不去坚持,你有什么资格去谈成功?
——题记
坚持是成功的基础,也是成功者的必备品质。
苏轼曾经说过:“守其初心,始终不变。”坚持就像是我们奔向成功的强大动力,鼓舞、激励着我们。它带着我们披荆斩棘,越过一道道的困难,使我们离成功更加接近。没有坚持,就不会有成功!
成功贵在坚持!这句话从我小时侯便慢慢印证。
还在幼儿园时的我,性格内向,不擅与人交往。为此,妈妈给我报了舞蹈班,让我多交一些朋友。那时,我的交朋友的力气,全都放在了跳舞上面,每次都是班级里表现的最好的。然而,一次老师交了我们一个较为困难的动作,却把我给难倒了。于是,我便更加刻苦的练习,把班上的同学都当成我的榜样,发奋练习,每天都最早到舞蹈室。上天不负有心人。最终,我把动作练标准,得到了老师的表扬。
也许和下面这位历史名人比起来,我的坚持还算是最初步的。
司马迁创作了我国第一部纪传体通史——《史记》,而在这辉煌的背后却是的艰苦。苏武出使匈奴的第二年,李陵向匈奴投降,汉武帝召集所有大臣商讨李陵的罪行,由于当时李陵带兵不足五千,投降也是意料之中的事,司马迁就替李陵说情。而当时汉武帝认为司马迁有意包庇李陵,把司马迁关进监狱。当时司马迁认为这是一件非常丢脸的事,几乎想自杀。而就是在那一刻他想到,他的《史记》还没有完成,他坚持了下来!如果司马迁当时自刎而去,摆在我们眼前的第一部编年体通史就不会是他的《史记》。正是因为他的坚持才能有如此的成就。