要说起我眼中的春节,那可是一个既盛大又热闹的节日,也是我们盼望已久的节日,到处洋溢着喜庆的气氛!
腊月三十那天,我穿上妈妈为我准备好的新衣服和妈妈早早地坐着爸爸的车子来到了奶奶家准备过大年了。爷爷、奶奶、大伯、大婶,为了新年,各自在忙活着,有的在洗洗刷刷忙卫生,有的在为年夜饭准备着丰盛的菜肴,让人看了直流口水,而我和哥哥、弟弟就各自安排节目开始玩耍了。不知不觉,时间就到了傍晚的时候了,我们大大小小在奶奶的安排下先祭拜了老祖宗,之后,我们一大家人才围着大圆桌吃起了团圆饭来,大家有说有笑,相互夹着菜肴、敬着酒,喝着饮料,品着奶奶的拿手好菜,闲聊着各自一年来的趣闻待我们都捧着肚子快吃不下去的时候,爸爸的一个吆喝,我又做起了爸爸的小跟班,和爸爸一起忙着贴春联、挂灯笼,看着一家家大门前高高挂起的灯笼,心想:这些应该是在预祝着红红火火的好日子吧!爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。此时此景,怎能容我错过吟诗一首呢?哟哟,我们家的小伙子也会作诗了,看不出来呀!唉,对了,爸爸,什么时候开始放鞭炮、烟花呀?今年为了环保和安全,已经禁放烟花爆竹了。啊?难怪一直没都没有听见爆竹声呢,这个年过得好安静啊。虽然少了烟花热闹激动的场面,但是,看着这红红火火的年,心里还是那样美美的。接着的高潮部分要算发红包了,长辈们掏出早已准备好的鼓囊囊的红包塞到了我们小孩的手里,爷爷,奶奶,身体健康,恭喜发大财!看,我们的小嘴够甜的吧!
就这样,一个除夕夜在陪着家人看春节晚会节目中结束了,节目非常精彩,就像我们多姿多彩的生活,xx年,大家都要幸福快乐哦!