父母离婚后,在我将成为弃婴时,是奶奶把我抱了回来,给了我第二次生命,让我可以看着这个世界成长。
在小树还是小树苗时,大树为小树遮风挡雨,小树长大了,而大树却老了,没有了挺直的身躯。我长大了,而奶奶却老了,病了,甚至与这个世界接触的时间也所剩无几了。
躺在床上,侧着身子成了奶奶十几年来的招牌动作,上帝的不公让奶奶只能躺在床上,让奶奶只能和病魔相斗,而且还要时刻担心死神的到来,奶奶不愿离开这个世界,因为还有她所牵盼的,所不能放下的我。
爱,我从未说出口,一直都放在心底,因为内心的阴影,我畏惧爱,不敢接受真心,不愿表达真心。可是这一次我不能再欺骗自己的心,不能让您在不多的时间里不知道我的爱,奶奶,我爱你。
“人间第一亲;人间第一情。”这都是您给我的。你对我的情,此生不忘。您一定要挺住,坚强地等我长大,等我回报你的爱,让我好好地报答您的那份爱,那份情。