同学情作文
每当我看见圆珠笔,总会想起林晓宇来。上三年级时,林晓宇是我的同班同学。我们俩家也挨得很近。每天我们都一块上学、放学,一块做作业。是形影不离的好兄弟。
有一次数学考试,发生了一件令人难忘的事。考试时我发现自己没带笔,就四处向要好的同学借笔,可是他们都只带了一枝笔来,没法借给我。我感到万分无奈之际,林晓宇毫不犹豫地说:“我借笔给你!”我说:“你也只有一枝笔啊,借给我你怎么写字呢?”他憨笑着对我说:“你先答卷,我相信你这个‘数学天才’很快把试卷做完的。”
我接过笔,考试时,我全神贯注地答题,不到三十分钟就把试卷做完了。我连忙把笔递给林晓宇。“还剩四十分钟,你能答完试卷吗?都怪我太马大哈了,害了你!”我羞愧地说道。他一脸在乎地说:“既然你能三十分钟做完,相信我四十分钟也一定能做完的。”说完,他打起十二分精神专注地做试卷了。就在收卷的前一刻,林晓宇也把试卷做完了。我俩高兴地跳了起来,双手击掌,喊了一声:“耶!”
后来,我为了感谢他,买了一枝笔送给他。并对他说:“谢谢你上次借笔给我,让我顺利考试。”他豪爽地说:“客气啥,我们是兄弟,互相帮助是应该的!”
我们可以称得上是有福同享,有难同当的亲兄弟了。但是平时也经常斗智斗嘴,我们经常拿分数来PK,或者他总喜欢惹我生气,气得我要打他时,他还嬉皮笑脸地说:“君子动口不动手啊!”我说:“那你想我咬你还是踢你呢?”他立马灰溜溜地说:“大哥,我错了,饶了我吧!”我看他那可怜巴巴的样子,怒火顿时没了:“我耍你的!”
你看我们这对欢喜兄弟有意思吧!