家小学作文
玩陀螺陀螺可好玩了。每当我走过商店旁,都能看见那些各种各样的陀螺,它们有许多名称:“天蛇”、“天龙”、“白骨”、还有“巨无霸”等等……,好玩级了!不要光眼馋,我也买了一个陀螺。它全身是金黄色的,还贴有图画,边上像城墙一样一高一矮,把陀螺倒过来看,像是埃及的金子塔。陀螺是由四样东西组成,如果你想玩陀螺的话,就必须有这样东西,才能玩,一个是把子,一个是发动机,一个是发条,最后一个重要的就是陀螺。并且这些东西颜色也不同。玩陀螺的时候要先把子和发动机装在一起,然后把发条插入发动机内,最后把陀螺安在发动机底部,一切准备完毕后,用左手拿着把子,右手拿着发条,举着发动机离地六寸高,把发条使劲往外一拉,陀螺就会掉下来旋转起来,可好玩了!有一次,我看见有一群人围在那里,我就跑过去看,哇!原来是陀螺比赛,我好不容易才挤到人群的最中间,选手是两位小男孩,他们分别举着心爱的陀螺,一个是“天龙”,一个是“陀螺王”,他们一起喊:“开始。”两位小孩使劲一拉发条,陀螺就掉到地上转起来,瞧,那个带有白色刺刀的“天龙”,跟那金黄色的陀螺一碰,“嘣”的一声陀螺王被打到地上去了,“天龙”的主人洋洋得意,“陀螺王”的主人不服气,还要再打一场,大家议论纷纷,这次会是谁输呢?“天龙”和“陀螺王”又转起来,“天龙”围着边转,过了一会儿,“天龙”快停了,“天龙”的主人大声喊:“加油!千万不要停!”“天龙”好似听懂了主人的意思,又转起来了,“陀螺王”也不甘示弱,趁机往边上一靠,跟“天龙”相撞,两个都被打飞了,打平,但最终获胜的仍然是“天龙”,因为“陀螺王”再厉害也攻击不了“天龙”身上安装的防身武器。比赛结束了,人们热烈鼓掌,向“天龙”祝贺。这场陀螺比赛非常激烈,也有许多人来看热闹。陀螺的确好玩,但不能影响了学习,我最喜欢玩陀螺了。