小学感恩父亲作文
每年6月的第三个日曜日是父亲节,据说选定6月过父亲节是由于6月的阳光是一年中最炽热的,象征这父亲给予子女的爱是最火热的!感恩父亲,今天我就来说说我的父亲。都说母爱是水,父爱是山,父亲用博大的爱托起对我无私的爱。我的爸爸从小就耳提面命我要堂堂正正做人、脚踏实地走路。是他教会了我走人生的第一步路。从小培养我良好的习惯,他既是严肃的,也是温顺的。他用他无形的爱引导我茁壮成长。爸爸自从我呱呱落地的时候,肩上又多了一份担子,上有常年多病的奶奶,下有我这个爱生病的小孩。小时候我常常生病,我一生病就要住院,我输液的时都是爸爸整夜整夜的陪伴着我,无微不至地照顾着我。可是疲劳的爸爸却老是流露出快乐的表情。还有一次,我们一家去沙龙公园玩,我一不小心掉进了鱼池,爸爸绝不犹豫地将我从冰凉的水里拉起来,还将他的外套脱下来,套在我的身上,
躺在爸爸怀里我感到暖暖的。
实在父亲的爱,在糊口的点点滴滴中都是无处不在的。当我提高时,爸爸老是赞扬我,同时告诉我骄兵必败的道理;当我碰到难题时,爸爸开导我,教育我,同时告诉我失败并不可怕,可怕的是你失去了斗志??从小的我就和爸爸糊口在一起,他带给我许多快乐,教会了我许多做人的道理,他带给我的始终是一种乐观向上,不屈不挠的精神,可我一直没有体会到父亲这种深沉的爱。现在爸爸远在重庆,徐徐长大的我已经深深体会到了父爱是什么?父爱是连绵的山,它虽缄默沉静无言但凝重深挚。父爱是什么?父爱是宽广的海,它虽味道苦涩但能承载儿女们扬帆起航。
在今天这个特殊的日子里,我想对异地的爸爸说:“爸爸您辛劳了!!!相信你儿子。是你给了儿子最大的动力,给了我一双飞得更高更远的翅膀!”