有人说:“事物没有永久性,什么事物都会变的。”我却不这么认为。例如妈妈对我那份深深的母爱是不会改变的。
记得那天深夜,我突然醒了,只觉得浑身无力发冷。我下意识地摸了摸头很烫,我准备大声叫妈妈,可又想到妈妈昨日上班到了还要回来洗衣服,洗碗,直到晚上才上床睡觉,我多不忍打扰她睡觉,打扰她休息。于是我有准备叫爸爸,可爸爸也不在家,我陷入了进退两难之境:到底是把妈妈叫醒去医院还是不打扰休息妈妈等到明天。我咬了咬牙,决定不打扰妈妈休息,并在心里安慰自己:“睡一会也许就会好的。”便把被子裹得更紧些,强制让自己入睡。
等待的时间过得真漫长,仿佛过了几个世纪。这时,妈妈推开门对轻声我说:“儿子,起床吧!今天早上还要去上补习班呢。”我迷迷糊糊地应了几句:“好的……我……马上起……来……”妈妈走过来问:“儿子怎么了?”说完,把手放在我的额头上“啊!你发高烧了,你这么不叫我起来,得赶快去医院呀!”说完,就背起我,急忙赶向医院。
当我再次醒来是我已睡在病床上打点滴。妈妈见我醒了,赶忙对我说:“你醒了,快把这碗混沌吃了吧!”我吃惊地问她:“你今天不是上早班么,怎么在这儿?”她说:“你都生病了,还哪有心思上班呢!”“那不是要扣工资么?”我问道。她又说:“没事,只要你健康就行。”听到这朴实却充满温馨地话语,我不禁热泪盈眶,这就是我的妈妈呀,为了我能让我更好的健康成长,她宁可牺牲一切。她还教给我做人和生活的道理,真是我的好母亲呀!
我的妈妈虽然平凡,但她一直深爱着我。所以,我坚信,这份母爱是永远不会改变的,这份母爱将陪伴我至终生,为了感谢我的这位深爱着我的母亲,我就要以优异的成绩来报答她。谢谢您,我的母亲!