美好家园作文
今天早上,我和爸爸一起去河边散步。到了河边,我们看到有个小朋友把垃圾踢到河里,垃圾像一个足球似的飞到河里。我们走了一段路,大妈们在河边忙得不亦乐乎,有的在洗衣服,有的在河边杀鸭,剖鱼,把鱼和鸭的内脏都扔到河里。还有一个小朋友在河边撒尿。我们眺望远方,只见那边的河水黑黑的。爸爸告诉我,这边可能有印染厂在偷排印染污水,这些都是不文明的行为,要坚决抵制。
一个人洗衣,也许河水变化不大,但成千上万个人日复一日地在同一条小河里洗衣,量变就会引起质变,河水就会不堪重负。我们把垃圾往小河里扔,小河就会变成垃圾河,会严重破坏水环境。印染企业往小河里排放污水,这种水含有大量的化学物质,会导致鱼儿死亡,破坏小河的生态平衡。
美好的家园需要我们共同创造,污水治水,人人参与。只要每个人身体力行,从我做起,从身边的小事做起,抵制各种破坏水环境的不良习俗,碧水蓝天就一定会回到我们身边。大家行动起来吧!