我要开花作文
生命,始于一颗种子。在漫长的岁月中,历经成长,开花与结果,逐步走向终结,而我的成长阶段,正处在草向花的过渡期。我知道,这个过程不容易,但是为了实现对母亲的承诺我要开花给你看。我从未放弃过,用尽力气去拼搏。
花的盛放要经历几个过程,从长花骨朵,再到含苞待放,最后才能绽放笑颜。为了实现自己的承诺,我未曾退缩,走向了我的成长之路。
我是一个好玩的孩子,无论多大,天性始终不变,母亲也是无可奈何。我在学习上起初并不热衷,只是一味的喜欢玩。有一段时期,周围的同学一个个都大放光彩,而我既没有良好的人际关系,又面临着沉重的学习压力,一时间,小小的我心里竟产生了逃避的念头,我开始向母亲哭诉,更甚至对母亲说我要辍学。
第一次,母亲第一次对着我哭,我长那么大,第一次看到那个在我心中如神一般存在的女人在我面前哭诉。一时间,我俩的身份好像互换了,我仿佛成了父母,而母亲成了一个委屈的孩子。听着母亲断断续续的哭诉,当知道母亲对我的殷切希望,在心里,我对母亲做出了第一个承诺:我要开花给你看,我要开出最绚烂的花,只让你来欣赏。
于是,我便经历了我成长为一朵盛放的花朵的第一步,我长出了一个小小的花骨朵,不为别的,只为实现母亲的殷切希望。
从那个承诺以后,我便收敛了一些好玩的性子,尽管还是好玩,但次数却大大减少了。我开始在同学中主动与他人交往,建立良好的人际关系,逐渐打入了同学内部,学会了合作学习、交流学习,我再也没有产生过去逃避学习的念头,相反,我也开始认真﹑努力了。
于是,在母亲那略显诧异的目光的注视下,我笑了,笑得格外的开心。母亲,你知道吗?我只为实现对你的承诺,我不要你失望,我要开花给你看,让你看到我在阳光下傲然开放的样子。在这些努力下,我经历着自己的成熟期,成长为了一含苞待放的花朵,仿佛只要一碰,便会盛放的样子。我明白,我仍需努力。于是,我更加坚定了心中我要开花给你看的信念,母亲,你要等待哦!
革命尚未成功,同志仍需努力。为了让自己成长为一名好学生,为了能够让自己也跻身于那百花丛中,为了实现对母亲的那一承诺,我疯狂的购买资料书,拼命钻研那一道道数学难题,甚至于去阅读我曾经认为枯燥乏味的世界名著。我拼命的吸收一切可以吸收并为之利用的营养,只为迎来自己的盛放,让母亲看到我那傲然身放的身影。终于,我的付出得到回报,一次次的测试,我开始崭露初角,我开始得到老师的赞扬。我笑了,发自内心的笑了。不为其他,只因我未曾食言,我迎来了自己的花期,母亲,你看到了吗?
我开始向母亲一次次的报告着学习上所取得的战绩,我对母亲说:你见证了我的蜕变,看我从草变为花,你可知,这一切只源于一个承诺。母亲不解,我向母亲解释前因后果,你也笑了。我知道,你或许不是为了这成功,而是因为我的那个承诺吧!尽管这个承诺并不是什么豪言壮语,但却是女儿专门向母亲许下的唯一承诺,它凝聚了我对母亲所有的爱,它的背后,是抛弃了多少才取得的结果。