校园的甜作文
这是一篇写景的文章,本文按照作者游览的顺序给我们介绍了美丽的校园,让我们也心之向往。文章语言朴实,详略得当,字字句句流露着作者对校园的喜爱之情。
这篇文章介绍了我的校园,开篇点题,中间部分从教学楼、操场、假山三方面对校园进行描写,结尾用简洁的话语总结全文,也点出了我对校园的喜爱之情。建议正确使用标点符号,如:“它是我们汲取知识的地方。是我们成长的摇篮。”中间的“。”应改成“,”。
文中作者按照方位的顺序对校园的美丽景色进行了描写,内容充实,表达了作者对校园的喜爱之情。文章在行文上采用总分总的结构,脉络清晰,容易把握文章的中心思想;景物描写采用比喻、拟人的修辞手法使得描写生动形象、语言生动活泼。如:“看,这儿有一朵花,正从叶子里伸出了胖胖的小脸蛋儿,东瞧瞧、西望望,大概发现了什么新鲜事儿,又如正在对我们点头微笑吧。”