同学情作文
一年级到六年级,春夏秋冬,多少个日日夜夜,灌溉着我们的童年和少年,同学——是身边最亲近、最热爱的人,我们一起学习,一起谈笑,一起玩耍,共同憧憬我们的未来……多少次校园的欢声笑语,最使我难忘的是20xx年——小学最后一个中秋节。
记得在骰子声的伴随中,中秋节到了,我们几位同学相约在南湖公园度过小学期间最后一个中秋。
走进南湖,绿树红花。中秋的树木更是郁郁葱葱,到处充满了生机。我们几个找了个凉亭,拿起瓷大碗,开始了,个个兴高采烈,人人笑容满面,仿佛自己已经博到了“状元”。 奖品是文具类的,各式各样。第一个是雪媛同学,一博,哈!是个“一秀”。到伟鹏同学了,他得意洋洋得说:“你们放心吧,‘状元’肯定属于我的啦!”我才不相信,伟鹏同学一甩,呀!什么都没有,他挠挠头,傻笑起来,这时,我们心里像掉下一块石头似的。我看得出他很伤感,虽然嘴里嘻嘻哈哈的,可并不是发自于内心。不一会,轮到我了,我把骰子弄乱,然后眯着眼睛,用手弄来弄去说:“南无阿弥陀佛”。我在想一定会比二举高,耶耶!果然不出我所料,甩了个“四进”,有一个精美套尺,真棒!到佳殷了,她信心十足的看了我们一眼,好像“状元”非她莫属,瞧! 她甩下去,骰子叮叮咚咚地在碗里跳着“踢踏舞”,定睛一看,哇!对堂!佳殷高兴地跳了起来!到了健琨了,他漫不经心的一甩,哈!中了个“三红” !到我啦,我拿着骰子,默念着:“状元状元,不博状元非好汉!”嘿,显灵了!五指带三!“看到没?好运就在我身边!”我兴高采烈地说。骰子循环着在手中甩响。同学们都开心地笑了,这个时候我们都不在乎谁中“状元”,而是沉浸在同学间深深的友情、欢乐之中……博饼结束了,同学们互相赠送着甜甜的月饼, 我提议:“小学快毕业了,我们将各自上不同的学校,但我们忘不了六年的同学之情,下个中秋节再见。”同学们各个不约而同地双手赞成,击掌叫好。
真是难忘同学情,来年佳节再相约!