寞与悲伤。。
四季,是那么的不同,春游自己的温柔,夏有自己的爽朗,秋有自己的柔情,冬有自己的悲伤,而我,有着属于自己的美好!