害羞的含羞草作文
我和妈妈一进去,看见了许多千姿百态的花。有的叫牡丹,有的叫含羞草,有菊花,有桂花,还有玫瑰花……我最喜欢的就是含羞草,因为含羞草可以开出美丽的花。它的花像蒲公英,毛绒绒的,十分可爱。它的花有粉色,有淡紫色,在阳光的照耀下,犹如一颗颗闪亮的荧光球。
我还看到了许多奇妙的花,真是美不胜收啊!所以我们要善于观察,这样才会有许多自己的新发现。
清明节,我和妈妈一起去花卉市场看花,有许多奇妙的花,它们五彩缤纷,它们芳香宜人。
我感觉含羞草的名字是这样来的:含羞草的叶子像一片一片的羽毛。我们一摸,她的叶子就会一个挨着一个收起来,像一个含羞的小姑娘。所以人们才叫它含羞草吧!