神奇的含羞草作文
我的家里,养了一盆植物,这可不是一般的植物,而是会害羞的——“含羞草”。968OK.CoM
含羞草的花是粉色或白色的,圆圆的,软软的,就像一个小绒球,会散发区一股淡淡的香味,可是不怎么吸引人注目,茎上面有小刺,可以预防敌人的攻击,含羞草的叶子可以合拢,这样不仅可以不被雨水打湿,还可以吓跑贪吃的小家伙。
为了弄清这个原因,我查了《少儿百科全书》才知道含羞草有种功能,那是因为它的叶子里有一种细胞——叶枕,你只要轻轻的碰一下,叶枕的水分就向四边流动。
除了这些,我还从书上知道了含羞草还可以预防地震,你只要看到他白天叶子合拢,晚上张开,就表示地震就要来临了。
从这件事,我知道了,要获得更多知识,光靠问是不够的,还要多查书籍、多观察、多动脑筋会有更多更神奇的发现。