每天睡觉之前妈妈都会问我明天想吃什么早餐,自从开始转学到长沙上学之后,上学时间午餐和晚上就都在学校里面吃。只有早餐是在家里吃的。所以妈妈都会做很营养可口的早餐给我吃。我今天告诉妈妈我想吃牛扒,妈妈就把牛扒从冷冻室放到冷藏室,这样就可以不用一大早起来解冻了。
第二天我起来穿好衣服,妈妈已经把牛扒煎好了,还配上了西兰花和西红柿,我不是很喜欢吃蔬菜,妈妈总觉得我在学校不会认真的吃蔬菜,所以我的早餐总会有蔬菜,比如在蛋炒饭里面放一些莴笋叶,在面条里面放一些白菜叶,就是吃面包也要夹一些生菜。规定我都要把蔬菜吃完。我有点痛苦,但我还是会吃完,因为妈妈总是很早就要起床给我做早餐,我不想让她伤心。
吃着香喷喷的牛扒,把西红柿和西兰花也吃光了。妈妈看着吃的光光的盘子露出了笑容。我突然发现妈妈把对我的爱藏在了每天的早餐里面。