关于平衡的作文
我是一名三年级的小男生,我平时喜欢阅读和旅游,尤其喜欢骑平衡车。
可能有同学要问什么是平衡车呢?它其实就是一种靠动力驱动,有自我平衡能力的简单交通工具,它不同于滑板车和旱冰鞋。作为新型的代步工具,它更绿色环保。
记得爸爸妈妈刚送我平衡车时,我可不以为然,心想:不就是个大滑板车嘛!等车拼装完,启动后,光是那闪光的轮子,独特的外形,就已经让我兴奋地手舞足蹈起来!戴上头盔,穿上护膝、护腕,我第一次全副武装地站上去时,心里真是十五个吊桶打水———七上八下。我一直猫着上身,不敢直起身体,生怕一个不小心把自己摔个四脚朝天!妈妈看我太过小心翼翼,鼓励我说:“宝贝,放松点,不用害怕,试着直起腰,找平衡点。”听了她的话,我试着慢慢移动踏在条形踏板上的双脚,用膝盖夹着方向杆,开始近距离滑行。可是车子根本没办法平衡:一会方向不听使唤,转向时角度不是大就是小;一会因惯性站不稳把我从车上摔下来;一会又因控制不好速度,超速报警,急得我满头大汗。幸好爸爸妈妈一个在左,一个在右,时时鼓励我:一个提醒我立起身,直视前方,平衡动作;一个指导我如何加速、减速,控制方向,哈哈,他们像极了哼哈二将!不一会儿,我们三人都累得汗如雨下,但谁也没有轻言放弃!随着滑行次数和距离的增加,我渐渐掌握了操作技巧,不但可以简单前行、后退,还学会了转弯,真是太有成就感了!
从那以后每到周末爸爸妈妈都会带我去广场上骑平衡车。现在我的技术已经很熟练了,有时还会教其他小伙伴怎么玩。当我骑着它穿梭在人群,行人为我纯熟的转弯技术惊叹鼓掌时,我感到特别自豪!因为我克服了困难,战胜了自己,学会了一种技能!都说世上无难事,只怕有心人,我认为学习就是一种不断挑战及战胜自己的过程!我一定要把学习平衡车的恒心和努力用到学习上!