和你们一路走来,发生了许多事情,我记得的有很多。
我不大清楚那晚究竟发生了什么,只是依稀记得有皎洁的月光洒落,有温柔的声音在耳畔低语。
冬天的夜晚,风很是猛烈,我躲在宿舍被窝里瑟瑟发抖。每当熄灯之后,舍友们都会在房间里热火朝天的聊着天,而那晚的我一反常态的安静,一句话也没有说,毕竟平时的我聊天可是十分积极的。
你们对此感到十分奇怪,你走到我的床边,问道:“你怎么了?”喉咙干涩的厉害,昏昏沉沉的我根本没有力气回答你的问题,脸庞上不大正常的绯红。你把手放到我的额头上,低呼一声:“好烫,你发烧了。”哦,原来我是发烧了,难怪头这么晕,我还以为是我这几天没有休息好造成的呢,对着你勉强扯出一丝笑容。
听到我发烧的消息,你们全部都变得紧张起来。“我去找老师。”宿舍长焦急的说道。剩下的人无需多言,便自觉的做起了照顾我的工作,你们一会有人给我敷热毛巾,一会儿帮我盖好被子,一会儿问我需不需要喝水。那晚,你们停下了所有的事情,什么都不做,只专心的照顾我。
我努力的想睁开眼睛,想看看此时此刻你们的模样,想看看你们正在做什么。可眼睛根本不听使唤,倔强的不愿意睁开,只能透露一丝丝缝隙,隐隐约约看到那美丽的月光洒在地面上,宛若清水。
窗外有风在呼啸,很冷,但心却是暖的。