关于平衡的作文
人们总说,万物是平衡的。春夏秋冬,是四季的平衡;晴雨霜雪,是天色的平衡;日月循环,是时间的平衡。它象一阵风,发现不了,又随处可见。而我们日复一日地活着,就是为了寻找万物,寻找平衡。
寻找平衡在路上。那或许是有人向你伸出求助之手时,你递给他的一枚含着爱的余温的硬币;或许是一位盲人无法走到马路对面去而陷入窘境时,你伸出传承爱的双手,然后扶他走过一段短短的路程;或许是有人正要坐在正充满灰尘的公共坐椅上时,你阻止了他,然后递上一张雪白的纸巾。一言一行,一点一滴,透露着人与人之间的平衡。
寻找平衡在步履中。那或许是你去郊外野炊时,将糊口垃圾随身带走;或许是去餐饮店就餐时,少使用一个塑料饭盒;或许是你无意中发现一只小鸟在窗口无力地拍打着翅膀时,为它疗伤,然后将它放归天然。一举一动,一言一行,透露着人与天然之间的平衡。
寻找平衡在步履中。那或许是你去书楼是,保护好每一本书,当发现书有破损时,将它带回家补好,默默地为书楼作一次护书员;或许是在超市购买生果时,准确选择,当发现自己不需要生果时能够及时的返回“生果坊”,并将它及时倒回原处,而不是随意地藏在某个角落;或许是在使用公用电话时,能轻轻地说,而不是乱吼乱叫,大声呼喊,影响他人。一眼一情,一言一行,透露着人与社会的平衡。
当我们在路上去寻找平衡,会发现我们还缺少平衡;当我们在步履中去寻找平衡,会发现我们仍忽视平衡;当我们在步履中寻找平衡,会发现我们必需要从自己作起。而在寻找平衡的过程中,我们会不会发现人道本身的缺点呢?私心、贪婪、霸气、自大,恰是这些造成了我们今天的失衡。阿基米德曾经说过:“给我一个支点,我将撬起整个地球。”而我想说,当我们能反思并重新找回平衡点是,能撬起的不仅仅只是我们地球!