植树小学作文
每年的3月12日是一年一度的植树节,每次都会有很多人去参加植树活动,我也不例外。今年,我就在植树节那天参加了小记者的植树活动。
我参加植树活动并不是第一次,去年我就参加过小记者的植树活动,植树的要求并不是特别复杂,只需要挖一个边长30厘米的,深40厘米的正方形坑,再把树苗放进去填土,踩实后浇水就可以了。但第一步看起来简单做起来难,因为种树的土并没有我们想象中的肥沃、松软,也不能一铲就可以轻松的铲起来,而且越往下越难铲,因为下面一般是一些以前种农作物留下的根,这些根扎地很深,铲也铲不起拔也拔不上来,只能想办法弄断它,今年种树我就遇到了这种情况,在我大约挖了10厘米深的时候,挖到了一个大根一直往下挖也挖不到底,最后我只好把那个根用力铲断了。除了根系外,我们在挖坑时还挖到了很多奇怪的东西,去年甚至有人挖到了一只青蛙。
但功夫不负有心人,挖完坑后,后面的步骤就简单多了,看着自己辛辛苦苦种的树苗,心里高兴极了,植树可真是一项有意义的活动,明年我还来。