初冬细雨绵绵,一抹情丝寄予雨中,希望它越过千山,迈过万水流尙到你心间--引文
季节的脚步依旧是那么忙绿着,不间停地流转,又是一个初冬的季节。喜欢冬天,不是淡淡地喜欢。在老舍笔下冬天有雪、有情。
从小在南方长大,向往着北方的雪花。因为雪永远是净洁的。像一位小小天使,穿着雪白衣裙,来到人间,带着纯白的心灵洗涤尘世。而在我的冬天有一份甜言记忆。依稀记得那天,你独自坐着公交车来,你还是那么的傻,就连坐趟车都会把自己迷路。我一直在车站等你,最后接到你的电话,你说你迷路了,不知道该怎么走。那时,你无助问着路人,希望能有个人,告诉你,安慰你。在接到你的电话后,我一直跑着去。虽然,一公里多的路程,对我来说是那么的远,那时,我多么希望能有双翅膀,带我,飞到你身边,慰藉着你。当见到你时,你双眼湿润,小脸红通,一双小手被冻僵了。那时,我多想把你拥入怀中。但我只是用我的大手牵着你的小手。把掌心的温度传给你。如今,你身边是否会有一个把你冻僵的双手放入掌心,传递温度。
喜欢冬天,不是淡淡地喜欢。在润之笔下的冬天是"北国风光,千里冰封,万里雪飘"突然间明白,原来在北国才会有雪花飘零。犹记着那天我送你回家,只是送到一半,你就任性地说:"回去吧!送到这里就得啦!"最后,在仍然是选择性的听话了,我伫立在那,目送你远去。然后,一个人悄然转身,落寞进入人海。直到后来,我才知道那时我们最后一次分离,也最后的见面。
青葱岁月悄然老去,有些人,有些事,我们把它放在心底,久了,直到后来的后来,就成为了我们不能说的秘密。依旧记得,那年的圣诞节,我买了双手套送给你,颜色也是雪白的。我只是希望在没有我的日子里,带上手套,为自己取暖。
闭上双眼,静谧地听着平稳的心跳,伸出双手,安详地抱着萧瑟寒风。
因你我恋上文字,我想用普通的文字,用心记录着,记录我的过去。最后,文字让我体会到,陌上花开,镜中花,水中月。
你是一朵生命之花,在我青春年华里绽放过,在我左心房留下丝丝痕迹,就像是古老的树木,经历过沧桑岁月腐蚀后的一圈又一圈的年轮。当有一天悲伤也侵蚀了我的灵魂,这幅躯体只剩下回忆印记,我只能抱着这份记忆,携取里面的温度。
在这个冬季里,你冷吗我冷、好冷、好冷……