一朵向日葵向着那抹柔光,静静地斜着脑袋,凝望着上天给予它们的恩惠。
题记
透过玻璃窗,淡黄的光晕下,那朵向日葵还未开花。绿绿的蒂盘,逆着光,努力绽放。
医院的走廊上弥漫着令人窒息的严肃气氛,手术中的灯,在那瞬间,灭了。是男是女?老爸手死死地握着护士。是个女孩呢。护士微笑着说。一丝失落,挂在爸爸的眉梢上。
切换画面
爸爸,爸爸,今天老师奖给我一朵大红花。刚从幼儿园出来的我,一颠一颠跑到爸爸脚边。爸爸蹲下身,摸摸我的脑袋,说:回家吧。雨水倾斜,一丝清凉没关系,向日葵相信,雨后会有彩虹的。
时空穿梭,小学那场家长会这是个很不错的小女孩,很可爱,在学校最乖了。老师微微的睫毛在黄昏下,眨着。爸爸,我很乖的,老师都喜欢我。我抬着头,嘴角上扬。爸爸望着我,似乎没有从前的距离,似乎没有从前的冰冷。恍惚之间,爸爸的眼睛,闪过一丝喜悦一缕阳光,从乌云里射向大地,向日葵抖去身上残留的水珠,一动不动地在那里不言不语。
本次作文大赛的得奖者是刘玉婷。主持人的话音久久荡漾在大厅里,一束激光闪过我的脸颊。一秒,二秒,三秒脑海里,这几天的努力,渐渐浮现在眼前。那个放学后的黄昏,一个人坐在课桌旁,静静地做笔记,复习写作技巧。那个晚上,一个人在房间里看作文书,直到第二天才发现趴在书桌上睡着了。耳边,爸爸的声音唤醒了我。我放眼望去,爸爸站在台下,笑了。他笑了,笑得眼睛眯成了一条线。很温暖,像雨后的阳光那样柔和,照耀着我一个人,暖到心里去了。
阳光,我的阳光,我会这样,静静地望着你,然后,开花给你看。