山路行作文
又是一年一度的秋季来临了,我走在弯弯的山路上,静静地聆听着鸟儿们那美妙的歌声,一棵棵大树笔直地站在那里,像妈妈似的伸出了她那长长的手“保护”着树叶宝宝们,还给它们穿上金灿灿、红彤彤的秋衣,叮嘱它们别着凉了,可是调皮的树叶宝宝们却从树妈妈的怀里溜走了,像一个个穿着金灿灿。红彤彤的小仙女,纷纷扬扬地落了下来,落在树妈妈的脚下,“吱!”什么叫声?原来是小松鼠,它正忙着把食物放进树洞里呢!哇!松果这真多啊!
走着走着,我想起了小时候的故事:我还在上幼儿园时,爸爸曾经带我走在这条小路上,当时也是秋天,我和爸爸都穿的是厚厚的,因为当时我是初次来,看见这么美的风景,我真想玩个痛快,当我看见眼前有一只花蝴蝶时,我大叫着跑过去抓蝴蝶,蝴蝶被我吓跑了,可我没注意,“啪!”的一声被脚下的石头绊倒了,爸爸跑了过来,说:“宝贝,加油,自己坚强的站起来!”我一开始只是慢慢的向前爬,后来伤口有点痛的时候我就开始试着自己站起来,第一次,我没站稳,又摔了。第二次,我只走了三四步,又摔了。我快没信心了,但听见爸爸的鼓励,忘掉了泪水,坚强的站了起来,向前走去。
回家后的一段日子,伤口慢慢的好了起来,好了以后,已经开始上三年级了,当期末考试时,同学们都进入了紧张的复习中,有些同学就连下课的时候都在教室里学习,但我因为贪玩所以总是在课间休息时疯玩一阵,但每当老师看见我大汗淋淋时都会说:“又去疯跑了,对不?”然后痛骂我一翻,因为这样的学习态度,所以没考高分,语数英都没上80~85分。当老师告诉我名次时,我垂头丧气,但突然,我想到了我走山路时,一次一次地摔倒,一次又一次的失败,不都挺过来了吗?那这一次呢?我拿着试卷,走到座位上,认认真真地开始改错。(wWW.111642.cOM 优美句子网)
现在,我又走在蜿蜒的山路上,看着那弯弯曲曲的路,我突然悟出了一个道理:人生也经历过许许多多的折磨,但是,在这以后,总会有成功!
山路行作文 篇9
山路
曾经,就是现在我脚下的山路。
再曾经,山路只是野月光,
没有人打着火把从这里过往。
如果山路是太阳升起落下的足迹,
我看见埋在土里的两三残了的纸烟卷,
胡子拉碴的咳嗽,
拄着锄头零星的划火柴声烟雾缭绕。