在通往未来的道路上,有快乐、有幸福、有激动、有兴奋……这些美好的感觉像是一盏盏灯照亮了我的路,但有一盏最亮的灯,却是充满苦涩的。
年幼的我特别调皮,导致有一段时间经常惹祸,尽管妈妈每次都会训斥我,但我总“左耳进,右耳出”,毫不理会。
又一次,邻居阿姨来投诉我,说我已经是第三次打破他们家的花盆了。我躲在房间里,等待着妈妈接下来的一顿臭骂。然而这次,妈妈却没有进来骂我。外面渐渐安静下来了,妈妈把我叫唤出去,“萍萍,你马上跟阿姨道歉。”我低着头,沉默不语。
“道歉!”妈妈的语气加重了,听上去有点命令的味道。我咬紧牙关,就是不肯开口。