我要开花作文
我要开花给你看
在干旱的沙漠中,骆驼驮着商人成群结队地在黄沙中留下一串串寂寞的脚印,时不时刮来的阵风更是增添了荒凉与肃杀之气。在如此恶劣的环境中,竟然会有一种植物凭靠着顽强的毅力生存下来,还能开出朵朵淡黄色的小花,虽不娇艳,却美好无比。
它的名字是仙人掌,它用自己的毅力证明了自己。
打开记忆的闸门,还依稀记得小时候的自己不知道为什么愚钝得可怕。那时候,老师说抄完一页生字的同学就可以到楼下玩。一听到有玩的诱惑,小朋友们都两眼放光,大笔一挥就把作业完成了,连蹦带跳地往楼下奔过去。让我大惑不解的是,别的小朋友的作业本一页纸有九行,我买的只有八行,但我却总会是全班最迟完成作业的那一个。眼看着课室渐渐变得空荡荡的,年幼的我用力攥着笔不停地写,却怎么也写不完,眼睛渐渐感到酸痛……时间在一分一秒地流逝,小朋友们都玩累了,陆陆续续地回到了课室。他们看见我还在不停地抄写着,就走前来饶有兴趣地看着我。
他们在旁边低声讨论着什么,然后音量渐渐放大到我能听到的刺耳的嘲笑声。他们在说:“你看!她怎么会那么笨啊!就那么一页生字怎么可能会花这么长时间都抄不完,我看,她是脑子有问题吧!”一句句流言蜚语,就像是一支支尖锐的箭,准确地插在我的心上,不知怎的眼圈就红了,大颗大颗的眼泪滑落下来。
难道我真的有那么蠢吗?
不!我绝对不可以因为别人的一丁点讥讽而否定自己。从那时候起,我就开始努力地加快自己的速度,提高自己的效率。我开始不断练习写字的速度,买来一本又一本的字帖,尝试着加快自己的写字速度。因为写字的时候精神高度集中,攥笔的力度很大,这么多年下来右手中指的侧边长出了一个厚厚的茧,一碰就疼,但我从不会为此叫哭叫累。因为我要用自己的毅力证明给别人看,我从来都不是脑子有问题,我也可以做得和他们一样好。我要做沙漠里的那株仙人掌,开出最灿烂的花朵。
如今上了初中,小学六年的磨练成果终于渐渐显现出来。晚上我会抓紧时间把作业做完,剩下足够的时间来复习和预习,不会有做不完作业的情况发生,效率明显提高了很多,同学们常常会问我,是怎么练成这种速度的?我笑而不语。他们大概永远也不会猜想到我也曾经有速度慢到被全班同学嗤笑的时候吧。
是的,我要做仙人掌,要开花给世人看,证明自己不是最差的那个,证明自己也可以做到。仙人掌的品格在我的人生道路中时时激励着我要不断拼搏,不断努力,才能够成功,开出的那朵花虽不完美,却很可爱。