新校园作文
一进校门,展现在眼前的是一座长方形的大花坛。花坛里月季、扶桑、绣球、米兰等竞相开放,争奇斗艳。红的像火焰,白的像雪花,黄的赛黄金,粉的胜彩霞。花坛中央还有一棵南洋杉,翠绿葱郁,亭亭玉立。三个自制的“喷泉”均匀地喷洒着水珠,远远望去,如烟似雾,透过阳光,可以看见一道七色彩虹,真是好看极了。花坛的西面是操场,北面是一座大楼,楼前有一堵松树和杨树组成的“绿墙”,大楼由教学楼(四层)、办公楼(五层)组成。
楼门柱上写着:“爱党爱国爱集体,勤奋学习守纪律;尊师敬道有礼貌,学习雷锋争三好。”这是党对我们的要求,也是我校的校训。大厅的三面墙壁上悬挂着我校近年荣获的各种奖状,它们好像是在询问同学:你为争取集体荣誉做了些什么?校园前院的右边是游戏场。游戏场里有许多柳树和槐树。每当下课时,就有许多同学蹦蹦跳跳地跑向游戏场。