山路行作文
青石板留着谁的梦啊,他的,我的,或是你的?一场难得的秋雨,随天而降,雨后,又落了一地的花,那花香中夹杂着雨后闰土的芬芳,是自然的味道,是自然的专属。旅人匆匆的赶路啊,走过了四季,看遍了春夏秋冬,访过了无数人家。
夜晚的天光乍破了远山的轮廓,那黄昏旳余光撒向了天边,暖暖的,许久许久以后,我们忘了说,忘了说那美景的动人,一切言语却早已无法形容。
一叶曲折过后,又有了一道坎坷,薄雾缥缈,缭绕着四周,我们走不出,也看不破。山谷薄雾吻着烟霞,旅人吻着那程山路中展现得恰到极致。
秋后的枯叶下,藏着多少情书,旅人赠予山路?知了赠予大地?薄雾赠予烟霞?还是黄昏赠予远山?划破天空的归鸟啊,寻找着远方回家的路,它不问,旅人也不答,就这样,擦肩而过成了最陌生的朋友,就这样,许久许久以后,我们才记得我们忘了说,忘了说那归鸟的港湾身在何处,一切言语却早已无法后悔。
一叶曲折过后,又是一道道坎坷,同样也走不出,也看不破,好似那剪不断,理不乱一般,在愁绪中也冲不破,走不动。
潺潺流水终于穿过了群山一座座,水绕山,山绕城,城绕人,人绕路,却未绕景。多年之后,旅人一样执着,匆匆赶路啊!依然执着,未曾驻足来赏过景!依然执着,走四季,访人家!
天光黄昏是否也依旧执着?山谷薄雾是否也依旧执着?破天归鸟是否也依旧执着?那何曾有人来听过那执着的诉说?只不过是一程山路罢了!