植树小学作文
3月10日,我来到济南市林场植树。
走在这凹凸不平的山路上,首先映入我眼帘的是连绵起伏的大山,他是那么高大、雄伟、壮观,再加上山上长着一片片墨绿的树林,让来这里植树的人们感到心旷神怡。
我先挑了几棵桃树苗,按照林场管理员阿姨的讲解,爸爸找了一个看似松软的土地,自豪地对我说:“你看我找的地方多好啊!咱们就从这里种树吧!”爸爸边说边递给我一把铁锹。于是,我们俩起劲地干起活来。首先,我和爸爸松了松土,直到爸爸说:“可以了。”我才开始挖土,我学着爸爸的样子,两手紧握铁锹,一只脚蹬在铁锹上,使劲往下踩去,等铁锹到了一定深度,用手一翘,接着一铲,把挖出来的土掀到旁边,一次简单的挖土练习就做完了。我按照爸爸教我的方法挖呀挖呀……突然,我把铁锹扔到地下,擦着额头上的汗珠,对爸爸说:“爸爸你快来看看,你选的地方还说土很松软,松软什么呀!”爸爸拿起铁锹挖了挖说:“是有点硬,不过你要是累了我就帮你把剩下的挖完,你和你的同学去打水就行了。”说着,爸爸从地下捡起一根又细又长的棍子说:“把棍子从桶的提手穿过,你和同学一起,一前一后去抬水,明白了吗?”“明白了”。我们齐声答道。我们去的时候欢声笑语,回来的时候却很艰难,但我们还是坚持着把水抬了回来。爸爸微笑着看看我们说:“可以种树了!”我们大声欢呼起来,爸爸又说:“别高兴得太早,下一步会考验你们的动手能力。我扶着树苗,你们往坑里填土,填到一半时,用手提提,然后才能填满土坑,知道了吗?”“知道了!”我兴奋地说道。不一会儿,这棵树苗就种好了,我们为它浇水,让它喝得饱饱的。
祝愿它快快长大,早日结出香甜可口的桃子。