星期天,吃完早饭,妈妈带我回姥爷家。我们不一会儿就到了姥爷家,正赶上舅舅在地里种果树,我和妈妈就来到了地里。
我看见树坑已经挖好了,他们正在往地里运树苗。我跑到树苗旁,拿了一棵茁壮的小树苗,对妈妈说:“妈妈我也想种树。"妈妈说:“好呀,咱们两个一组。”我听了妈妈的话,可高兴了。我小心地把小树苗放入树坑,双手紧紧扶着,生怕树苗倒了。妈妈弓着腰,手里拿着铁锹,一锹一锹地给小树苗填土,树坑里的土填满了,树苗已经稳稳当当地站住了。我松开手,妈妈说:“先用脚把土踩紧,然后浇水。”我听了妈妈的话,踩了土,然后去提桶浇水。树苗“喝”饱了水,我们又填了几锹土。就这样我们种了一上午,才把树苗种全部种完。
我看着自己栽的小树非常高兴。我们种的有桃树、杏树和石榴树。种完树后,我虽然很累,但是我一想到我们种的果树会结出又大又红的桃子,橙黄色的杏子,还有像灯笼一般的石榴就感到非常开心。等果实成熟的时候我一定要回来看一看。最后我们开开心心地回家了。