我的家乡在美丽的阳江,那里是一个风景秀丽的地方。
以前,田野里的小草绿油油的,像一张碧绿的毯子。森林里的树木葱葱茏茏,到处一片鸟语花香,动物们过着快快乐乐的生活。小溪和小河清澈见底,像一面明亮的大镜子。大街、公园和广场一片整洁,没有看到一点儿垃圾。
可是,看看现在,部分土壤寸草难生,花朵枯萎。森林里被伐木工人乱砍树木,动物们没有了家,因此不见踪影。小河小溪被工厂里排出的化学污水污染了——红、黄、蓝、绿,什么颜色都有,上面还浮着一层垃圾。大街上到处一片狼藉,全是人们乱丢的垃圾。市区里汽车太多,排出许多废气,空气变得混浊,让人呼吸起来都难受。
作为一名小学生,我们应该为这些做点什么。比如:阻止人们乱砍乱砍伐树木;不要乱扔垃圾;看到垃圾要积极捡;不要猎打动物;禁止吸烟;更不要把垃圾扔到河或海里………
地球是我们的家园,我们要保护好我们地球的环境。