关于灯光作文
夜,像一张庞大坦荡的内幕覆盖在我的头顶。昨夜那满天的繁星也杳如黄鹤,惟有一弯月牙孤单单对挂地天涯。
空气好像凝结了起来,安静的途中,惟有我的脚步声与经常传来的蟋蟀的叫声。无声无息,我加速了脚步,感觉到了一阵阵凉意,拎着书包的手心也沁出了汗。呼一阵风吹过,早已枯萎的树树叶跟着风飘了下来,发出一阵阵响声。喵呜。忽然,一声悲惨的猫叫划破了这夜的安静。我的内心不由出现出一幕幕恐怖的情形。常听同学们说,在夜里听到猫叫是一个欠好的兆头,我的心一阵阵中断,啊!我的脚下不知被啥绊了一下,我的心也一忽儿提到了嗓子眼,俯首一看,唉,原来走得急,不注意遇到了石头上。就在我举头那一瞬间,一束灯光穿过晦暗,照亮了我恐怕的心房。
我减慢了脚步,内心也不再感觉到畏惧,安全与暖和层层包抄了我,由于我了解,那肯定是妈妈为我点着的。母爱如一缕暖和的东风轻拂过我的心坎,让我心中的那份恐怕所有抛到了无影无踪。月光也变得如水般温和、清亮,一片片黄叶此时也如淘气的小孩,乘着冷风,打着旋儿,去亲吻地面
到了家门前,我悄悄推开门,又渐渐关住,回来啦!厨房里的炉台上放着热粥,锅里给你馏着几个包子,趁热快去吃吧!刚转过身,妈妈就已从屋里走了出来,来,给我书包,你快去吃吧!
您怎么还没睡?来日不是还要夙起吗?
没事,我等你呢,天那么黑,我怕你畏惧。
我短暂不知道该说些啥,只感觉一股暖流慢慢淹没我的体魄,眼睛里竟有些潮湿。看着母亲那提前爬上面的鹤发,我的心中百感着急。
天天黄昏,有那盏桔黄色的灯,我老是背着满满一包的美好,轻便愉快的回家。
跋文:一千多个戴月而归的日子,那灯光已成为我不行毛病的倚赖。如一盏温茶,在寒冬的夜风中,唇干口燥的你急不可待地喝下去,周身暖暖的,唇齿间飘出那份芳香,那种觉得,我一生也不会忘却。