关于灯光作文
趴在书桌上,我烦躁地望着窗外。那天是温书假的最后一天,而我却丝毫紧张不起来,只得无所事事地发着呆。
突然,班主任严肃的声音在我耳边响起:“你们今天一定要好好上课,昨天地理老师改你们最后一次模拟考的试卷一直熬到了凌晨三点!”话毕,我的脑海里仿佛看到了老师在灯光下辛勤地为我们批改考卷,做第二天课上要用的PPT,灯光照耀在老师的脸上,黑眼圈一览无余。想着那最后一节地理课,老师打足精神给我们上课的样子,那连夜赶出来却涵盖了全部知识点的PPT让原本松懈的我紧张了起来。无论多有信心,我都应该认真复习,应该打起十二分的精神去面对。念及于此,我立刻投入到紧张的复习中,在明亮的白炽灯下与课本相伴。
6月12日,我在这个神圣的日子里走进了附中报告厅,礼堂里的灯光打在我身上,暖暖的,红衣送考的老师们更是引起了我们一阵阵惊呼。在刘老师的一句“考的都会,蒙的都对”的话语中,我们缓缓走出了报告厅,来到了小中考的考场。
我带着满满的自信和老师家长们殷切的希望,深呼了一口气,开始答题。虽然空调的冷风吹在我的身上,可我并没有感到寒冷。宽敞的室内,明亮的灯光环绕四周,我感到了丝丝暖意。
我几乎是将百分之百的精力放在地理生物的考试上,那沙沙的写字声和翻动考卷时所发出的声音,无不显露了我的紧张,毕竟成败在此一举。“考试结束!”一声毫无感情的女声打破了原有的寂静。我放下笔,心中暗暗自喜考前认真复习了一番……
过了将近一个月,成绩出来了,我不负众望地拿到了双A。
那幽幽的白色灯光,就像老师在为我指明前进的方向,让我愈行愈远,愈走愈稳……