我要开花作文
我要开花给你看
我是一只竹子,一只粗壮挺拔的竹子,我有一个梦想,那就是开出美丽的花朵。
小时候,我还是一只竹笋的时候,有一位农夫曾在这荒无人烟的高山上找食物,他遇见了我,笑着对我说:“呵呵,多么鲜嫩的竹笋啊!她一定能长成最高、最壮的竹子。”我惊恐的叫道:“不,我不是竹子!我是要开出最美丽的花朵啊!”可是无论我如何尖叫,他都听不见。
在日复一日,年复一年的积累中,我高过了松树,高过了小鸟,高过了白云,直插蓝天。妄想把美丽的花朵开出来给大家看,可我未曾开花……
突然有一天,我感到浑身充满了力量。过了许久,我开出了小且不起眼的花朵,但它的香气传了很远,引得小鸟们驻足观望。在我美梦成真,满心欢喜时,突感浑身无力,我问小鸟我怎么了,一只很有学问的老鸟慢悠悠的说:“唉,你不知道吗?竹子一开花就到生命的尽头了。”
我恍然大悟,但一沉思,又想:即使我走到了生命的尽头,但我满足了。我用尽一生的力量将梦想实现,这难道不值得吗?不久,我微笑着,安息于故土。
植物都有如此的梦想,人难道可以没有吗?或许高远,或许卑微,或许需要用十年、二十年、三十年、甚至一生的时间去完成它,那也要完成,并要完成得精彩,哪怕最终只是昙花一现!我要追求梦想,我要完成梦想,我要用自己的力量实现梦想,我要开花给你看!