豆腐情作文
朋友,首先我想给你猜一个谜。“这东西又臭又香。请做一道绍兴土菜。”你一定要说,这种东西闻起来很臭怎么吃?为什么还香?为什么好闻了还是臭?不知道吧?这是我们绍兴特有的土特产——臭豆腐。
先说它的颜色和味道!刚炒的臭豆腐金黄,慢慢变成土黄色。刚开始闻起来很臭,但是时间长了就会有香味,这是它的独特之处。吃起来很脆,但是里面很软。最好搭配红姜和辣椒。太好吃了!吃好了以后,嘴巴里肯定都是油。说了这么多,你肯定想吃了吧!我教你做臭豆腐!先将老豆腐切成方形,然后放入酸菜汤中浸泡2—3天,最后取出,用干净的毛巾擦干,用热油油炸。这样,美味的臭豆腐就做好了。说
过来,去做臭豆腐!