植树小学作文
今天是3月12日植树节,一大早,双胞胎就嚷嚷着去植树。我可是举双手赞成。可是去哪植树呢?哪里有一块地方让我们去自由植树呢?这可真让人犯难。
上周,听屈莹老师说起,她一个洛阳的朋友组织一次植树活动,大人带孩子到洛阳的一个景点去植树。响应者不少,听说当时就已经召集了两个大巴的人,我听了也是跃跃欲试。可第一,我们需要从武陟县乘车到郑州,才能跟其他人汇合;第二到洛阳的景点去植树,路途太远,怕路上会有很多不方便。而且,说到底,人都是自私的。我们为什么不能为我们武陟县的绿化做点贡献呢?我的这样的想法和很多人交流,他们也同样有这方面的困惑,想植树,想为祖国绿化事业做贡献,但却苦于没有地方。在百度搜索了一下,还真的发现了很多原来不知道的东西。比如西安市。数据显示,30年来,西安市森林面积由1982年的426万亩,增加到现在的682。14万亩,森林覆盖率由28。45%,提高到44。99%,森林覆盖率由20_年以前全国15个副省级城市的第9位,跃升为现在的第5位,促进了西安天蓝、水清、空气更清新目标的实现。
不仅如此,这一点我还也第一次知道:1981年12月13日,五届全国人大四次会议通过《关于开展全民义务植树运动的决议》,规定凡我国公民,男11至60岁,女11至55岁,除无劳动能力者外均应承担义务植树任务,且每人每年应植树3至5棵。次年2月,国务院颁布了实施办法,义务植树成了适龄公民必须履行的法定义务。
看来,要想真正实现武陟县乃至河南省的绿化愿望,仅靠个别人是不行的,他需要我们全民动手,人人参与。真希望这篇文章能够被有关的人看到,能够告诉我一些植树的事宜,最好能引起有关领导的重视,不要光一味的组织单位植树,也有考虑到个人植树的愿望。希望我们人人动手,为祖国的绿化事业添砖加瓦!