害羞的含羞草作文
史老师,让我们暑假期间养一盆花,等到开学的时候看它长得怎么样?我和妈妈就去花卉市场买了一盆含羞草买的时候看看这盆,看看那盆就是不知道该买哪一盆,这也含羞草的叶子被我摸的全部收起来了,它们都害羞了。于是,老妈给我随便挑了一盆。回到家以后它的叶子还是收起来了,妈妈说赶快给它浇水吧,或许它的叶子就舒展开了。可是我坐等又等等到下午它的叶子还是收起来了,我发现这个还要找特别有意思,早晨的时候它的叶子是舒展开了,到中午的时候他就自动收起来了,我想去摸他,他已经收起来了,妈妈说看着像一盆快要死掉的花儿,有的叶子已经凋谢了,快给它在浇点水吧。晚上的时候他还是收起来了,这个还有真的挺有意思,它要是舒展开来的话,我手一碰它都全部要收起来了,可有意思了,所以我选择了这盘花。希望到开学,我把他养得又高又壮。