神奇的含羞草作文
下午第二节课上课时,老师捧着两盆含羞草走进了教室。接下来老师给我们介绍了含羞草。
含羞草长长的茎,一片片叶子像豆角一样,有的好像在和同伴们玩游戏呢。有的垂下头来,像个小姑娘一样羞羞答答。
它的花蕾碧绿碧绿的,像一个个绿色的圆球,等开花后。就变成粉红色的,上面有许多小刺,张开了小刺,好像在说:“你别碰我,小心把你扎着了。”
含羞草的名字底是怎样来的呢?我心里一直有个大大的问号,老师让我们一个一个摸了过去。才明白它名字的由来,原来我们一碰到它,含羞草就会害羞地把叶子闭起来。这一下,我心里的大问号消失的无影无踪了。
含羞草真是神奇呀,我喜欢神奇的含羞草。