新校园作文
“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”,同一个事物从不同的角度观察,会看到不同的形态,而且随着时间的推移,它也会产生不同的变化,就像我那美丽的校园,在一天中产生的变化。
清晨,阳光像金色的丝绒被一样透过树叶盖在了大地身上。校园的花儿在阳光的照耀下竞相开放,露珠在小草上打着滚。校园处处弥漫着沁人心脾的阵阵花香,让人神清气爽。原本寂静的校园慢慢地热闹起来了。看,同学们衣着整齐,戴上了鲜艳的红领巾,脸上洋溢着灿烂的笑容,精神抖擞地走进校园,听,同学们亲切的问候“老师好。”校园的一天就在这样一个美好和谐的气氛下拉开了序幕。
午饭过后是同学们难得的休息时间,大家的休息方式也各有不同,有的沉浸在书的世界里,真是两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书;有的结伴来到爱莲池旁看三五成群的小鱼游来游去;还有的在小操场上嬉戏打闹。这是校园一天中最热闹的时光。
傍晚校园上空出现了千奇百怪的云彩,在夕阳的照耀下更给它增添了几份神秘的色彩。同学们陆陆续续地回家了,校园又变得宁静了。