害羞的含羞草作文
今天放学之后,我觉得很无聊,于是就下耧玩了,外面的空气真好啊!这时,我看见一些蚂蚁,就想捉几只玩,一不小心,我碰到了旁边的小草,它的叶子就立马合起来了我觉得很奇怪就好奇的问边上的老奶奶:这是什么草?老奶奶回答道:这是含羞草一向爱追根问底的我又问:含羞草的叶子为什么会合起来呢?老奶奶不知道,于是我立跑回了家想在书上找到问题的答案果然,我找到了这个答案:含羞草又名知羞草是一种多年生草本植物,它的小叶对外界的刺极为敏感,只要轻轻一碰,它的叶子就会和起来原来在含羞草下方的叶柄下有一个鼓囊囊的包叫叶枕,里面有充足的水份当你用手摸叶子时,叶枕中的水份就马上流向别处了,叶枕就瘪了,于是叶子就垂了下来.
哦!原来是这么回事我感叹到.