关于平衡的作文
我们常说,生活是因一切事物的奇妙的平衡而美丽的。可我又认为正是由于平衡,我们才能够处于不断更新的时代中而不致于为世所偏视,为世所抛弃。平衡创造着美丽,美丽成就了平衡。
只身处于这日益竞争愈加强烈的社会,有的人却是抱怨着生活的不公、上苍的不平视。殊不知,正是由于上帝对我们在不同的境遇中赋予了不同的意志,才使我们能够安然、坦然、稳然地处于万物变迁中而岿然不动。毕竟,苍天给予了我们平衡的美丽与和谐。倘若缺乏平衡,我们的地球会安稳的进行不停的运转吗?倘若没有平衡,我们自身能够平安无事的站在地球上而却看着其它天体的消亡与摧毁吗?倘若不存在平衡,我们又怎能平衡的去征服一切似乎不平衡的事呢?显然,我们能够如此快乐地体验生活的无限激情正是由于平衡创造的美丽给我们带来的最博大与最有益的收获。我们还能够有什么样根本就不成立的理由去哀叹上天的不平衡,去埋怨造物主的不公呢?
我们绝不能因自己以平衡状态的不理解而感到惋惜,相反地我们应该用有限的时光去享受无限的平衡所创造的美的自然风光。
一只大洋彼岸的蝴蝶翅膀的抖动影响了全世界的气候;一粒被海浪冲刷掉的沙子会影响欧洲总海岸面积的精确数;一句微小的语言的发出者却振动着整个地球。我们原以为这一切只是不足为奇的,可不知,他们却会有如此之大的影响,这正是由地平衡而创造的美的感想。翅膀抖动而推动气流,而这极小的气流为了达到平衡却不得不去影响其它气流,以致整个世界的气候都受到了感染。平衡创就了伟大的合谐的美感与精神的享受。山与水间的和谐使其可以创造奇景:飞瀑。若没有共同的平衡又怎会如此不约而同的达到如此这般的默契状态呢?我们惟有心理平衡,才能心平气和,才能用平静的心灵去开发幸福的来源,从而获得精神的愉悦。我们惟有阴阳平衡,才能百脉流畅,才能以一种健美的身姿赢得世界的掌声……
平衡使大自然美丽,我们更应该以一种平衡的心态去接受一切似乎又不平衡的事,从而达到与平衡共美丽的合谐。