美好家园作文
来到扬州生活一年多,我每天都很开心,因为周围的环境特别好,到处都有绿树、鲜花,就像生活在公园里。
一天晚上,我对妈妈说:“妈妈,我特别喜欢这里。”妈妈问我为什么,我说:“因为这里的环境让我很舒服。”妈妈听了,告诉我这么美好的环境是由许许多多的环卫工人和志愿者叔叔阿姨们用自己辛勤的劳动换来的,他们不怕苦不怕脏,给了我们这么一个美好的家园。
这个星期天,我和弟弟终于光荣地成为一名小小志愿者了。妈妈带着我们来到一条马路边,呀,这里怎么这么脏啊?我赶紧喊上弟弟一起去清理垃圾。我们一会儿低头捡地上的烟头、废纸,一会儿跳起来抓住挂在绿色植物上的垃圾袋,真是忙得不亦乐乎。我刚准备停下来休息,抬头一看,环卫阿姨已经拿着扫把在对面马路打扫过来,我不好意思休息,继续寻找躲藏在旮旯里的垃圾,我要把它们统统关进垃圾箱,不让它们破坏环境。半天一下子就过去了,我觉得很累,终于体会到“腰酸背痛”这个词的意思,但听到环卫阿姨夸我们很能干时,我又觉得一点儿也不累了。
通过这件事,让我了解了“志愿者”三个字的真正含义,我一定要坚持下去,为建设我们美丽的家园贡献自己的一点力量。