外婆苹果作文
从小到大,我读过许许多多的课外书《西游记》、《鲁兵逊漂流记》、《小王子》等等。其中,有一本书的内容令我记忆犹新、难以忘怀,这本书就是《苹果树上的外婆》。《苹果树上的外婆》这本书是著名作家米拉?洛贝写的,这本书写了这样一个生动有趣的故事::几乎所有的孩子都有外婆和奶奶,可是安迪没有,这令他很伤心。然而有一天,外婆从天而降,来到了安迪家的苹果树上。外婆和他一起去游乐场,去套野马,去海上冒险……外婆的打扮很奇怪,裙边下总是露出好笑的白色衬裤花边;她总有些大胆新鲜的主意,就算被police处罚也毫不在乎。一天,邻居搬来了一位新奶奶,她的故事也很奇特,安迪在两位老人的爱护中懂得了许多许多……读完了《苹果树上的外婆》这本书后,我陷入了沉思,我由书中苹果树上的外婆想到了现实生活中我自己的外婆。
当我伤心的时候,外婆总是在我身边,把我搂在怀里,不停的安慰我,使我的心一点一点地平静下来;当我遇到困难和挫折的时候,外婆总是会一遍又一遍地鼓励我,使我再一次对自己充满信心,并尽她自己最大的努力来帮助我直到我成功为止;当我受到老师表扬开心、高兴的时候,外婆也同样为我感到高兴,打心底里为我骄傲,好好地表扬我之后并给我一些奖励,鼓励我以后继续努力下去……想到这里,我情不自禁地流下了眼泪,不禁对外婆充满了感激之情,感谢外婆对我从小到大的无私关怀,使我在外婆的精心呵护下,在幸福的生活中懂得了许许多多做人的道理。同学们,每一本书里都有一个道理,我们一起去“寻宝”吧!