外婆苹果作文
今天我在书店里读了一本《苹果树上的外婆》,我感觉这本书写得很有趣,也很精彩。
这本书的作者是米拉。洛贝,德国人,她创作了近百部儿童和青少年读物,是德语地区家喻户晓的儿童文学作家。这本书主要讲的主人公—安迪从小没有外婆和奶奶,这令他十分伤心,然而有一天,外婆从天而降,来到安迪家的苹果树上。外婆的打扮很奇异,裙边下总是露出好笑的白色衬裤花边,外婆和他一起去游乐场、去套野马、去海上冒险……她总是有些大胆新鲜的主意,就算被警察处罚也不在乎—嘿!这个外婆还真“另类”。后来邻居家搬来了一位新奶奶,她的故事也很奇特,安迪在两位老人的爱护中懂得了许多许多。
读了这本书我觉是我应该关心身边的长辈,多帮助他们,关爱身边的人,有一颗感恩的心,去帮助别人,这样的话我才能得到真正的快乐,这就是我推荐的好书。