陈启铭
星期六上午的作文课,上课铃响了,老师笑眯眯地走进教室,兴致勃勃地对我们说:“我们来玩一个5的倍数的游戏好不好?”大家听了,都情不自禁地欢呼起来。
于是,老师把游戏规则告诉我们,要求每个参加的同学要机智、灵活、反应敏捷,具体做法是:大家一个接一个数数,如果谁数到的数是5的倍数,就请拍一下手。如果没有拍手,就罚朗诵诗歌、跳舞或唱歌。
游戏开始了,“1、2、3、4、5……”“啪!”突然教室里传来一道声响。哦!原来是小云拍了一下手,游戏继续进行着。“41、42、43、44、45……”这时突然安静了。怎么?到“45”没听到声音了?原来是小刚忘记拍手了。这时老师让他背古诗,他红着脸说:“我还是唱歌吧。”他就唱了一首《小苹果》。表演完后,同学们都为他鼓掌欢呼。游戏又开始继续……
今天的游戏真好玩,不但可以锻炼我们的机智、灵活,还给我们带来了快乐。