绿色校园作文
我喜欢校园的游泳池;我喜欢校园的石香亭;我喜欢校园的教学楼……但我更喜欢校园的绿色。
一走进校园,我保证你说的第一句话必须是:“好绿阿!”无论是春夏,还是秋冬,校园都持续得生机勃勃……
春天,校园的一切显得春意盎然,小草在细雨中翩翩起舞,玫瑰花也伴着细雨唱着美妙的歌儿,看,连鸟儿也来凑热闹啦。听,它们正为春天的校园弹奏了一曲欢快的《春之歌》。
夏天,校园里一片浓绿,辽阔的天空中悬挂着一轮大火球,热得同学们汗流浃背,树叶绿得发亮,小草翠绿翠绿的,花儿红艳艳的,真像一幅世界上最秀丽的风景画。
如果说春夏的校园绿得新鲜、妩媚,那么春夏的校园则绿得深沉、苍劲。
虽然树叶开始凋落了,但它们却没有枯黄,将校园覆盖起来。编织成了一条绿色的地毯。
到了严冬,绿叶开始不见了,整个校园只有那几片也即将凋落了的树叶。也许有人会嫌绿叶太少,不引人注目,但你们想过吗?在寒冷的冬天里还能见到绿叶,难道你们不感到温暖吗,感到期望吗?尽管它们被寒冷冻住了,它那青青的血液还照样在流动,生命的力量照样是不可抗拒的!
阿!好秀丽的绿色世界阿!