在世界的某个角落里,有一朵花正在悄悄地绽放着,绽放着……
所有的光辉都闪落在他的名字上,正如所有的目光都聚焦在他的身上,一点点的在瞳孔中放大。在那个大家庭里,他的兄弟姐妹很多,不过他们并不和谐,常常为了一点小事而闹得不可开交,甚至大打出手。
时间总是在不经意间流失,随着时间的推移,他发现兄弟姐妹之间越来越冷淡了,越来也不和平了,对自己也是冷嘲热讽,用一种冷漠的眼光打量自己,完全不是仰慕……那种眼神里有嘲笑,讥讽的味道。
渐渐地,他找到了原因,他知道,这一切都怪不了别人,在耀眼的太阳也会有被乌云遮掉的时候,这一切都只能怪自己太高傲,太高估了自己,认为所有的事情都是以他为中心,殊不知甜果在最初却是酸苦的,也有不少甜果会甜的发苦发烂。这让彼此之间有了隔阂,有了猜忌。曾经的他在这个大家庭中是那么耀眼,以至于遮住了其他人的光辉,当所有人都向他学习的时候,所有人都在仰慕他的时候,在掌声与鲜花之中迷失了自我,看不清未来的路。渐渐地,他的思想封建起来了,因为他怕别人超越了自己,开始有了私心,所以他远离了那些所谓的兄弟姐妹,陶冶在自己的美好世界里。历史总是这么快就挥霍完了,蓦然回首间不经意发现,自己的兄弟姐妹怎么会如此强大?
以前别人都叫他中国,现在一切都变了,让明朗的日子变得阴郁起来。英国、美国、日本等人看他的眼神中充满着一种鄙夷、不屑的眼神,最令人发指的是还称他为“东亚病夫”。
他的思想还不至于这么被完全封闭起来,他的脑细胞中还有明智清晰的脑细胞,这让他的思想没有完全被封建吞噬。一颗冰冷的心需要被温暖,一颗苍白绝望的心需要被安慰,一颗历经千疮百洞的心需要一把心灵的钥匙。受不了别人的冷嘲热讽,受不了他人异样的眼光,在蓝色且忧郁的夜晚,他开始了反思,他不会再懦弱了,他要回到那个光辉的时代,他要做回那个强大的自己,他不想再颓废了,他要打开内心的窗户,放飞自己。他相信自己可以像花一样的怒放……
他开始拼搏、努力、奋斗,当别人来欺负他时,他学会了勇敢的反抗,学会了不屈不挠,最终战胜敌人,更战胜了自己。
风雨岁月,沧桑巨变,他勇敢地走了出去,他勇敢的迈向了世界,站在了顶峰,重新拾起自己在这个大家族的自信,树立起自己的尊严,别人在也不叫他“东亚病夫”了,而尊重他叫他“中国”。慢慢地,他变得越来越强大,他不断的钻研,一次又一次取得了伟大的成就,一次又一次在别人的掌声和惊叹中保持谦卑。现在他已经成为这个大家族中不可分的一份子了,他友好,善良,热心,团结,帮助他人,与其他兄弟姐妹的关系日益密切。中国就像一只沉睡的雄狮,当他醒来的时候全世界都为之颤抖。
最终,他以自己的努力赢得了别人的认可,就像一朵花一样把自己的光彩重新绽放给每个人看,不自暴自弃,把心开成一朵最大最美的花朵,撒播出人间最浓郁的芬芳。