荷花池作文
我家乡有许多美丽的鲜花,有水仙花,紫丁香、玫瑰,但我偏偏最喜欢的是那引人注目的荷花。
荷花有一个非常漂亮的池,叫荷花池,荷花池里有很多荷花。
初夏,荷花露出了尖尖的脑袋,一只只可爱的蜻蜓在池塘上空盘旋,偶尔有两只小蜻蜓荷花尖上。飞舞的的蜻蜓,清澈的池水,翠绿的荷叶,露出脑袋的荷花,组成了了一幅充满诗情画意的美图。
盛夏,其它花儿都低垂着脑袋,惟有荷花从沉睡中醒来了。有的正在怒放,有的张开了半个笑脸,还有的含苞欲放白色的,像一位位披白纱的仙女,亭亭玉立,散发出阵阵的清香;粉红的,犹如一位位粉衣少女,害羞地卧在碧枝翠叶于波光水影之间……
这就是我家乡的荷花池,它不仅仅让我学到知识,还让我学到本领。我每次来到荷花池边,池里的小鱼和小龟都来到我下面和我游戏说笑,和我欢声笑语。