在人海茫茫中我们相遇,相识,那是一种缘分,是上天给我们的恩赐。在烦恼的时候,她总是安慰我,在快乐的时候,她地陪伴着我。生命中不是永远只有快乐,也不是永远只有痛苦的,而她却成了我的一份痛苦、快乐的倾诉对象。我相信,大多数人的生命中都会有“她”的陪伴——友情。我上了中学后,深深在体会到了这一点。
我以前是一个特别内向的女孩,由于我是独生女,性格上还有一点儿的自私。因此我没有朋友,更不知道有朋友的滋味是什么。不,我有过朋友,但我被朋友所欺骗。这让我不敢去再信任别人。在我心目中,朋友是特别阴险和毒辣的,这样天空朋友确实有点不合情理,但这却是我的真实的内心感受。自从一个叫琦琦的小女孩撞进了我的心间,让我感到了友情的温暖。我们以前是死对头,我看她说话做事都不顺眼,她在我身前走过时,就会气得我牙根疼。别勾通了,连相互看一眼就会火冒三丈。记得有一次,我们竟成了同伴!我觉得这太让我难以置信了。她和小霞特好,上课时两人都会滔滔不绝地讲,下课后也是这样。我总是情不自禁地叹息:唉,她们比唐僧还厉害呢!因此孤独也时常伴随着我。时间长了,我们的关系便有了缓解。我们从先前的冤家、仇家到成了现在无话不谈、形影不离的好朋友。我们生活上互相关心,学习上互相帮助,总之,我们现在如同双面胶一样粘在了一起。我有一件事觉得特对不起她。我与她都在第四排,她说看不清黑板上的字,于是和老师说了。我特怕失去她,怕她不再和我同伴了,于是我选了我原来的坐位。老师没有听取她的意见(可能老师也有自己的难处吧)于是,我们便分开了。但开始时她很生我的气,我也向她道歉,她也接受了,但是我心里还是感到很是过意不去。我们比以前还要好了,但是我觉得我以前做错了,如果时间能够倒流,我一定会选择和她同位!
是她让我明白了友情的可贵,让我体会到了友情的滋味,它是那么地柔,那么地美,是天下最美最珍贵的东西。友情像一杯美酒,经过长期酿造而成了。只有细细品味,才会感到它是那样的甜美。盛情像百花的飘香,时间的流逝,积累起来的香气才会如此的芬芳。